Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить из яблок быстро и вкусно?

  
| 27 июля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

В сезон у садоводов на деревьях вырастает довольно много яблок. Жители городов, у кого нет дачи также могут запасти много яблок, так как в это время они продаются по довольно демократичным ценам. Можно нарвать их и совершенно бесплатно. Для этого стоит пройтись по улицам частного сектора с тачкой у которой есть сумка. Очень много деревьев растут у дороги. Движение транспорта в таких местах порой номинальное, так что яблоки чистые.

Из собранного урожая можно быстро приготовить довольно много блюд. Многие думают что яблоки годятся лишь для приготовления пирогов, да салатов. Но это далеко не так. Вспомните, хотя бы об утке с яблоками. А шарлотку вспомнили? Соки дома еще можно с ними наготовить и компоты, ну и, конечно, варенье. Так что яблоки можно использовать для приготовления вкусных и главное разных блюд.


Что же приготовить с яблоками быстро и вкусно?

Яблочный пудинг

Ингредиенты:

* мука -- 2 горсти;
* яблоки -- 8 штук;
* сливочное масло -- 80 г;
* сахар-песок -- 80 г;
* мускатный орех (порошок) -- 15 г;
* хлопья овсяные -- 100 г;
* молотая корица -- 1/2 ч л.

Приготовление

1. С чистых яблок удалите кожуру, изымите сердцевину.
2. В чистую чашечку выложите сахар, овсяные хлопья, мускатный орех, корицу, масло, муку. Перемешайте.
3. В другой разъемной глубокой форме промазываем маслом внутри, обкладываем ее дно ломтиками яблок.
4. Поверх долек выкладываем смесь из другой миски.
5. Обмазываем все сливочным жидким маслом и отправляем в прогретую духовку. Контролируем пропекание по образованию светло-коричневой корочки.
6. Дожидаемся остывания пудинга, а после разрезаем его на порционные кусочки.


Яблоки на десерт, запеченные в микроволновке

Ингредиенты:

* мед -- 400 г;
* красные яблоки -- 5 шт.

Приготовление

1. Обмойте яблоки.
2. Разрежьте яблоко посередине, поперек сердцевины, а ее удалите.
3. Заложите внутрь 1 ст л меда.
4. Накройте верхней частью яблока. Сложите яблоки в посуду для микроволновки и отправьте в печь на 10 минут. Выберите режим «гриль».
5. Достаньте готовые яблоки, дайте остыть.


Янтарное варенье из яблок дольками

Продукты:

* сахар -- 850 г;
* среднего размера яблоки -- 7 шт.

Как готовить?

1. Ополосните яблоки, уберите сердцевину, нашинкуйте дольками.

2. В эмалированную глубокую, но узкую кастрюлю выложите часть яблок, присыпьте сахаром, затем снова выложите слой яблок. Их тоже присыпьте сахаром, и так несколько раз.

3. Прикройте емкость крышкой и дайте пропитаться несколько часов.

4. Отправьте кастрюлю на огонь с высоким пламенем, дайте закипеть, снизьте огонь до малого и еще варите 5 минут, перемешивая и утапливая дольки яблок.

5. Отключите огонь, закройте варенье крышкой, укутайте плотной тканью на 8 часов.

6. Варенье настоялось и теперь проварите его снова на малом огне.

7. Дайте настояться 6 часов.

8. Снова варите 15 минут после закипания.

9. Стерилизуйте крышки и банки, наполните вареньем. Переверните банки на крышки.


Самбук из яблок

Что подготовить?

* яйца -- 2 штуки;
* яблоки -- 5 шт;
* сахар-песок -- 80 г;
* желатин -- 20 г;
* ванилин -- 5 г;
* вода -- 40 мл;
* мята -- 6 листиков.

Что делать?

1. Ополосните яблоки. Сложите их на противень и влейте некоторое количество воды, чтобы покрывала дно. Прикройте яблоки листом фольги. Отправьте жарочный лист в духовку на четверть часа при 180 С. Посматривайте на блюдо.

2. Замочите в кружечке желатин в кипяченой прохладной воде на треть часа. Дайте набухнуть.

3. Извлеките из духового шкафа яблоки, дайте охладиться, перемолите блендером.

4. Всыпьте сахар в яблочную кашицу, а также ванилин. Перемешайте все.

5. Отделите желтки. Белки добавьте в яблочную кашицу, взбивайте их венчиком до белоснежного цвета.

6. Чашку с набухшим желатином ставим на емкость с кипятком на несколько минут. Затем остужаем его, вливаем в яблочную кашицу. Взбиваем все пару минут.

7. Разложите самбук по креманкам и отправляем в холодильник на полчаса.

8. Перед подачей вынимаем из холодильника, сверху на самбук укладываем красиво несколько листиков мяты.


Яблочный салат

Компоненты

* лимон -- 1/2 шт;
* мята -- 1/2 пучка;
* мед -- 40 г;
* яблоко -- 2 шт;
* морковь -- 1 шт;
* петрушка -- 3 веточки;
* финик -- 4 шт;
* масло оливковое -- 40 мл.

Приготовление

Начните с заправки. В чашечке соедините лимонный сок, мед, листики мяты, оливковое масло.
2. Чистую морковь трите на терке.
3. Чистые яблоки нарежьте кубиками.
4. Из чистых фиников уберите косточку и отправьте их к яблокам и моркови, присыпьте их мельченной петрушкой.
5. Добавьте заправку, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса.


Оладьи с яблоками

Подготовьте такие продукты, как:

* лимон -- 1/2 шт;
* яблоко -- 3 шт;
* сметана 15% -- 3 ст л;
* яйцо -- 1 штука;
* мука -- 4 горсти;
* пудра сахарная -- 50 г;
* масло для жарки -- 100 мл.

Для приготовления проделайте следующее:

1. Чистые яблоки освободите от кожуры и сердцевины, порежьте ломтиками.
2. Сложите нарезку, сбрызните лимонным соком.
3. Соедините в чашечке сахарную пудру, яйцо, сметану. Взбейте 3 минуты.
4. Выложите в смесь кусочки яблок, добавьте муку, перемешайте.
5. Выложите немного смеси на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Прожарьте оладик с каждой стороны до румяного цвета.
6. Выложите их горкой на тарелку и можно начинать есть.


Пюре яблочное в мультиварке

Ингредиенты:

* вода -- 3 ст л;
* яблоки -- 3 кг.

Приготовление

1. Обмойте яблоки, удалите сердцевину и кожицу, если твердая.
2. Нарежьте мякоть кубиками.
3. Отправьте яблочное сырье в чашу мультиварки и влейте воду.
4. Выставьте программу «тушение» на 1 час, закройте крышку прибора.
5. Отбросьте содержимое чаши в миску и обработайте блендером.
6. Переложите яблочную кашицу в чашу мультиварки; выберите «тушение» на 10 минут;
7. Простерилизуйте крышки и банки, разложите по ним пюре и закатыйте ключом.
8. Поставьте банки на крышку, накройте одеялом до остывания, перенесите в погреб.


Компот на зиму из винограда и яблок

Ингредиенты:

* песок сахарный -- 3 стакана;
* виноград и сладкие вкусные яблоки -- по 1 кг;
* кислота лимонная -- 1 ст л.

Приготовление:

1. Подберите для компота яблоки среднего размера и виноград 2-3 разных цветов.
2. Яблочки промываем, отделяем виноград и моем.
3. Выложите фрукты в стерильные банки слоями до половины банки.
4. Добавьте в каждую банку 1 ч л лимонки.
5. Варите сироп из воды и сахара. Залейте сиропом виноград и яблоки.
6. Проведите стерилизацию в течении трети часа, закатайте, охладите. Снесите компот в погреб.


Кольца яблок в злаковой корочке

Продукты:

* яйцо -- 1 шт;
* муки -- 150 г;
* сахар тростниковый -- 70 г;
* кефир -- 70 мл;
* яблоко -- 4 шт;
* масло растительное -- 3 ст л;
* сода -- 15 г;
* корица порошком -- 20 г;
* овсяные хлопья -- 5 горстей.

Как готовить блюдо:

1. В ковшике соедините корицу, сахар, муку, яйцо, кефир, соду. Используйте миксер на малой скорости.
2. Чистые яблочки без сердцевины и кожуры нарежьте на тонкие кольца.
3. Разогрейте сковороду, промазав дно маслом.
4. Все колечки обмокните в кефирный кляр. Затем обваляйте в овсяных хлопьях и положите на разогретую сковороду. Пожарьте на огне с малым пламенем до румяного цвета с обоих сторон.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика