Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Огурцы переростки на зиму, рецепты со стерилизацией

Огурцы переростки на зиму, рецепты со стерилизацией

  


| 1 августа 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Работа на даче отнимает массу времени и сил. Трудиться на ней нужно почти круглый год. Лето – самая жаркая пора. Все время нужно поливать, пропалывать, опрыскивать… Всё это нужно ради хорошего урожая. Конечно же, если после усердной работы какое-то растение не оправдает ваших ожиданий по урожаю, то вы только расстроитесь.

Так происходит, когда на грядке уже не огурцы, а переростки или даже желтяки. Куда такие деть?

Хоть раз, но такой сюрприз ждал каждого огородника. Впрочем, расстраиваться по этому поводу не стоит. И переростки, если знать подходящие рецепты, прекрасно идут на заготовку. Лучше всего показывают себя здоровенные переростки в рецептах салатов.

Как показывает практика приготовления, такие заготовки домашние поедают быстрее, чем маринованные огурцы. Любой хозяйке понравится это. Кроме этого она будет рада и тому, что на приготовление салата у нее уйдет не много сил и продуктов.

По поводу стерилизации. В некоторых книгах сказано, что стерилизовать заготовки не нужно. Однако, это не правильно. Такие банки долго не простоят. Потому нужно стерилизовать и банки и крышки.

Рецепты с огурцами переростками со стерилизацией

Салат «Нежинский»

Придумали его на консервном заводе в городе Нежин. Это холодная вкусная закуска на обед и ужин. Для приготовления салата в домашних условиях вам потребуются:

* томаты -- 500 г;
* огурцы переросшие -- 1 кг;
* морковь -- 300 г;
* болгарский перец -- 300 г;
* соль -- 40-50 г;
* лук -- 200 г;
* перец чёрный молотый -- не более 5 г.

Нашинкуйте чистые огурцы, морковь и болгарский перец. Очистите лук и порежьте мелко. Сложите в объемную кастрюлю все компоненты.

В другой кастрюле подогрейте воду. Сложите в нее помидоры и 5 минут бланшируйте. После аккуратно переложите их в холодную воду тоже на 5 минут. Удалите шкурку с томатов. Перекрутите мякоть помидор на мясорубке и сложите в кастрюлю с мельченными компонентами.

Поперчите, посолите овощи и отправьте на огонь, накрыв крышкой. Добавьте воду. Нагрев овощей должен продолжаться около 40 минут при частом перемешивании.

Разложите салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Установите каждую емкость на крышку и накройте пледом до остывания.

Салат поострее

Хорошо сочетается данная закуска с картошкой. Для ее приготовления достаточно подготовить:

* болгарский перец -- 1 кг;
* огурцы переросшие -- чуть больше 3 кг;
* лук -- 500 г;
* морковь -- примерно 1 кг;
* аджику -- 250 г;
* чеснок -- 3 крупных головки;
* растительное масло -- 100 мл;
* сахар -- примерно 200 г;
* соль -- 40-50 г;
* уксус (9%) -- 120-150 мл;
* воду -- 250 мл;
* банки на 1 литр.

Почистите огурцы, разрежьте вдоль, удалите семена. Вымойте остальные овощи и нарежьте на тонкие полукольца. Порежьте перец на тонкие полоски, лук – на полукольца, а морковь трите на тёрке. Очистите чеснок и раздавите в чеснокоддавилке.

Отправьте овощи в одну посуду, добавьте остальные компоненты, перемешайте. Спустя пару часов переложите салат по стерилизованным банкам. Залейте овощи жидкостью из кастрюли.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте огурцы и прочие овощи треть часа. Закатайте, установите на крышки, бросьте сверху плед. После остывания отправьте банки в погреб или кладовую.

Рулет из переросших огурцов на зиму со стерилизацией

К достоинствам крупных плодов можно отнести тот факт, что их легко нарезать.

Подготовьте:

* Огурцы – 1 кг;
* Листья смородины – 20 г;
* Пряные травы – 20 г;
* Эстрагон – 20 г;
* Вода – 1/2 литра;
* Яблочный уксус - 50 мл;
* Зелень укропа – пучок;
* Соль - по вкусу;

С чистых огурцов уберите плодоножки и кожуру. Разрежьте вдоль, пополам. Нарежьте в длину каждую часть огурца на тонкие плоские пластины. Мельчите зелень и чеснок.

Выложите в банку слоями огурцы, пересыпая чесноком и присалите. Накройте все слои листьями смородины. Поставьте банки в кастрюлю с водой на тряпочку, доведите ее до кипения и около 3-5 минут стерилизуйте. Выставьте их на полотенце и дайте охладиться. Придавите огурцы гнетом.

Спустя сутки сверните каждую пластику в рулет вместе с чесноком и зеленью. Выложите их в банки с листочками на дне. В ковше стерилизуйте крышки. Залейте кипящим рассолом содержимое банок, выложите сверху листья смородины и закатайте крышками.

Завершая разговор

Рецептов со стерилизацией для заготовки огурцов-переростков на зиму предостаточно. Какой бы из них вы не выбрали, придерживайтесь таких правил:

* Не берите подпорченные и мягкие плоды;
* Откажитесь от горьковатых огурцов;
* До заготовки дайте огурцам вымокнуть в холодной воде 2 часа;
* Используйте баночки объемом в 0,5-1 литр;
* Банки и крышки перед закладкой овощей должны быть стерилизованы.

Если вы прочли этот текст, но еще не решились воспользоваться рецептами, то знайте, что некоторые хозяйки-огородницы «открыв» для себя салаты с переростками сознательно «передерживают» часть огурцов, чтобы иметь возможность готовить такие закуски.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика