Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Трансжиры - что это, в каких продуктах питания содержатся? Как выводить из организма трансжиры?

Трансжиры - что это, в каких продуктах питания содержатся? Как выводить из организма трансжиры?

  


| 11 августа 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Не все изобретения людей одинаково полезны. Примером этого высказывания могут быть трансжиры.

Что такое трансжиры? Это что?

Трансжиры — это искусственно модифицированные растительного масла, сохраняющие при охлаждении и нагревании консистенцию, что дает гидрогенизированным продуктам жирный привкус и маслянистую структуру. Пример первого продукта с трансжирами – маргарин.

История возникновения трансжиров кратко

Сливочное масло стоит не дешево. Это понятно, ведь, оно представляет собой продукт, приготавливаемый из молока. Однажды у коммерсантов возникла нужда найти аналог маслу, дешевый и в производстве и для потребителя.

Первый прототип маргарина был создан в 1869 году, эмульгированием нескольких компонентов животного происхождения. Это нечто нельзя было продать.

Вскоре французский химик П Сабатье разработал процесс каталитической гидрогенизации жиров с помощью которого можно было переводить жиры в твердую форму. Но первоначально его технология пригодилась лишь для изготовления мыла и свечей. Процесс поиска заменителя масла продолжился... И спустя какое-то время при помощи частичной гидрогенизации жира растительного происхождения миру был явлен маргарин.

Новинку пищевой промышленности разрекламировали как продукт, лишенный животных жиров и холестерина. Кроме этого маргарин дольше хранится, так как слабо окисляем. Благодаря этим качествам, а также дешевизне, популярность нового продукта стала стремительно расти.

Маргарин прочно вошел в рецепты кулинаров, так как с его помощью можно было получить воздушно-пористое тесто и прекрасную зажарку. Так как гидрогенизированный жир несколько раз можно было использовать при готовке, то сети быстрого питания, также стали активно его использовать, ведь это экономило их финансы!

Вред маргарина

Сведения о том, что маргарин и прочие блюда в которых он присутствует, вредны стали доступны общественности в 1993 году после публикации Виллета Уолтера. Диетолог утверждал, маргарин сильно увеличивает число проблем с сердечно-сосудистой системой. Проверка его заявления привела к новым доказательствам его правоты. Стало известно, что пища с трансжирами провоцирует диабет, рак, ожирение, ухудшение памяти, нарушения работы печени, бесплодие… В числе опасных продуктов оказались даже рафинированные масла. Общественность узнала, что они на четверть состоят из трансжиров. Очистка исходного масла и производит трансформацию молекул жирных кислот гидрогенизацией в трансжирную их модификацию.

Правительство ряда стран обратило внимание на эти исследования и приняло меры, чтобы защитить население от этого изобретения путем ограничения содержания трансжиров в продукции.


Где же содержатся трансжиры в питании?

Знать, в каких продуктах питания содержатся трансжиры стоит всем. Это:

* хлебобулочные изделия и хлеб в том числе;
* выпечка;
* рафинированные масла;
* кондитерские изделия, как конфеты, торты, плиточный шоколад, шоколадные пасты и пр.;
* «быстрые» зерновые смеси, сухие завтраки;
* маргарины, спреды;
* весь фастфуд;
* все что приготовлено во фритюре;
* замороженная продукция;
* полуфабрикаты;
* кетчупы, майонезы, соусы;
* мороженое;
* творожные, кефирные, сметанные продукты;
* плавленые сыры.

Порой производитель не указывает на этикетке продукта «трансжиры» в составе. Однако об их наличии можно догадаться по следующим ингредиентам:

* отвержденные жиры;
* модифицированные жиры;
* гидрогенизированные жиры;
* любые прочие похожие по звучанию компоненты.

«А что остается есть? Натуральные жиры и сливочное масло.


Как выводить трансжиры из организма?

Трансжиры постепенно выводятся организмом в виде погибших клеток, которые когда-то были изменены ими. Очистить организм при отказе от такой продукции можно за 2-3 года. Если вы хотите ускорить этот процесс, то кроме полного отказа от продуктов их содержащих также сделайте следующее:

Введите в свое питание продукты с жирными кислотами Омега-3 и 6, а также овощи и фрукты. Они ускорят обновление в организме клеток, быстрее вытесняя погибшие благодаря трансжирам клетки.

Убрать избыток модифицированных жиров помогут зелёные яблоки, арбузы, миндаль, огурцы и авокадо. Токсичные продукты обмена жирных кислот и их самих поможет убрать из организма сорбент Энтеросгель.

В выведении трансжиров поможет также увеличение физической активности. Она дает увеличение скорости обмена веществ и удаление из организма шлаков и токсинов, повышение кровоснабжения органов и тканей, поврежденных трансжирами, и убыстрение их восстановления.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика