Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый белок сделал редактирование с помощью CRISPR точнее

Статья об открытии опубликована в журнале PLOS Biology. Самая популярная на сегодняшний день ...

Система активного шумоподавления ослабила звуки из открытого окна

Ученые изготовили систему активного шумоподавления и протестировали ее в макетной комнате с ...

Вырабатываемый после тренировок белок улучшает когнитивные функции

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выявили малоизученный белок, вырабатываемый ...

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Как сообщает ToDay News Ufa, то, что человек не утратил возможности управлять рудиментарными ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фортеза Ромфарм – инструкция по применению, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты, аналоги

Фортеза Ромфарм – инструкция по применению, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты, аналоги

  

Заинтересовало 921 раз с 23 июля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фортеза Ромфарм – инструкция по применению, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты, аналоги

Фортеза Ромфарм — фармацевтический препарат, обладающий выраженным слабительным эффектом, используемый для лечения запоров. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество в лекарстве Фортеза Ромфарм представлено Макрогол 4000. инструкция по применению указывает, что его количество в пакетике 10 грамм. Вспомогательные компоненты: натрия сахаринат и ароматизатор апельсиновый.

Препарат Фортеза Ромфарм выпускается в виде белого гомогенного порошка с приятным апельсиновым запахом. Приготовленная из него эмульсия представляет собой мутноватую бесцветную жидкость. Лекарство отпускается безрецептурно, в упаковках по 10 саше (пакетики).

Фармакологическое действие

Осмотическое слабительное средство. Принцип действия препарата Фортеза Ромфарм основывается на способности макрогола 4000 (активное вещество) связывать и удерживать воду, полученную с пищей, что приводит к разжижению стула и развитию выраженной диареи.

Молекулы действующего вещества обладают выраженной гидрофильностью, что позволяет удерживать им значительное количество жидкости, объём которой намного превышает количество активного компонента.

Кроме этого, макрогол 4000 способен стимулировать перистальтические движения кишечника. Происходит это благодаря раздражению слизистой оболочки и усилению тонуса гладкой мускулатуры ЖКТ и усилению эвакуаторной функции пищеварительной системы.

Важно отметить, что препарат не способствует потере электролитов с жидкостью и не изменяет кислотного показателя химуса (кишечного содержимого). Его применение не приводит к развитию нарушений ритма сердечных сокращений, а также прочих вероятных побочных эффектов.

Действие препарата Фортеза Ромфарм развивается достаточно медленно. Слабительный эффект ожидается в срок от 24 часов до 2 суток. Выраженность терапевтического действия может быть весьма значительной, вплоть до императивной (непреодолимой), следовательно, пациенты должны заранее планировать свое расписание.

Макрогол 4000 не всасывается из кишечника. Его следы не определяются в плазме крови, даже с использованием самых современных биохимических методик. Активное вещество выводится в неизменном виде, не подвергаясь биотрансформации.

Показания к применению

Приём осмотического слабительного препарата Фортеза Ромфарм показан только с целью профилактики или лечения запоров у взрослых пациентов и подростков. Прочих показаний к применению не существует.

Противопоказания к применению

Принимать слабительное лекарственное средство Фортеза Ромфарм противопоказано в следующих случаях:

• Кишечная непроходимость или даже подозрение на это состояние;
• Состояние обезвоживания;
• Поражение слизистой оболочки кишечника;
• Перфорация любого отдела ЖКТ;
• Боли в животе неясного генеза;
• Возраст менее 12 лет;
• Язва желудка;
• Болезнь Крона;
• Тяжелая сердечная недостаточность.

Относительные противопоказания: беременность и период кормлению грудью (лактация).

Применение и дозировка

Препарат не употребляют в сухом виде. Содержимое одного пакетика необходимо растворить в стакане обычной воды, комнатной температуры. Эффективная разовая дозировка составляет 1 саше для пациента вне зависимости от возраста (старше 12 лет).

Чтобы избежать обезвоживания, пациенты на протяжении всего периода действия лекарства (порядка 2 суток), должны употреблять значительное количество воды, не менее 3 – 4,5 литров в день.

Лекарственное средство не предназначено для постоянного применения. Максимальная продолжительность терапевтических мероприятий у детей составляет 3 месяца. Восстановление работы кишечника должно проводиться при помощи рационального питания и улучшения режима потребления жидкости.

Передозировка препарата

Симптомы: тяжёлая диарея, сухость во рту, нарушения в работе сердца, подавленность, спутанность сознания и так далее. Лечение заключается во временной отмене препарата. Для компенсирования потерь жидкости пациенты должны употреблять больше жидкости. При отсутствии сознания или неадекватности пациента коррекцию водного баланса необходимо осуществлять путём внутривенных вливаний.

Побочные эффекты

Приём значительного количества препарата Фортеза Ромфарм, на протяжении продолжительного периода времени может вызывать развитие следующих побочных эффектов: сухость во рту, боли в животе, тошнота, неукротимая диарея, отёки лица, аллергические проявления на коже, анафилактический шок, рвота.

Особые указания

Лекарственное средство Фортеза Ромфарм, равно как и многие прочие слабительные препараты, может замедлять процессы всасывания других фармацевтических препаратов. Это следует учитывать при необходимости сочетать два и более фармсредства.

Перед лечением следует убедиться, что не существует органических причин запоров. Для этого необходимо провести диагностическое исследование кишечной трубки и исключить любую возможность кишечной непроходимости.

Аналоги

Фортранс, Реалаксан, Транзипег, Осмоголь, Лавакол, Форлакс.

Заключение

Принимать слабительные необходимо на протяжении минимального периода времени. После устранения причин запоров восстановление нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта должно осуществляться за счёт правильного режима питания и потребления жидкости.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назначен новый начальник томского облздрава после скандала с моргом

«Рассчитываю, что новому руководителю хватит опыта, здоровья и энергии, чтобы вместе с командой ...

В ВОЗ объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в России

Суточный прирост зараженных COVID-19 в России не снижается более двух недель, это не является ...

Медики из Курганской области заблокированы в больнице без еды

Предприниматели города, узнав, что случилось в больнице, готовят продуктовые наборы для ...

«Фавипиравир» оказался неэффективным для лечения коронавируса

Клинические испытания препарата «Фавипиравир», прошедшие в Японии, не выявили у него эффективности ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru