Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное лечение простатита в домашних условиях

  
| 5 августа 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

По статистике в РФ около 28% мужчин в репродуктивном возрасте болеют хроническим простатитом. И это при том, что даже запущенное заболевание можно вылечить. Но мужчины часто откладывают визит к врачу, ожидая, что все пройдет само собой.

Но так почему-то не происходит, а потому лечение хронического простатита все же нужно начинать с посещения уролога. Для чего это нужно? Профессиональный подход поможет исключить обострение болезни. Тем более, острую форму заболевания лечить самим нельзя, так как это приведет к серьезным осложнениям.

Простатит – это воспалительный процесс в предстательной железе, который возникает из-за ухудшения кровообращения в мышцах таза и тазового дна или инфекции в ее тканях.

Не вовремя проведенное лечение или неправильная терапия ведет к рецидивам, а заболевание из острой фазы переходит в хроническую.

Врачи обычно прописывают антибиотикотерапию и массаж простаты. К этому лечению они же советуют добавить настои и отвары трав. Почему? Да просто, компоненты растений укрепляют иммунную систему, повышают циркуляцию крови, восстанавливают клетки в пораженной железе. Однако не стоит ожидать, мгновенного эффекта даже от комплексного лечения. Стоит понимать, что запущенная болезнь поддается терапии, но медленно.

Впрочем, выздоровление можно ускорить. К примеру, если болезнь вызвана воспалительным процессом (не бактериальным), то можно предположить, что у человека нарушено снабжение кровью мышц, которые окружают простату. Для нормализации циркуляции крови в этой области в качестве домашнего лечения можно рекомендовать приседания.

Приседания

Приседания должны быть глубокими, то есть их нужно выполнять так, чтобы таз опускался ниже коленей. Чтобы обеспечить достаточное кровоснабжение нужно выполнять 100 и более приседаний.

Не можете присесть 100 раз за один подход?! Тогда выполните 3 подхода по 50 приседаний с перерывами в 3 минуты. Кстати, знайте, что боль в ногах при выполнении упражнения говорит о плохом кровоснабжении малого таза. Когда же вы сможете достичь выполнения 100 движений за один подход, ноги у вас болеть уже не будут.

Кроме приседаний также нужно выполнять и другие упражнения.

Ножницы

Исходное положение – сидя на полу с опорой на руки за спиной. Поднимайте сначала одну ногу 20 раз, затем вторую. Также выполните столько же движений в положении когда обе ноги находятся над полом.

Качаем пресс

Исходное положение – лежа на полу. Поднимайте обе прямые ноги до угла в 45 градусов 20 раз и опускайте, не доходя до пола.

Кроме этих трех упражнений для избавления от простатита без медикаментов также выполняйте еще три:

* Первое. Исходное положение – лежа на спине. Поднимите ноги в вертикальное положение и согните их в коленях. Опустите колени себе на грудь. Обхватите руками ноги и так лежите до 20 минут (дольше не нужно).

* Второе. После пробуждения выполните массаж промежности. Потратьте на это 5 минут. Так вы избавитесь от застоя в этой области.

* Третье. Исходное положение – стоя, ноги вместе. Приседайте неглубоко и в нижнем положении двигайте вперед коленями, то левым, то правым. Делайте это 5 минут. Повторите упражнение вечером еще раз.

Выполнение упражнений с разрешения врача дополните фитосредством Ликопрофит.

Ликопрофит

Препарат представляет собой комплекс из натуральных компонентов, которые постепенно скапливаются в тканях простаты. Благодаря их действию снижается воспаление, клетки получают защиту от свободных радикалов. Результатом воздействия является снижение боли, улучшение мочеиспускания и общего самочувствия.

Бисептол

При терапии простатита с задержкой мочеиспускания, болью при извержении семени и слабом эффекте от курса лечения противогрибковыми препаратами, макролидами, фторхинолинами, помогает Бисептол. Его принимают дважды в день по 2 таблетки в 480мг на протяжении до 2-х недель.

Компоненты средства не дают размножаться бактериям в организме и даже подавляют их рост. Препарат действует на микроорганизмы, устойчивые к сульфаниламидам. Среди показаний средства - инфекции мочевыводящих путей, простатит.

Однако Бисептол запрещен при:

- аллергической реакции на состав препарата;
- печеночной и почечной недостаточности;
- недугах системы кроветворения.

Используя в лечении Бисептол, нужно следить за реакцией организма. О передозировке говорят боли в кишечнике, головные боли, головокружение и падение аппетита. При большой дозе средства начинается угнетение костного мозга. Так что во время лечения нужно контролировать биохимию крови по результатам анализа.

Неправильно завершенная или прерванная терапия Бисептолом может вызвать усиление воспаления, обострение простатита, увеличение температуры. Так что терапию препаратом нужно согласовывать с врачом.

Обычно облегчение от приема Бисептола наступает спустя первые же 2-8 часов.

Терапию простатита можно проводить с помощью трав. Есть ряд растений, которые помогут при болезни.


Лечение простатита народное в домашних условиях

* Смесь из крапивы, мяты, листьев календулы и лесного хвоща. Мята приводит в норму функцию почек, убирает дискомфорт при мочеиспускании. Календула – это антисептик, который имеет противовоспалительный эффект. Крапива содержит витамины А, В, С, улучшает качественные показатели спермы. Хвощ убирает из организма токсины, оказывает заживляющее и антибактериальное воздействие.

Для приготовления средства возьмите по 1 ч л каждой травы и залейте кипятком, выдержите настой 8 часов. Принимайте по 1 ст л до трапезы.

* Отвар овса. Его употребляют по стакану трижды за день. Овес принимают до 2 месяцев в рабочие дни, а в выходные – нет. Разрешенная физическая нагрузка - ходьба, бег, плавание. Все остальные нагрузки – под запретом.

* Семена тыквы также являются доступным средством в терапии болезни. Помогают они благодаря цинку. Нужно принимать 30 семечек каждый день до трапезы.

* Простатит с хроническим течением и неудовлетворительным результатом лечения антибиотиками и травами поддается лечению медом.

Противопоказания к приему меда – аллергия, сахарный диабет. Меда на курс лечения требуется не менее 10 кг. Он должен быть не искусственным, а натуральным, цветочным или липовым.

При лечении за сутки желательно есть с чаем от 100 до 200 грамм меда. От этого через какое-то время исчезает боль, налаживается мочеиспускание.

После излечения для предупреждения возникновения заболевания вновь нужно понемногу подъедать мед.

И не стоит этому удивляться, так как сколько развивалась болезнь, столько ее и лечить. По крайней мере так говорили древние лекари. Сами подумайте… они ведь правы. Тем более если речь о хроническом варианте заболевания….

И еще… При простатите условия для лечения складываются тогда, когда человек ведет здоровый образ жизни. То есть не курит, не пьет, соблюдает режим отдыха и работы… Нет отдыха – толку не будет, ведь процессы в организме идут нет. Курите, выпиваете? Тем более ничего хорошего не ждите. О каком лечении речь?!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика