Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Краткосрочный иммунитет от коронавируса развился у зараженных обезьян

Азиатский ученые провели эксперимент, в ходе которого заразили лабораторных макак-резусов ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Японским специалистам удалось обнаружить вокруг глаз простых китовых акул многочисленные зубы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусные диетические блюда из овощей, рецепты

  

Заинтересовало 562 раз с 2 августа 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Больше всего овощей поедают люди жалеющие сбросить лишний вес. Когда в чистом виде их есть надоедает, то на помощь могут прийти рецепты, в которых они сочетаются с прочими продуктами.

В чем секрет популярности овощей у худеющих? Конечно, в малой калорийности!

Если вы тоже стараетесь следить за своим весом, то подберите для себя какие-то рецепты блюд из овощей и диетические блюда чтобы разнообразить свое меню. Мы же чем можем – тем и поможем…


Вкусные блюда – рецепты диетические

Спаржа в пароварке и суп из спаржи

Компоненты:

* картофель -- 2-3 шт;
* свежая спаржа -- 500 г;
* масло оливковое -- 3 ст. л;
* сок большого лимона -- с 1 шт;
* соль пищевая -- по вкусу;
* молотый черный перец -- по вкусу;
* йогурт нежирный -- 2-3 ст. л. для супа -- по желанию.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте спаржу и отложите в сторону нижние жесткие части стеблей (на суп).

2. Готовьте спаржу на пару. Она готова, когда нож легко прокалывает ее стебли.

3. Достаньте стебли и дайте остыть.

4. Приготовьте соус: соедините масло, сок лимона и перец. Полейте им побеги спаржи.


Готовим суп:

1. В кипяток бросаем чистые мытые жесткие части стеблей.

2. Нарезаем кубиками чистый картофель и докладываем к спарже.

3. После закипания воды варим все на тихом огне, пока картошка не размягчится.

4. Превратите в пюре содержимое супа блендером и влейте нежирный йогурт.


Рататуй – рецепт приготовления

Подготовьте:

* баклажаны среднего размера -- 2 шт;
* помидоры -- 4-5 шт;
* цукини среднего размера -- 1 шт;
* луковица -- 1 шт;
* чеснок -- 2-3 дольки;
* томатная паста -- 2-3 ст. л;
* сладкий перец -- 1 шт;
* зелень и специи -- по вкусу;
* соль пищевая -- по вкусу;
* базилик -- по вкусу;
* кориандр -- по вкусу;
* молотый черный перец -- по вкусу;
* петрушка -- по вкусу;
* оливковое масло для заправки и жарки.

Для приготовления блюда проделайте следующее:

1. Порежьте кубиками перец, нашинкуйте лук, мельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на масле 2--3 минуты, Добавьте к ним перец и еще жарьте 2-3 минуты.

2. Разомните 2-3 помидора, перед этим обдав кипятком, охладив и убрав кожуру. Доложите их к луку, перцу и чесноку и тушить около 5 минут. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи и зелень. Доведите до закипания и тушите 5 минут. Половину смеси отправьте в форму для запекания.

3. Прогрейте духовку до 180 С.

4. Цукини, баклажаны и остатки томатов порежьте кружками. Выложите их в форму через один.

5. Остаток смеси из сковороды распределите по овощам, а также присыпьте их специями и мельченной зеленью.

6. Запекайте блюдо около 1 часа.


Салат из свеклы с моцареллой диетический

Продукты:

* свекла -- 1 шт;
* сыр моцарелла -- 10 шариков;
* смесь салатов -- 2-3 горсти;
* масло оливковое -- 2 ст. л;
* сок лимонный -- 1 ст. л;
* перец -- по вкусу;
* соль -- по вкусу;
* сухие травы -- по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите свеклу, нарежьте ее кубиками.

2. Соедините лимонный сок, оливковое масло, специи и сухие травы.

3. Уложите на блюдо компоненты: салат, сверху свеклу, листья салата и еще выше шарики моцареллы. Заправьте все оливковым маслом.


Вкусное пюре из репы в духовке

Заготовьте:

* яйца -- 2 шт;
* репа -- 6-8 шт;
* сливки или молоко -- 200 мл;
* масло сливочное -- 25 г;
* соль -- по вкусу;
* перец молотый черный -- по вкусу.

Проделайте следующее:

1. Нарежьте репу кубиками и отварите в соленой воде до размягчения. На этой уйдет полчаса.

2. Разомните репу, предварительно слив воду. Введите к ней молоко, яйца, масло, а также перец и соль. Вымешайте все.

3. Выложить в смазанную маслом форму пюре и выпекайте 15 минут.


Низкокалорийный салат с куриной грудкой и редисом

Продукты:

* куриная грудка -- 1 шт;
* огурцы -- 2 средних;
* редис -- 10 шт;
* томат -- 1 шт;
* красный сладкий перец -- 1 шт;
* лимон -- 1 шт;
* оливки без косточек -- 10-15 шт;
* масло оливковое для заправки -- по вкусу;
* салат айсберг -- несколько листиков;
* соль -- по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Нарежьте грудку полосками по 2-3 см, обжарьте 1 минуту. Добавьте чуток воды, добавьте сок половинки лимона и тушите до испарения воды.

3. Перчите, присолите и запекайте 10 минут. Достаньте блюдо и дайте остыть.

4. Нарежьте овощи: перец — полукольцами, редис — тонкими кружками, огурцы и помидоры — на четвертинки, маслины и оливки — пополам, а салат просто порвите на крупные кусочки.

5. Очистите половинку лимона и нарежьте кусочками. Оставьте несколько кусочков с цедрой для украшения.

6. Соедините зелень и овощи во вкусном салатном блюде, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и немного соли. Выложите кусочки грудки сверху.

Салат с куриной грудкой и редисом можно украсить тыквенными обжаренными семечками.


Вкусный рецепт клубнично-томатного гаспачо

Компоненты:

* томаты спелые -- 6 шт;
* клубника -- 300 г;
* красный сладкий перец -- 1 шт;
* сок лимонный -- 2-3 ст. л;
* масло оливковое -- 2 ст. л;
* базилик -- 2-3 веточки;
* цедра лимона – с 1/2 плода;
* соль -- по вкусу;
* сахар -- по вкусу;
* перец черный -- по вкусу.

Приготовление:

1. Обдайте томаты кипятком, уберите кожицу и порежьте кубиками. Клубничку нарезайте на половинки. Уберите сердцевину перца, мелко порежьте.

2. Мельчите перец, томаты и клубнику блендером, добавьте в пюре сок лимона, масло оливковое, соль, сахар и по вкусу перец.

3. Охладите гаспачо в холодильнике. Украсьте тертой лимонной цедрой, листьями базилика и половинками клубники.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области введут новую систему отчетности по коронавирусу

Власти Свердловской области введут новую систему отчетности по коронавирусу, пишет «ТАСС» со ...

Брянск оказался в лидерах по заболеваемости раком

Брянск оказался на втором месте среди российских регионов по заболеваемости раком. Об этом сообщили ...

Врачи определили смертельную дозу клубники

Как сообщает главный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян, садовая земляника, которую называют ...

С помощью мороженого доктор Мясников выявил у пациента опасную болезнь

В ходе обследования было выявлено, что у пациента пониженный уровень гемоглобина, что говорит об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru