Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как разогнать метаболизм для похудения после 30 лет?

Как разогнать метаболизм для похудения после 30 лет?

  


| 25 июля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

С возрастом люди начинают толстеть. К 30 годам это происходит с очень многими людьми. С чем это связано? Есть несколько ответов. В принципе, все они учитывают часть проблемы. Итак, первая причина толстоты состоит в том, что люди едят так же как и привыкли в детстве. Однако с возрастом уменьшается двигательная активность. Соответственно, пища не перерабатывается в полном объеме в энергию, она запасается в организме в виде жира.

Второе пояснение говорит о том, что с возрастом замедляется обмен веществ. В результате снова можно говорить о запасании жира.

В принципе, первое пояснение и второе, на самом деле говорят об одном и том же – о переедании и о том, что организму с возрастом уже столько энергии не нужно сколько поступает. В результате она частично трансформируется в жировые отложения.

При сбросе веса важен нормальный метаболизм. После 30 лет, как вы понимаете, он уже хорошо понижен. А ведь от скорости обмена веществ зависит сжигание лишних калорий, контроль отложений жира на боках, животе и прочих местах. То есть метаболизм обеспечивает внешний вид, ваше восприятие себя, как спортивного человека, и настроение.

Обмен веществ зависит от нескольких факторов. Рассмотрим их далее.

Причины понижения метаболизма

* Возраст. Информация Комитета по физической культуре США говорит о том, что скорость обмена веществ падает на 1,5% каждые 10 лет. Вроде бы немного, но к 30 годам почти все женщины отмечают, что они не могут есть калорийную пищу без последующего набора веса.

* Частое использование диет, особенно для быстрого похудения, негативно влияет на обменные процессы. Организм при дефиците калорий формирует сигналы насыщения при поступлении пищи даже от малого ее объема. Практика показывает, что диеты зачастую заканчиваются тем, что организм, начиная получать пищу в нужном объеме, часть ее откладывает про запас. Такой механизм включается из-за предыдущего стрессового промежутка жизни.

* Гиподинамия. Метаболизм к 30 годам тормозится из-за малоподвижного образа жизни. Нехватка физической активности, сидячая работа и кислородное голодание очень плохо действуют на обмен веществ. Чтобы поддерживать его на нужном уровне, а тем более во время диеты, нужно выполнять физические упражнения.

Кровоснабжение улучшают пробежки на свежем воздухе, прогулки, занятия физкультурой. Обменные процессы в результате нормализуются на клеточном уровне. Это помогает сжигать накопившийся жир и приводить в норму застойные процессы. Наличие мышц помогает поддерживать метаболизм и тормозить формирование новой жировой ткани.

* Нарушение рациона. Правильный график трапез – это залог нормального самочувствия, улучшения метаболизма и внешнего вида человека. Питаясь, пропуская завтрак или обед вы сами нарушаете свой метаболизм. Известно, что вещества из пищи лучше всего впитываются маленькими порциями. В этом случае риск переедания минимален, а значит, в жир трансформируется малая часть пищи или же никакая. Постоянное пищеварение, возникающее при питании малыми порциями, также приводит к лучшему усвоению пищи.

Сформируйте удобный для себя ежедневный график трапез и следуйте ему каждый день. Рекомендовано шестиразовое питание. В нем очень важен завтрак. Употребляйте утром гречневую, овсяную и прочие каши, в которых есть клетчатка.
Завершающая трапеза должна проходить за 4 часа до сна.
При составлении графика питания распределите равномерно калорийность, а также сделайте промежутки между трапезами примерно одинаковыми.
Вами должна быть учтена общая калорийность и витаминно-минеральный состав. Он должен покрывать суточные потребности организма.

* Дефицит жидкости. Человек должен каждый день потреблять определенный объем жидкости. Важно чтобы это была питьевая чистая вода без газа. Чай, сок, кофе и все остальное, что не является чистой водой, не засчитывается в этот объем. Суточная норма питьевой воды высчитывается достаточно просто: на килограмм массы тела нужно выпивать около 50 миллилитров воды. Кроме губительного влияния на метаболизм, дефицит потребление воды мешает впитыванию минералов и витаминов и крайне негативно влияет на выход из организма токсинов и шлаков. Пейте воду без газа в объеме около 2,5-3 литров в сутки.

* Нехватка обязательных витаминов в питании каждый день. Стараясь сократить питательность рациона, люди исключают из него многие продукты, потребление которых насыщает его всем необходимым. Это не правильный подход.


Способы сделать метаболизм более быстрым

Изучив факторы, способствующие сниженной скорости метаболизма, найдите те причины, которые мешают лично вам, мешают метаболизму заработать на полную силу и постарайтесь убрать эти причины.

Вот на что еще стоит обратить внимание:

* Белковая пища. Кушайте побольше белков. Не забывайте о мясе. Включите в меню курицу, постную говядину, индейку, Одновременно с мясом поедайте зелень и овощи.

* Калорийность. Чтобы не повышать калорийность съеденного, исключите жирную трудноперевариваемую пищу, откажитесь от трансжиров, дрожжевого хлеба и сладких десертов. Исключите спиртное. Алкоголь сильно ухудшает обмен веществ по той причине, что организм тратит силы на расщепление спиртов, а не пищи. Пища остается не тронутой со всеми вытекающими последствиями.

* Здоровый образ жизни. Ведите образ жизни, наполненный движением, занимайтесь каким-то спортом. При выполнении упражнений повышается ЧСС, кровообращение, а с ним и насыщенность кислородом, а значит и метаболизм.

Чтобы войти в нужный ритм, подготовить организм к нагрузкам, начните с утренней гимнастики. Она улучшает настроение на весь день и помогает справиться с усталостью. В результате двигательной активности обмен веществ приходит в норму с самого утра, как и сжигание жира.
Рекомендуемые виды спорта для задействования многих мышц – плавание и бег. Также много пользы вы получите от езды на велосипеде.

* Придерживайтесь режима дня. Это помогает наладить метаболические процессы. Длительность нормального сна должна быть не менее 8 часов в сутки. При этом есть и рекомендуемые рамки его начала – не позднее 22 часов по времени, в котором вы живете. Именно начиная с этого момента в организме протекают важные ночные процессы метаболизма, во время которых человек должен спать. Только во время сна обмен веществ идет правильно.

* Устраните из своей жизни стресс и мыслите позитивно. Озлобленность, депрессия, нервное напряжение не лучшим образом сказываются на состоянии здоровья, вызывают разные заболевания, недовольство. Чтобы не сойти с ума, не сложить руки, нужно воспринимать все происходящее позитивно. Выработайте в себе такое умение, не вспоминайте о неудачах дважды и тем более не прокручивайте в голове много раз. Старайтесь придерживаться диеты, увеличьте свою физическую активность. Они помогут регенерировать функции вашего организма.

Чтобы ускорить обмен веществ нужно ввести в меню некоторые продукты.

Продукты питания, улучшающие метаболизм

* Морепродукты. Практика их использования показывает улучшение состояния здоровья при введении в рацион трижды в неделю.

* Белковая пища. Куриная грудка помогает постепенно убирать жировые накопления, поддерживает мышцы, не дает им атрофироваться, ускоряет метаболизм. Много белка организм может получить из кефира, творога, яиц, сыра. Выбирайте варианты пищи с пониженной жирностью, а в яйцах откажитесь от желтка.

* Злаки, каши и бобовые. В кукурузе, фасоли и чечевице много пищевых волокон, прочищающих кишечник, что помогает привести в норму обменные процессы.

* Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты и лимоны – фрукты, которые улучшают переваривание пищи, а значит, не дают накапливать новые отложения жира. Выпивайте за 30 минут до завтрака воду с парой долек лимона, и вы будете стройными долгие годы.

* Красный и черный перец. Приправы ускоряют кровообращение, а значит и обмен веществ, повышают аппетит.

* Яблочный уксус. Напиток с уксусом из яблок (1 ст л на стакан воды) снижает аппетит, а значит вы не съедите ничего лишнего. Добавляйте для вкуса в стакан маленькую ложку меда.

Итак, список продуктов, повышающий обмен веществ приведен. Используйте их, а также все остальные советы, чтобы для похудения разогнать метаболизм и поддерживать себя в форме.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика