Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Уход за половыми органами новорожденных: девочки и мальчика младенца

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 января 2012

Уход за половыми органами новорожденных: девочки и мальчика младенца Здоровый и улыбающийся малыш – это самое большое счастье для родителей. Но иногда проблема может подстерегать именно там, где ее не ждешь. Именно поэтому так важно знать все нюансы ухода за кожей новорожденного ребенка. Ведь правильная гигиена малыша – залог здоровья вашего ребенка.


Вопрос о гигиене половых органов новорожденных детей мучает почти всех новоиспеченных родителей. Ведь именно в этих местах наиболее часто возникают проблемы. Чтобы избежать появления этих проблем, вам всего лишь стоит вовремя начать уход за половыми органами новорожденных: девочки и мальчика младенца.


Для начала поговорим об общих гигиенических принципах. Как мальчиков, так и девочек необходимо подмывать после каждого акта дефекации. Лучше всего это делать под проточной водой, тогда все микробы будут смыты струей воды и не попадут обратно в организм малыша. Температура воды должна быть не более 37 градусов.


После подмывания, на коже новорожденных мальчика или девочки не должно быть остатков каловых масс. Если малыш пописал, то остатки мочи можно удалить влажной салфеткой, только необходимо удостовериться, что у ребенка нет аллергии на ее химические компоненты.


При подмывании стоит пользоваться только детскими средствами гигиены. Средства для взрослых будут очень сильно сушить кожу ребеночка и убивать его нормальную микрофлору. Не стоит для подмывания использовать отвары трав, марганцовку и прочее, дабы не спровоцировать у ребенка аллергическую реакцию.


А теперь поговорим отдельно о гигиене для мальчиков и девочек.

Уход за половыми органами девочки

Девочек подмывают под проточной водой, при этом струя воды должна быть направлена от лобка к анальному отверстию. Только так и никак иначе! В этом случае все бактерии, остатки мочи и кала смоются и не попадут в половые органы ребенка. Если это правило нарушить, то кишечная микрофлора может стать причиной воспаления в мочеполовой системе малышки.

Уход за половыми органами мальчика

Что же касается гигиены мальчиков, то здесь мнения специалистов разошлись. Одни считают, что необходимо обмывать половой член, немного сдвинув крайнюю плоть, другие являются противниками этого. На какой из двух позиций остановить свой выбор решать вам.


Но не стоит очень сильно сдвигать крайнюю плоть, так можно спровоцировать ущемление головки. Оттяните немного крайнюю плоть, обмойте головку полового члена водой и верните крайнюю плоть на место.


И у мальчиков, и у девочек стоит тщательно следить за кожей промежности. Появление покраснения должно вас насторожить. У мальчиков возможно появление красных пятнышек на головке полового члена. Такие пятнышки необходимо смазать раствором перманганата калия или отваром череды. Повторите процедуру несколько раз и все пройдет. Если на следующий день пятнышки не исчезли – сразу обращайтесь к врачу.


После того, как вы подмыли ребенка, накройте его полотенцем и аккуратно промокните влагу. Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru не советуем тереть кожу малыша! Этим вы только можете спровоцировать появление потертостей и опрелостей. Надевать подгузник можно только тогда, когда кожа малыша стала сухой, без остатков влаги.


Пользоваться кремом под подгузник или присыпкой стоит только в том случае, если вы заметили опрелости на коже малыша. При этом сначала нанесите средство себе на ладошку, а потом на кожу малыша. Подождите, пока крем впитается, затем удалите излишки и только потом одевайте памперс.


Подгузники младенца должны меняться по мере загрязнения, но не реже чем 8 раз в день!
Вот основные принципы ухода за половыми органами малышей. Если их соблюдать, то риск появления дерматитов, опрелостей и воспалений минимален.


Но если вдруг ваш ребенок корчится и кричит при мочеиспускании, моча приобрела странный оттенок и отталкивающий запах, то стоит срочно бежать к врачу. Если вы заметили странные выделения из половых путей, обратитесь за помощью к детскому гинекологу или урологу. Помните всегда, что вовремя выявленная проблема легче поддается лечению!

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru