Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как почистить сосуды головного мозга в домашних условиях медикаментозно?

Как почистить сосуды головного мозга в домашних условиях медикаментозно?

  


| 5 августа 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как почистить сосуды головного мозга в домашних условиях медикаментозно? После замены труб в жилище вода прекрасно уходит, ей ничто не мешает. Со временем трубы забиваются и требуют прочистки. Примерно тоже самое происходит с кровеносной системой. С годами под негативным влияниям она тоже засоряется. Этому способствуют вредные привычки, стрессы, гиподинамия, неправильное питание. Все это ведет к сужению артерий, вен и капилляров, формированию на их стенках отложений, бляшек.

Кровеносная система отличается от труб канализации тем, что поменять ее сложнее, но почистить все же можно. Лучше это делать регулярно, не допуская забивания. Но обычно, пока человек хорошо себя чувствует, его не тревожит забота о здоровье.


Что дает избавление от холестериновых отложений на стенках сосудов?

Очистка сосудов проходящих через головной мозг дает возможность улучшить их проходимость, улучшить концентрацию внимания, память, предупредить формирование атеросклероза. Чистку осуществляют с помощью народных средств и препаратов. Но сегодня мы поговорим лишь об аптечных средствах. Впрочем, разговор о чистке сосудов травами уже был, такая статья есть на сайте.

Кому требуется процедура?

Тем людям, у кого есть такие симптомы:

* снижение памяти;
* рассеянность;
* периодические или постоянные боли головы;
* скачки кровяного давления;
* понижение трудоспособности;
* скорая утомляемость;
* ухудшение качества сна и нарушение засыпания;
* плохая сопротивляемость стрессам и раздражительность.


Как почистить в домашних условиях свою сосудистую систему?

Раз уж мы говорим лишь об аптечных препаратах, то можно уточнить вопрос так: как в домашних условиях почистить в мозге сосуды медикаментозно?

Современная медицина в состоянии ответить и предлагает лечение с помощью статинов, фибратов и секвестрантов желчных кислот.

Лечение ими должно проходить с контрольными сдачами анализа крови для слежения за эффективностью терапии. Кроме того, многие препараты имеют противопоказания и могут при бесконтрольном приеме ухудшить состояние здоровья.


Статины

Препараты данной группы подавляют выработку в крови холестерина. Их прием выписывают больным гиперхолестеринемией, при ожирении, сахарном диабете, после инфаркта миокарда, а также людям с высоким риском сердечно-сосудистых недугов.

Список используемых средств:

* Симвастатин – препарат из 1-го поколения статинов. Прописывают его при большой концентрации в крови холестерина и при малой эффективности диеты и иного лечения;
* Флувастатин – лекарство из 2-го поколения статинов. Прописывают его людям с повышенным риском атеросклероза при ИБС (ишемической болезни сердца), а также при профилактике после ангиопластики;
* Аторвастатин – средство из 3-го поколения статинов;
* Питавастатин – медикамент 4-го поколения статинов. Рекомендуется детям и взрослым по причине малого количества побочных эффектов.

Самолечение данными препаратами по названным выше причинам недопустимо!


Фибраты

Препараты группы фибратов разжижают кровь, связывают свободные радикалы, нормализуют тонус сосудов и уплотняют их стенки. Эти лекарства хорошо усваиваются и всасываются.

Список используемых средств:

* Безафибрат – помогает понижению холестерина, имеет низкое количество побочных действий. Безафибрат пьют по месяцу, затем делают перерыв;
* Фенофибрат – контролирует концентрацию липидов, имеет гиполипидемическое, противовоспалительное, антиоксидантное, восстанавливающее воздействие;
* Клофибрат – действенен при атеросклеротических поражениях сосудов, коронарных артерий, среди людей, которые больны диабетической ангиопатией.


Секвестранты желчных кислот

Из-за обмена холестерина в организме образуются желчные кислоты, которые негативно действуют на пищеварительную систему человека. Для их выведения используют секвестранты желчных кислот.

Список используемых средств:

* Колестирамин – понижает холестерин в крови, выводит желчные кислоты. Внимание! После 60 лет препарат используют с осторожностью;
* Колесевелам – лекарство нового поколения, которое редко негативно действует на организм, хорошо сочетается с прочими препаратами;
* Колестипол – средство гиполипидемического воздействия, назначается при атеросклерозе, высоком давлении и иных заболеваниях.


Почистить медикаментозно кровепроводящую систему вполне возможно. Для этого нужно совмещать прием препаратов всех трех групп. Фибраты, станины, средства никотиновой кислоты и секвестранты желчных кислот эффективно работают вместе и понижают число инфарктов миокарда. При всем желании лечиться ими самостоятельно, делать это все же не стоит. Выбор всех этих средств, дозировки и схему приема лучше оставить доктору.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика