Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ночью болит голова во время сна

Ночью болит голова во время сна

  


| 14 августа 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Кто-то знаком с головными болями с детства, кто-то с более старшего возраста. В любом случае они не обошли никого. Они бывают разной силы, ощутимы в разных местах головы. Но о какой бы боли головы мы не говорили, она никогда не может быть признана нормальным проявлением. Все случаи головных болей, в том числе и ночные нужно анализировать, и по результатам выводов начинать лечение вызвавшего ее заболевания.

Различные виды головных болей

Головная боль ночью во время сна возникает из-за различнейших факторов, что говорит о приличном списке типов этой патологии. Доктора отмечают такие виды боли, разливающейся в области черепной коробки:

* возникшие из-за нервно-черепных недугов;
* мигрени;
* обнаруживающиеся из-за инфекционных болезней;
* болевой синдром из-за нарушений в сосудистой системе, в том числе артерий в мозге;
* рождающиеся из-за длительного перенапряжения;
* ощущения боли из-за расстройств обмена веществ;
* из-за недугов внутри головы;
* не имеющие отношения к поражениям мозга.

Боли по ночам возникают и из-за иных причин. Это говорит о том, что каждый случай должен быть изучен.

Чаще всего основным фактором болей в голове выступает перенесенный недавно стресс. Приступ боли может длиться от 1 часа до 2 суток. Ее характер обычно сдавливающий. Смены положения тела и физические нагрузки не влияют на силу боли. Около 8 из 10 больных с подобными признаками выказывают жалобы именно на этот тип состояния. Чтобы убрать болевой синдром, нужно обязательно расслабиться. В результате этого уйдет напряжение.

Если боли в голове ночью во сне дают опухоли, то этот признак сильно выражен и после очередного приступа начинается с еще большей силой. На характеристики боли влияет и положение тела, и наличие умственной либо физической нагрузки. Их сопровождают позывы к рвоте. Не обращать внимания на такое сочетание нельзя.

На ночные боли в голове влияет внутричерепная гипертензия. Это говорит о том, что внутри головы у человека сильно растет уровень давления ликвора (спинномозговой жидкости). При этом понижается уровень зрения, а в ночное время из-за болезни еще возникает приличный кашель и чихание.

Только что названные сложности приводят к приличным по интенсивности болям, что говорит, как о серьезных, так и о довольно незначительных болезнях.

В любом случае есть необходимость обращения к квалифицированному доктору.


Болит голова ночью во время сна – механизм появления

Часто голова болит именно ночью. В принципе это пояснимо работой мозга, а именно, в это время он включает процессы обмена и восстановления. Дневные раздражители не мешают этому. По этой же причине любой недуг ночью проявляет себя сильнее и ярче. В результате из-за боли во сне человек много раз просыпается. К утру из-за этого ощущается разбитость. Конечно же, в подобном состоянии низка и работоспособность и обучаемость.

Так как головной мозг не снабжен нервными окончаниями, а боль есть, то это говорит о том, что боли рождаются во внешних слоях черепной коробки.

Причины болей

Часто ночью сильно болит голова из-за некоторых безобидных на первый взгляд причин. К примеру, ее может вызвать дефицит свежего воздуха или тяжелая физическая нагрузка.

Вторая причина – это инфекционные заболевания и травмы черепа.

Повышение АД (кровяного давления) и, соответственно, головную боль может спровоцировать выпитый кофе.

Это далеко не все причины. На такое проявление, как головная боль, влияет много факторов. Вот некоторые из них:

* Неудобная подушка или постель. Вроде бы странная причина? Но, если подумать, то она вполне реальная. К примеру, жесткая кровать создает нагрузку на позвоночный столб, что ведет к возникновению передавливания сосудов и артерий. Мозг недополучает кислород. Вот и получается, что ночью болит голова, а утром проходит, так как снабжение мозга кислородом восстанавливается. Выход из ситуации один – использовать ортопедические подушки и матрацы. Они недопустят передавливания кровеносных русел.

* Каждодневные продолжающиеся месяцами нагрузки утомляют мозги человека и ведут к хроническим болям головы.

* Обдумывание перед сном дневных ситуаций, просмотр фильмов, учеба не дают мозгу переключиться на отдых и он продолжит анализ ночью.

* Часто причина болей кроется в наличии остеохондроза. Привычный подход при этом – выпить обезболивающее, но его проявление в виде головной боли не стоит глушить лекарствами. Лучше вместе с невропатологом наметить комплексный план терапии и следовать ему.

* Часто болевые ощущения в голове ночью вызывают опухоли. Боль становится ощутима не сразу, она усиливается постепенно. Первые ее проявления возникают далеко не на первой стадии ее развития. Не обращение в медицинское учреждение грозит впоследствии быстрым летальным исходом.

* Болезненные ощущения по вечерам и утрам предупреждают о надвигающемся инсульте. Состояние, когда есть боль и нарушение речи – уже критическое и нуждается в вызове медицинской помощи.

* Ночная мигрень также не должна остаться незамеченной. Она требует приема препаратов, так как ночью она ощутима интенсивнее чем днем.

В завершение

Что делать если ночью болит голова? Как бы слабо не болела голова во сне, не оставляйте такое проявление без внимания. Боль может быть признаком серьезных изменений в организме. Её лечение должно быть грамотным, и проходить после консультации, у квалифицированного медика.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика