Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В борьбе с болезнью Паркинсона помогут стволовые клетки

При имплантации клеток в мозг крыс выяснилось, что они способны посылать разветвленные волокна и ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

Смотрим «Доисторическую планету». Понедельник: куда плывет тираннозавр

Первая серия «Доисторической планеты» посвящена тому, что происходило и кто жил на морских ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фортеза Ромфарм – инструкция по применению, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 июля 2019

Фортеза Ромфарм – инструкция по применению, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты, аналоги

Фортеза Ромфарм — фармацевтический препарат, обладающий выраженным слабительным эффектом, используемый для лечения запоров. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество в лекарстве Фортеза Ромфарм представлено Макрогол 4000. инструкция по применению указывает, что его количество в пакетике 10 грамм. Вспомогательные компоненты: натрия сахаринат и ароматизатор апельсиновый.

Препарат Фортеза Ромфарм выпускается в виде белого гомогенного порошка с приятным апельсиновым запахом. Приготовленная из него эмульсия представляет собой мутноватую бесцветную жидкость. Лекарство отпускается безрецептурно, в упаковках по 10 саше (пакетики).

Фармакологическое действие

Осмотическое слабительное средство. Принцип действия препарата Фортеза Ромфарм основывается на способности макрогола 4000 (активное вещество) связывать и удерживать воду, полученную с пищей, что приводит к разжижению стула и развитию выраженной диареи.

Молекулы действующего вещества обладают выраженной гидрофильностью, что позволяет удерживать им значительное количество жидкости, объём которой намного превышает количество активного компонента.

Кроме этого, макрогол 4000 способен стимулировать перистальтические движения кишечника. Происходит это благодаря раздражению слизистой оболочки и усилению тонуса гладкой мускулатуры ЖКТ и усилению эвакуаторной функции пищеварительной системы.

Важно отметить, что препарат не способствует потере электролитов с жидкостью и не изменяет кислотного показателя химуса (кишечного содержимого). Его применение не приводит к развитию нарушений ритма сердечных сокращений, а также прочих вероятных побочных эффектов.

Действие препарата Фортеза Ромфарм развивается достаточно медленно. Слабительный эффект ожидается в срок от 24 часов до 2 суток. Выраженность терапевтического действия может быть весьма значительной, вплоть до императивной (непреодолимой), следовательно, пациенты должны заранее планировать свое расписание.

Макрогол 4000 не всасывается из кишечника. Его следы не определяются в плазме крови, даже с использованием самых современных биохимических методик. Активное вещество выводится в неизменном виде, не подвергаясь биотрансформации.

Показания к применению

Приём осмотического слабительного препарата Фортеза Ромфарм показан только с целью профилактики или лечения запоров у взрослых пациентов и подростков. Прочих показаний к применению не существует.

Противопоказания к применению

Принимать слабительное лекарственное средство Фортеза Ромфарм противопоказано в следующих случаях:

• Кишечная непроходимость или даже подозрение на это состояние;
• Состояние обезвоживания;
• Поражение слизистой оболочки кишечника;
• Перфорация любого отдела ЖКТ;
• Боли в животе неясного генеза;
• Возраст менее 12 лет;
• Язва желудка;
• Болезнь Крона;
• Тяжелая сердечная недостаточность.

Относительные противопоказания: беременность и период кормлению грудью (лактация).

Применение и дозировка

Препарат не употребляют в сухом виде. Содержимое одного пакетика необходимо растворить в стакане обычной воды, комнатной температуры. Эффективная разовая дозировка составляет 1 саше для пациента вне зависимости от возраста (старше 12 лет).

Чтобы избежать обезвоживания, пациенты на протяжении всего периода действия лекарства (порядка 2 суток), должны употреблять значительное количество воды, не менее 3 – 4,5 литров в день.

Лекарственное средство не предназначено для постоянного применения. Максимальная продолжительность терапевтических мероприятий у детей составляет 3 месяца. Восстановление работы кишечника должно проводиться при помощи рационального питания и улучшения режима потребления жидкости.

Передозировка препарата

Симптомы: тяжёлая диарея, сухость во рту, нарушения в работе сердца, подавленность, спутанность сознания и так далее. Лечение заключается во временной отмене препарата. Для компенсирования потерь жидкости пациенты должны употреблять больше жидкости. При отсутствии сознания или неадекватности пациента коррекцию водного баланса необходимо осуществлять путём внутривенных вливаний.

Побочные эффекты

Приём значительного количества препарата Фортеза Ромфарм, на протяжении продолжительного периода времени может вызывать развитие следующих побочных эффектов: сухость во рту, боли в животе, тошнота, неукротимая диарея, отёки лица, аллергические проявления на коже, анафилактический шок, рвота.

Особые указания

Лекарственное средство Фортеза Ромфарм, равно как и многие прочие слабительные препараты, может замедлять процессы всасывания других фармацевтических препаратов. Это следует учитывать при необходимости сочетать два и более фармсредства.

Перед лечением следует убедиться, что не существует органических причин запоров. Для этого необходимо провести диагностическое исследование кишечной трубки и исключить любую возможность кишечной непроходимости.

Аналоги

Фортранс, Реалаксан, Транзипег, Осмоголь, Лавакол, Форлакс.

Заключение

Принимать слабительные необходимо на протяжении минимального периода времени. После устранения причин запоров восстановление нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта должно осуществляться за счёт правильного режима питания и потребления жидкости.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор посоветовал избегать контакта с грызунами и приматами из-за оспы обезьян

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с потенциальными переносчиками вируса оспы ...

Центр ЕС по заболеваниям скорректировал число случаев оспы обезьян в Евросоюзе до 67 с 85

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) уточнил количество случаев обезьяньей ...

Биолог Зверев допустил лабораторное происхождение оспы обезьян

Эксперт допустил лабораторное происхождение оспы обезьян. «Либо кто-то привез экзотическое животное ...

Корреспондент «Известий» показал работу медицинской роты ЛНР

Хирурги, травматологи, терапевты в медицинских ротах Луганской Народной Республики (ЛНР) спасают ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru