Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гиперстеническое телосложение у женщин - что это?

Гиперстеническое телосложение у женщин - что это?

  


| 2 августа 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Гиперстеник – это такой тип скелетной структуры и телосложения, который предполагает склонность к быстрому набору массы тела, полноте, а еще ряд характерологических и психологических особенностей. Гиперстеники довольно замедлены во всем: как в движениях, так и не спешат с принятием решений; они проявляют спокойствие и отличаются целеустремленностью.

Распознать гиперстеника не сложно по особенностям фигуры, расположенной к полноте при какой угодно диете и физических нагрузках. Такие люди создают впечатление округлости форм. Этому способствует почти отсутствующая шея, короткие пальцы, несоразмерные конечности. Такая комбинация создает ощущение непомерной округлости человека, непропорциональности и полной непривлекательности внешне, но, психологически такие люди очень даже симпатичны для окружающих. Это вполне благополучные счастливчики, которые могут заразить окружающих своим позитивом и энтузиазмом, а потому пользуются со стороны социума благосклонностью и поддержкой.

Гиперстеники - добрые и открытые люди, которые быстро прощают обиду. Они не мстительны, несмотря на вспышки гнева, но всегда терпеливы. Прежде чем выразить недовольство или приступить к радикальным мерам, эти люди будут долго обдумывать ситуацию, ждать, что окружающие исправятся, осознают свою неправоту. Они даже дадут им второй шанс и молчаливо будут выжидать благоприятных улучшений.

Выражать толерантность и умение переносить жизненные неурядицы возникает у них из-за силы духа и высокого уровня эмоциональной восприимчивости. Этих людей можно назвать мудрецами человечества. Внимание к проблемам окружающим, желание понять поведение каждого, совместившиеся с большим внутренним терпением дает возможность им выстоять при любых жизненных ситуациях.

В отношениях с людьми гиперстеникам присуща глубокая и быстрая привязанность. Они расположены устанавливать связи с людьми наполненные эмоциональной окраской. В результате они могут достаточно скоро прощать проступки знакомых им людей. Но эта черта часто вредит самим гиперстеникам, ведь они переживают невнимание со стороны знакомых им людей и стычки с ними.

У гиперстеников яркий темперамент, они любят разговаривать и зачастую являются сердцем компании или негласными ее лидерами. Однако руководить людьми они не любят. Психологическое обаяние и умение отыскать подход к человеку делает их привлекательными людьми для социума. Их открытость и непосредственность в общении нравится всем и создает впечатление, что вы находитесь рядом с хорошим другом которого вы знаете с давних пор.

Умение испытывать наслаждение от текущего момента и широта души формируют у гиперстеника особое отношение к жизни, к людям и к деньгам. Они умеют растратить деньги так, чтобы получить удовольствие и при этом могут создавать обстоятельства, при которых финансы буквально сами притянутся к ним.

В создании хорошего финансового положения им помогают важные черты характера - терпеливость и хладнокровие. Благодаря им исключаются риски, необдуманные решения, у человека сохраняется ясность мышления и рассудка даже в стрессовых ситуациях.

Гиперстеники очень гостеприимны и могут создать уют. Они открыты общению, толерантны, учитывают мнение окружающих их людей, легко изъясняются и красиво выражают свои мысли. Они поддерживают связи в семье, чтят традиции, готовы прийти на выручку.

Особенности телосложения гиперстеника

Выделяют 3 типа телосложения: астеник, гиперстеник и нормостеник. Тело гиперстеника благодаря своим физиологическим особенностям, не может противостоять склонности к увеличению веса. Предрасположенность к набору веса начинается с особенностей скелета. У таких людей широкая талия, грудная клетка, и кости. К тому же укорочены конечности. У многих гиперстеников не большой рост, даже ниже среднего. Высокое же расположение диафрагмы внешне укорачивает шею. Такой вид создает впечатление коренастости и тяжеловесности всей фигуры. В результате тело гиперстеника очень округлое, имеет скругленности, значительные жировые прослойки.

Их выдает круглый живот, округлая форма головы, уплощенное темя. Лицо с мягкими контурами, широкое, с рыхлой структурой. Мужчина гиперстеник склонен к потере волос и облысению на макушке, однако, у него все в порядке с растительностью на лице.

Кроме особого физического строения, у гиперстеников заторможенные процессы метаболизма. Благодаря этому вес они набирают быстро. Пытаясь худеть они отказываются от выполнения физических упражнений, но уменьшают порции еды или состав меню.

Гиперстеники не признают спорт, хотя именно физические упражнения увеличивают скорость обмена веществ, что не давало бы набирать им вес.

Как худеть гиперстенику?

В данном вопросе гиперстеники должны понять, что им нужно поддерживать тот вес что есть, искать стиль, который подчеркнет их индивидуальность.

Основа их деятельности должна быть направлена на повышение дневной активности, а также физических нагрузок. Равнодушие к спортивным достижениям им удастся побороть только, если записаться на занятия в группе. Главное для них при этом - увлекательное общение, а спорт – всего лишь дополнение к нему.

Высокая эффективность, которая требуется гиперстеникам, есть лишь в интервальных тренировках. Упражнения таких комплексов лучше выполнять через день. Важность постоянной нагрузки поясняется необходимостью наращивания мышц, которые помогут оттянуть на себя побольше калорий.

Из меню таким людям стоит убрать крахмалсодержащие продукты, а также те, где много холестерина, углеводов и животного жира.

В меню им стоит ввести продукты с содержанием клетчатки, фрукты, овощи и зелень. Чувство сытости при диете возникнет, если в ней будет достаточно белка.

Питание должно стать 6-ти разовым, в четко определенное время. Порции при этом стоит уменьшить.

Гиперстеникам лучше отказаться от курения и спиртного, чтобы не портить сосудистую, дыхательную и прочие системы, которые из их телосложения итак все время «под нагрузкой».

В похудении им поможет следование режиму дня и исключение стрессов.


Гиперстенический тип телосложения у женщины

Женщины гиперстенический конституции обладают широкими и тяжелыми костями, объемными плечами, короткой и широкой грудной клеткой, укороченными руками и ногами. Рост у них ниже среднего. Женщины наделены выносливостью и силой, но не обладают изяществом и гибкостью. Им лучше всего подходят занятия калланетикой, йогой, восточными единоборствами и т.п. Метаболизм у женщин гиперстенического типа телосложения замедлен.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика