Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусные диетические блюда из овощей, рецепты

Вкусные диетические блюда из овощей, рецепты

  


| 2 августа 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Больше всего овощей поедают люди жалеющие сбросить лишний вес. Когда в чистом виде их есть надоедает, то на помощь могут прийти рецепты, в которых они сочетаются с прочими продуктами.

В чем секрет популярности овощей у худеющих? Конечно, в малой калорийности!

Если вы тоже стараетесь следить за своим весом, то подберите для себя какие-то рецепты блюд из овощей и диетические блюда чтобы разнообразить свое меню. Мы же чем можем – тем и поможем…


Вкусные блюда – рецепты диетические

Спаржа в пароварке и суп из спаржи

Компоненты:

* картофель -- 2-3 шт;
* свежая спаржа -- 500 г;
* масло оливковое -- 3 ст. л;
* сок большого лимона -- с 1 шт;
* соль пищевая -- по вкусу;
* молотый черный перец -- по вкусу;
* йогурт нежирный -- 2-3 ст. л. для супа -- по желанию.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте спаржу и отложите в сторону нижние жесткие части стеблей (на суп).

2. Готовьте спаржу на пару. Она готова, когда нож легко прокалывает ее стебли.

3. Достаньте стебли и дайте остыть.

4. Приготовьте соус: соедините масло, сок лимона и перец. Полейте им побеги спаржи.


Готовим суп:

1. В кипяток бросаем чистые мытые жесткие части стеблей.

2. Нарезаем кубиками чистый картофель и докладываем к спарже.

3. После закипания воды варим все на тихом огне, пока картошка не размягчится.

4. Превратите в пюре содержимое супа блендером и влейте нежирный йогурт.


Рататуй – рецепт приготовления

Подготовьте:

* баклажаны среднего размера -- 2 шт;
* помидоры -- 4-5 шт;
* цукини среднего размера -- 1 шт;
* луковица -- 1 шт;
* чеснок -- 2-3 дольки;
* томатная паста -- 2-3 ст. л;
* сладкий перец -- 1 шт;
* зелень и специи -- по вкусу;
* соль пищевая -- по вкусу;
* базилик -- по вкусу;
* кориандр -- по вкусу;
* молотый черный перец -- по вкусу;
* петрушка -- по вкусу;
* оливковое масло для заправки и жарки.

Для приготовления блюда проделайте следующее:

1. Порежьте кубиками перец, нашинкуйте лук, мельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на масле 2--3 минуты, Добавьте к ним перец и еще жарьте 2-3 минуты.

2. Разомните 2-3 помидора, перед этим обдав кипятком, охладив и убрав кожуру. Доложите их к луку, перцу и чесноку и тушить около 5 минут. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи и зелень. Доведите до закипания и тушите 5 минут. Половину смеси отправьте в форму для запекания.

3. Прогрейте духовку до 180 С.

4. Цукини, баклажаны и остатки томатов порежьте кружками. Выложите их в форму через один.

5. Остаток смеси из сковороды распределите по овощам, а также присыпьте их специями и мельченной зеленью.

6. Запекайте блюдо около 1 часа.


Салат из свеклы с моцареллой диетический

Продукты:

* свекла -- 1 шт;
* сыр моцарелла -- 10 шариков;
* смесь салатов -- 2-3 горсти;
* масло оливковое -- 2 ст. л;
* сок лимонный -- 1 ст. л;
* перец -- по вкусу;
* соль -- по вкусу;
* сухие травы -- по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите свеклу, нарежьте ее кубиками.

2. Соедините лимонный сок, оливковое масло, специи и сухие травы.

3. Уложите на блюдо компоненты: салат, сверху свеклу, листья салата и еще выше шарики моцареллы. Заправьте все оливковым маслом.


Вкусное пюре из репы в духовке

Заготовьте:

* яйца -- 2 шт;
* репа -- 6-8 шт;
* сливки или молоко -- 200 мл;
* масло сливочное -- 25 г;
* соль -- по вкусу;
* перец молотый черный -- по вкусу.

Проделайте следующее:

1. Нарежьте репу кубиками и отварите в соленой воде до размягчения. На этой уйдет полчаса.

2. Разомните репу, предварительно слив воду. Введите к ней молоко, яйца, масло, а также перец и соль. Вымешайте все.

3. Выложить в смазанную маслом форму пюре и выпекайте 15 минут.


Низкокалорийный салат с куриной грудкой и редисом

Продукты:

* куриная грудка -- 1 шт;
* огурцы -- 2 средних;
* редис -- 10 шт;
* томат -- 1 шт;
* красный сладкий перец -- 1 шт;
* лимон -- 1 шт;
* оливки без косточек -- 10-15 шт;
* масло оливковое для заправки -- по вкусу;
* салат айсберг -- несколько листиков;
* соль -- по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Нарежьте грудку полосками по 2-3 см, обжарьте 1 минуту. Добавьте чуток воды, добавьте сок половинки лимона и тушите до испарения воды.

3. Перчите, присолите и запекайте 10 минут. Достаньте блюдо и дайте остыть.

4. Нарежьте овощи: перец — полукольцами, редис — тонкими кружками, огурцы и помидоры — на четвертинки, маслины и оливки — пополам, а салат просто порвите на крупные кусочки.

5. Очистите половинку лимона и нарежьте кусочками. Оставьте несколько кусочков с цедрой для украшения.

6. Соедините зелень и овощи во вкусном салатном блюде, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и немного соли. Выложите кусочки грудки сверху.

Салат с куриной грудкой и редисом можно украсить тыквенными обжаренными семечками.


Вкусный рецепт клубнично-томатного гаспачо

Компоненты:

* томаты спелые -- 6 шт;
* клубника -- 300 г;
* красный сладкий перец -- 1 шт;
* сок лимонный -- 2-3 ст. л;
* масло оливковое -- 2 ст. л;
* базилик -- 2-3 веточки;
* цедра лимона – с 1/2 плода;
* соль -- по вкусу;
* сахар -- по вкусу;
* перец черный -- по вкусу.

Приготовление:

1. Обдайте томаты кипятком, уберите кожицу и порежьте кубиками. Клубничку нарезайте на половинки. Уберите сердцевину перца, мелко порежьте.

2. Мельчите перец, томаты и клубнику блендером, добавьте в пюре сок лимона, масло оливковое, соль, сахар и по вкусу перец.

3. Охладите гаспачо в холодильнике. Украсьте тертой лимонной цедрой, листьями базилика и половинками клубники.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика