Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кокосовое масло для лица, применение, польза, отзывы

  
| 28 июля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Далее поговорим о том какая польза для лица от кокосового масла. Вы узнаете, как сделать более молодой и мягкой кожу с его использованием. В этом помогут рецепты из статьи. Благодаря их действию вы сможете убрать часть морщин в области глаз, прыщи и пигментные пятна.


Эффективность для кожи лица от кокосового масла

Кокосовое масло — это косметическое натуральное средство, которое оказывает разглаживающее и смягчающее воздействие на кожу.

Что дает кокосовое масло коже на лице?

* подтяжку и омоложение;
* увлажнение;
* оздоровление;
* очистку от пигментных пятен и прыщей.

Масло вырабатывается из мякоти зрелых кокосовых орехов. Ее отделяют от скорлупы, мельчат, просушивают, а далее прессуют до выделения из массы светло-желтой жидкости.

Получившееся масло (нерафинированное) густеет при температуре менее 25 С. Его не применяют для лица из-за того, что сильно забивает поры. Очищенное полупрозрачное масло (рафинированное) меньше забивает кожу. Именно его и включают в состав масок.


Польза масла и вред, состав

Что в составе кокосового масла?

* гиалуроновая кислота. Она убирает небольшие морщины и увлажняет кожу лица;
* лауриновая кислота. Она действует антибактериально;
* линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, каприловая, стеариновая и прочие кислоты. Данные компоненты увлажняют, питают и защищают кожные покровы от окружающей среды.

Кроме этого в состав масла входят:

* Витамин РР. Оздоравливает лицо и активизирует процессы восстановления в клетках;
* Витамин В6. Имеет противовоспалительные свойства;
* Витамин В1. Защищает кожу от низких температур и ультрафиолетовых лучей, предупреждает старение кожи;
* Витамин А. Успокаивает раздраженный эпидермис.
* Витамин Е. Это антиоксидант, связывает свободные радикалы, тормозит процессы старения.


Польза кокосового масла: действие на разные типы кожи

* Если кожа шелушащаяся, сухая, огрубевшая, то масло формирует на ее поверхности невидимую защитную пленку и стабилизирует синтез кожного жира, питает, а также смягчает ее, контролирует водный баланс.
* Если кожа дряблая, увядающая, вялая, то масло улучшит ее эластичность, хотя и не повлияет на глубокие морщины и складки у носа, но все же разгладит мелкие морщины в области у глаз и будет мешать возникновению там новых.
* Если кожа проблемная и жирная, то бактерицидные качества масла поспособствуют истреблению бактерий. Масло уберет раздражение и воспаление.
* Для кожи до загара и после него масло кокоса сформирует защитную пленку и предохранит от ультрафиолетовых лучей, успокоит ее, поможет получить равномерный оттенок.

Вред масла

Вред возможен в одном случае, а именно, при индивидуальной непереносимости.

Вторая проблема нерафинированного масла - комедогенный эффект. То есть масло сильно забивает поры. То есть использовать его для улучшения состояния комбинированной и жирной кожи категорически нельзя.


Применение кокосового масла для лица

Твердое кокосовое масло в чистом виде применяют как защитный или ночной питательный крем. Для этого:

Просто зажмите кусочек масла в руке и когда оно растает, распределите по коже лица.

Кокосовое масло можно также просто соединить с прочими растительными маслами, и добавить в готовые косметические крема для улучшения их качеств. Используйте 1 часть масла и 2-3 части компонента.

При соединении с иными средствами:

* Расплавьте кокосовое масло до жидкого состояния на водяной бане.
* Добавьте его к крему или прочим маслам.
* Перелейте в подготовленную тару (например, стеклянную банку).

Обратите внимание! Желательно готовить порцию масла для применения в ближайшее же время, то есть на 1-2 дня.

Храните кокосовый жир в холодильнике при 4 - 24 С.


Маска с кокосовым маслом для лица

Чтобы улучшить внешний вид, готовьте и применяйте эту маску каждые 3 дня. Для лучшего эффекта очистите кожу, а потом нанесите смесь.

Маска для кожи любого типа

* Рафинированное кокосовое масло — 1 ч л.
* Жидкий мед — 1 ст л.
* Кефир или сметана — 1 ст л.

Растопите масло кокоса. Соедините мед и масло в однородную массу. Сметана подходит для сухого и нормального типа кожи, а кефир — для жирной и комбинированной кожи. Что из них вам требуется – выберите сами.

Нанесите на лицо маску и спокойно посидите или полежите треть часа. Смойте состав водой комнатной температуры. Процедуру повторяйте дважды в неделю.

Сочетание кокоса и меда действует очень хорошо, так как оба компонента умягчают кожу, убирают воспалительный процесс и улучшают внешний вид. Сметана повышает влажность эпидермиса.

Маска для век от морщин

* Рафинированное кокосовое масло — 1/2 ч л;
* Жидкий витамин Е — 1 капсула.

Проколите капсулу витамина иголкой и выдавите в кокосовое подогретое масло. Перемешайте.

Похлопывающими движениями вбейте смесь в область около глаз, смажьте ею веки и оставьте на треть часа. Через время не смывайте средство, а промокните влажной и бумажной салфеткой. Делайте маску за пару часов до сна раз в неделю, но не чаще 1-2 раз.

Сочетание кокосового масла и витамина Е — это прекрасный вариант. Благодаря такому составу происходит предупреждение появления мелких морщин вокруг глаз. Такая маска имеет разглаживающий эффект, подпитывает кожу, смягчает ее и увлажняет.

Маска для увядающей кожи

* Рафинированное кокосовый масло -- 1 ч л;
* Глина голубая -- 1 ч л;
* Апельсиновое эфирное масло -- 3-5 капель.

Растопите на паровой бане масло кокоса и добавьте в него эфирное масло апельсина. Размешайте с глиняным порошком. Вымешивание продолжайте пока смесь не станет вязкой густой пастой.

Смажьте осторожно кожу этой пастой. Оставьте ее на лице на треть часа. Умойтесь.

Маска действует омолаживающе, так как питает кожу микроэлементами и витаминами. Лицо от нее становится свежим, с него уходят пигментные возрастные пятна.

Пилинг с кокосовым маслом для лица

Очищение кожи от отмерших клеток должно быть медленным и осторожным. Смесь скрабирующих ингредиентов и масла наносите массирующими движениями очень аккуратно, бережно прикасаясь к коже.

Пилинг с кофе и с кокосовым маслом

* Рафинированное кокосовое масло — 1 ч л;
* Гуща от вареного кофе — 1 ст л;

Добавьте к кокосовому теплому маслу кофейную гущу и разотрите до получения однородной кашицы.

Вотрите легкими круговыми движениями скраб и оставьте на 10 минут на коже. Спустя время смойте состав водой комнатной температуры, увлажните дерму обычным кремом. Проводите такой пилинг дважды в неделю.

Процедура хорошо убирает мертвые клетки и чистит поры. Кожа в результате обновляется, становится чистой, гладкой и упругой.

Отзывы о кокосовом масле для лица

Валя

Как по мне, это хорошее увлажнение для сухой кожи лица. Я применяю масло с кофейной гущей всего один раз в неделю. Делаю очень легкий пилинг. За два месяца сильное шелушение кожи ушло.

Марина

Советую кокосовое масло всем подругам! Оно хорошо впитывается, кожа на лице от него нежирная. Я делаю маску раз в неделю. Все здорово!

Ольга

Кокосовое масло весьма полезное. Состав у него хороший. Я советую использовать средство не только в составе косметических масок, но и чистым.

Заключение

Масло кокоса годится для всех видов кожи лица. Оно очень полезное и отзывы о масле это подтверждают. Его стоит попробовать всем!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика