Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мостовая древней китайской столицы была найдена в провинции Хэнань

Лоян, 22 сентября 2020, 05:24 — REGNUM Археологи обнаружили дорогу протяженность 2,5 км возрастом ...

Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю

Немецкие ученые из Технологического института Карлсруэ раскрыли реальное влияние пандемии ...

Проведено исследование мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Начальник научного отдела заповедника Дарья Паничева рассказала, что ранее в Южно-Камчатском ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гимнастика для шеи при гипертонии с музыкой

Гимнастика для шеи при гипертонии с музыкой

  

Заинтересовало 1 219 раз с 1 августа 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Гипертония – это коварная и опасная болезнь, а поэтому к ее лечению важно подходить очень серьезно. Максимальная эффективность от терапии будет, если одновременно сочетать прием аптечных препаратов и нетрадиционные методики. Доктор Шишонин А.Ю. разработал и предлагает всем свою гимнастику. Она помогает при гипертонии и людям страдающим остеохондрозом в шейном отделе позвоночника. Авторская методика показывает неплохие результаты и постоянно корректируется, дополняется новыми упражнениями.


Как возникла гимнастика Шишонина от гипертонии?

Доктор занимался лечением грыж между позвонков с использованием массажа. В процессе работы он подметил, что кроме улучшения состояния по поводу грыж, также вылечивалась гипертонию. Доктор озадачился вопросом: «Почему же снижается кровеносное давление?» И нашел простое объяснение. Массаж разжимал не только диски позвонков, но и артерии и сосуды. Соответственно, кровь свободнее и в полном объеме начинала поступать в мозг. Сердцу нужно было меньше трудиться, нагрузка на него снижалась. То есть гипертензия возникала именно из-за нарушения кровообращения в области 7 шейных позвонков. Мозгу не доставало кислорода и он давал сигнал сердцу работать интенсивнее и накачивать кровь… Давление нарастало, а затем стабилизировалось. Так можно понять откуда брались периодические скачки АД (артериального давления).

Выяснив для себя способ устранения давления при помощи массажа шеи, доктор дополнил его несколькими упражнениями. В результате расслабление шейных мышц наступало быстрее, а с ним и стабилизация кровообращения.

Применяя методику доктора Шишонина не нужно ждать мгновенных результатов. Помните всегда древнее изречение говорящее о том, что сколько болезни лет – столько от нее и лечить. Нет, конечно, заметное улучшение состоянии вы получите за несколько недель, но окончательно избавиться от гипертонии быстро не получится.

Один массаж не справится с тяжелой гипертонией! Потому нужно его добавить к тому лечению, которое вы принимаете. По мере улучшения состояния вы сможете сначала уменьшить дозы препаратов, а затем и количество их приемов. Дополнительное воздействие на организм при помощи простых упражнений сделает проводимое лечение более эффективным.

От чего зависит эффективность упражнений для гипертоников?

Главным фактором действенности гимнастики является регулярность ее выполнения.

Кроме того, на результат влияет правильность исполнения упражнений.

Доктор также рекомендует давать нагрузку на ноги. Ее нужно постепенно увеличивать. Мышцы ног помогут облегчить работу сердца.

В тяжелых случаях. Больным после инсульта или гипертонического криза нужно обратиться в центр, где работает Шишонин за специальными упражнениями.

Гимнастика Шишонина для шеи при гипертонии

Авторская гимнастика состоит из несложных упражнений. Их выполнение должно завершаться самомассажем шеи и позвоночного столба.

Лучшие лечебные упражнения:

«Метроном»

Присядьте на стул. Спина прямая. Выполните плавный медленный наклон головы к правому плечу. Потяните в эту сторону макушку.


Замрите в крайнем положении головы на 15 секунд. Повторите наклон в левую сторону. Выполните оба движения еще 4 раза.

«Пружина»

Сядьте на стул. Спина ровная. Взгляд устремлен вдаль перед собой. Опустите голову на грудь и зафиксируйте позу на 15 секунд. Устремите голову вверх, вытянув вперед шею и снова зафиксируйте позу на 15 с.

«Гусь»

Поверите голову к левому плечу и наклоните ее до чувства напряженности в шее. Замрите в таком положении на 10 секунд. Поверните голову в обычное положение и смотрите прямо вперед перед собой. Повторите упражнение «Пружина». Проделайте движения в сторону правого плеча.


«Взгляд в небо»

Поверните голову в правую сторону на столько на сколько можете, до возникновения напряжения в шее. Замрите в этой позе на 30 секунд. Повторите движение к левому плечу.

Гимнастика для шеи при гипертонии с музыкой

«Рамка»

Положите левую руку на правое плечо. Локоть расположен параллельно полу. Поверните голову к левому плечу и зафиксируйте позу на 10 секунд. Затем выполните движения правой рукой к левому плечу и движение головы к правому плечу.


«Факир»

Соедините друг с другом над головой поднятые ладони. Согните локти. Поверните голову, как в упражнении «Взгляд в небо». Следите чтобы позвоночник был ровным. Замрите в позе на 10 секунд, разведите на 2-3 секунды руки. Соедините ладони над макушкой головы и повторите движение в другую сторону.


«Самолет»

Разведите руки в сторону, чтобы они находились на одной прямой. Отведите их за спину до чувства напряжения в лопатках. Замрите в позе на 15 секунд. Повторите движение трижды. Разведите руки в стороны, но правую поднимите вверх, а левую опустите вниз. Замрите на 15 секунд в этом положении. Повторите движение подняв повыше левую руку, а правую опустите пониже.


«Цапля»

Сядьте на стул с ровной спиной. Руки на коленях. Заведите их плавно за спину. Поднимите подбородок вверх. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Верните руки на колени. Через пару секунд и повторите движение еще 2 раза.

«Дерево»

Поднимите вверх прямые руки. Ладони смотрят друг на друга, идут параллельно плечам. Спина прямая. Замрите в позе на полминуты и опустите руки. Повторите движение трижды.


Как выполнять упражнения правильно?

Перед проделыванием гимнастики доктор советует сделать отжимания от пола. Повторите 5 движений с ровной спиной.

Техника выполнения гимнастики

Первое упражнение. Наклоните шею до возникновения напряжения. Почувствуйте натяжение. Повторите движение 5-7 раз.

Второе упражнение. Макушка движется к потолку, а подбородок как бы вжимается в шею. Число повторов движения – 5 раз.

Третье упражнение. Направлено на растягивание бока шеи. Голова с шеей образовывают дугу. Число повторов в каждую сторону 3-5 раз.

Четвертое упражнение. Спина и плечи ровные, они не движутся. Поворачивайте голову до упора. Подбородок поднимайте до чувства натяжения в сзади шеи.

Пятое упражнение. Ладонь давит на плечо очень сильно. Подбородком давите на плечо при повороте головы.

Шестое упражнение. Руки не должны выезжать вперед. Они находятся над макушкой головы.

Седьмое упражнение. Руки, расположенные по диагонали, отводятся назад до чувства напряжения. Лопатки почти соединяются вместе.

«Цапля» повышает гибкость спины и шеи. Руки отводятся назад до упора, ладони «смотрят» вниз, локти не согнуты. Лопатки напрягаются сильно.

«Дерево» вытягивает весь позвоночник. Напряжение должно чувствоваться от затылка до поясницы. Число повторов – 3 раза.

Массаж после нагрузки

Массируйте 2-3 минуты затылочную часть головы, не надавливая сильно пальцами. Массажируйте плечи и шейные позвонки. Переходите к лопаткам.

Положите свои пальцы на шею, чтобы большой палец руки расположился со стороны затылка. Легко пощипывая, разомните верх позвоночника. Повторите движения с передней частью шеи.
Помассируйте зону подбородка и ключицы. Разомните виски и перейдите к затылку. Массируйте его пальцами сжатыми в кулак, перекатывающимися движениями.

Гимнастика для шеи при гипертонии – видео гимнастики с музыкой



Гимнастика при гипертонии для легких

В момент гипертонического криза вдохните глубоко, задержите дыхание на 4 счета и плавно выдохните. Повторите вдохи – выдохи еще 2-3 раза. Так как мозг при глубоком вдохе получит кислород в большем объеме, то давление начнет снижаться.

Противопоказания и уточнения

Гимнастика доктора Шишонина подходит больным с гипертонией и межпозвоночной грыжей. В иных случаях она не показана.

При возникновении любого дискомфорта, боли, выполнение движений сразу же прекратите.

Вначале выполняйте все движения медленно, чтобы освоить технику. Первые две недели не растягивайте шею до максимально возможных положений. При травмах шеи возможность выполнения гимнастики должен подтвердить ваш лечащий врач.


Что стоит запомнить:

При ежедневном выполнении упражнений Шишонина можно вылечить шейный остеохондроз и привести в норму артериальное давление.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первую партию вакцины от коронавируса получила Новосибирская область

Первая партия отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» для добровольной профилактики COVID-19 ...

Академик РАН рассказал о вероятности введения повторного карантина

Вирусолог РАН Виталий Зверев рассказал, что рост заболеваемости вирусом COVID-19 в России ...

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Вакцина ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru