Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...

В Японии удалось синтезировать молекулу углерода в форме ленты Мебиуса

Nature Synthesis опубликовал исследование японских ученых, которым удалось синтезировать углеродную ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гимнастика для шеи при гипертонии с музыкой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 августа 2019


Гипертония – это коварная и опасная болезнь, а поэтому к ее лечению важно подходить очень серьезно. Максимальная эффективность от терапии будет, если одновременно сочетать прием аптечных препаратов и нетрадиционные методики. Доктор Шишонин А.Ю. разработал и предлагает всем свою гимнастику. Она помогает при гипертонии и людям страдающим остеохондрозом в шейном отделе позвоночника. Авторская методика показывает неплохие результаты и постоянно корректируется, дополняется новыми упражнениями.


Как возникла гимнастика Шишонина от гипертонии?

Доктор занимался лечением грыж между позвонков с использованием массажа. В процессе работы он подметил, что кроме улучшения состояния по поводу грыж, также вылечивалась гипертонию. Доктор озадачился вопросом: «Почему же снижается кровеносное давление?» И нашел простое объяснение. Массаж разжимал не только диски позвонков, но и артерии и сосуды. Соответственно, кровь свободнее и в полном объеме начинала поступать в мозг. Сердцу нужно было меньше трудиться, нагрузка на него снижалась. То есть гипертензия возникала именно из-за нарушения кровообращения в области 7 шейных позвонков. Мозгу не доставало кислорода и он давал сигнал сердцу работать интенсивнее и накачивать кровь… Давление нарастало, а затем стабилизировалось. Так можно понять откуда брались периодические скачки АД (артериального давления).

Выяснив для себя способ устранения давления при помощи массажа шеи, доктор дополнил его несколькими упражнениями. В результате расслабление шейных мышц наступало быстрее, а с ним и стабилизация кровообращения.

Применяя методику доктора Шишонина не нужно ждать мгновенных результатов. Помните всегда древнее изречение говорящее о том, что сколько болезни лет – столько от нее и лечить. Нет, конечно, заметное улучшение состоянии вы получите за несколько недель, но окончательно избавиться от гипертонии быстро не получится.

Один массаж не справится с тяжелой гипертонией! Потому нужно его добавить к тому лечению, которое вы принимаете. По мере улучшения состояния вы сможете сначала уменьшить дозы препаратов, а затем и количество их приемов. Дополнительное воздействие на организм при помощи простых упражнений сделает проводимое лечение более эффективным.

От чего зависит эффективность упражнений для гипертоников?

Главным фактором действенности гимнастики является регулярность ее выполнения.

Кроме того, на результат влияет правильность исполнения упражнений.

Доктор также рекомендует давать нагрузку на ноги. Ее нужно постепенно увеличивать. Мышцы ног помогут облегчить работу сердца.

В тяжелых случаях. Больным после инсульта или гипертонического криза нужно обратиться в центр, где работает Шишонин за специальными упражнениями.

Гимнастика Шишонина для шеи при гипертонии

Авторская гимнастика состоит из несложных упражнений. Их выполнение должно завершаться самомассажем шеи и позвоночного столба.

Лучшие лечебные упражнения:

«Метроном»

Присядьте на стул. Спина прямая. Выполните плавный медленный наклон головы к правому плечу. Потяните в эту сторону макушку.


Замрите в крайнем положении головы на 15 секунд. Повторите наклон в левую сторону. Выполните оба движения еще 4 раза.

«Пружина»

Сядьте на стул. Спина ровная. Взгляд устремлен вдаль перед собой. Опустите голову на грудь и зафиксируйте позу на 15 секунд. Устремите голову вверх, вытянув вперед шею и снова зафиксируйте позу на 15 с.

«Гусь»

Поверите голову к левому плечу и наклоните ее до чувства напряженности в шее. Замрите в таком положении на 10 секунд. Поверните голову в обычное положение и смотрите прямо вперед перед собой. Повторите упражнение «Пружина». Проделайте движения в сторону правого плеча.


«Взгляд в небо»

Поверните голову в правую сторону на столько на сколько можете, до возникновения напряжения в шее. Замрите в этой позе на 30 секунд. Повторите движение к левому плечу.

Гимнастика для шеи при гипертонии с музыкой

«Рамка»

Положите левую руку на правое плечо. Локоть расположен параллельно полу. Поверните голову к левому плечу и зафиксируйте позу на 10 секунд. Затем выполните движения правой рукой к левому плечу и движение головы к правому плечу.


«Факир»

Соедините друг с другом над головой поднятые ладони. Согните локти. Поверните голову, как в упражнении «Взгляд в небо». Следите чтобы позвоночник был ровным. Замрите в позе на 10 секунд, разведите на 2-3 секунды руки. Соедините ладони над макушкой головы и повторите движение в другую сторону.


«Самолет»

Разведите руки в сторону, чтобы они находились на одной прямой. Отведите их за спину до чувства напряжения в лопатках. Замрите в позе на 15 секунд. Повторите движение трижды. Разведите руки в стороны, но правую поднимите вверх, а левую опустите вниз. Замрите на 15 секунд в этом положении. Повторите движение подняв повыше левую руку, а правую опустите пониже.


«Цапля»

Сядьте на стул с ровной спиной. Руки на коленях. Заведите их плавно за спину. Поднимите подбородок вверх. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Верните руки на колени. Через пару секунд и повторите движение еще 2 раза.

«Дерево»

Поднимите вверх прямые руки. Ладони смотрят друг на друга, идут параллельно плечам. Спина прямая. Замрите в позе на полминуты и опустите руки. Повторите движение трижды.


Как выполнять упражнения правильно?

Перед проделыванием гимнастики доктор советует сделать отжимания от пола. Повторите 5 движений с ровной спиной.

Техника выполнения гимнастики

Первое упражнение. Наклоните шею до возникновения напряжения. Почувствуйте натяжение. Повторите движение 5-7 раз.

Второе упражнение. Макушка движется к потолку, а подбородок как бы вжимается в шею. Число повторов движения – 5 раз.

Третье упражнение. Направлено на растягивание бока шеи. Голова с шеей образовывают дугу. Число повторов в каждую сторону 3-5 раз.

Четвертое упражнение. Спина и плечи ровные, они не движутся. Поворачивайте голову до упора. Подбородок поднимайте до чувства натяжения в сзади шеи.

Пятое упражнение. Ладонь давит на плечо очень сильно. Подбородком давите на плечо при повороте головы.

Шестое упражнение. Руки не должны выезжать вперед. Они находятся над макушкой головы.

Седьмое упражнение. Руки, расположенные по диагонали, отводятся назад до чувства напряжения. Лопатки почти соединяются вместе.

«Цапля» повышает гибкость спины и шеи. Руки отводятся назад до упора, ладони «смотрят» вниз, локти не согнуты. Лопатки напрягаются сильно.

«Дерево» вытягивает весь позвоночник. Напряжение должно чувствоваться от затылка до поясницы. Число повторов – 3 раза.

Массаж после нагрузки

Массируйте 2-3 минуты затылочную часть головы, не надавливая сильно пальцами. Массажируйте плечи и шейные позвонки. Переходите к лопаткам.

Положите свои пальцы на шею, чтобы большой палец руки расположился со стороны затылка. Легко пощипывая, разомните верх позвоночника. Повторите движения с передней частью шеи.
Помассируйте зону подбородка и ключицы. Разомните виски и перейдите к затылку. Массируйте его пальцами сжатыми в кулак, перекатывающимися движениями.

Гимнастика для шеи при гипертонии – видео гимнастики с музыкой



Гимнастика при гипертонии для легких

В момент гипертонического криза вдохните глубоко, задержите дыхание на 4 счета и плавно выдохните. Повторите вдохи – выдохи еще 2-3 раза. Так как мозг при глубоком вдохе получит кислород в большем объеме, то давление начнет снижаться.

Противопоказания и уточнения

Гимнастика доктора Шишонина подходит больным с гипертонией и межпозвоночной грыжей. В иных случаях она не показана.

При возникновении любого дискомфорта, боли, выполнение движений сразу же прекратите.

Вначале выполняйте все движения медленно, чтобы освоить технику. Первые две недели не растягивайте шею до максимально возможных положений. При травмах шеи возможность выполнения гимнастики должен подтвердить ваш лечащий врач.


Что стоит запомнить:

При ежедневном выполнении упражнений Шишонина можно вылечить шейный остеохондроз и привести в норму артериальное давление.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Организация общественного здравоохранения Греции сообщила о возможном случае оспы обезьян

В Греции изучается подозрительный случай возможного заражения человека оспой обезьян, сообщила ...

Доктор Александр Мясников назвал семь продуктов – «обманщиков»

Ведущий программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" развеял мифы о ...

Ученые рассказали о факторах риска передачи оспы обезьян

Инкубационный период заболевания оставляет от 7 до 14 дней, однако бывает и от 5 до 21. Считается, ...

RBB24: в Берлине зафиксированы три случая заражения оспой обезьян

В Берлине зафиксированы три случая заражения оспой обезьян. Об этом передает телеканал RBB24 со ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru