Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В краевом онкодиспансере запустили генетические тестирования

В красноярском онкологическом диспансере запустили новое направление обследований генетическое ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...

В Томске разработали новую технологию создания искусственных сосудов

Ученые Томского политехнического университета разработали технологию создания искусственных ...

Изменение климата почти удвоило скорость роста лесов Новой Англии

«Интересно, что изменения климата и состава атмосферы повысили скорость, с которой деревья ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Скапливается жидкость в коленном суставе, что делать?

  

Заинтересовало 861 раз с 28 августа 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Наибольшим суставом у человека в теле является коленный. При ходьбе на ноги действует весь вес тела, отчего повреждения и нарушения в этом суставе возникают часто. В основном, все болезни сустава в колене – это результат различных травм, падений и интенсивной нагрузки на эту часть тела. Одним неприятным отклонением, связанным с суставом в колене является накопление в нем жидкости.

Жидкость скопившаяся в колене может быть мутной и прозрачной, а также кровянистой, с желтоватым оттенком. Если травма незначительна или нагрузка приходилась на колено небольшая, то, вероятно появление обговариваемого состояния. Терапию в данном случае нужно проводить как можно скорее.

Факторами, которые приводят к данному состоянию являются:

* повреждение мениска;
* переломы в суставе костей (надколенника и мыщелков бедра);
* повреждение (разрыв, растяжение) связок.
* гемоартроз – это излияние крови в суставе колена;

Часто жидкость в коленном суставе появляется одновременно с артритом, аллергической реакцией, инфекционными болезнями, гемофилией – эти болезни могут являться причинами развития обговариваемого состояния.

Признаки скопления в колене жидкости возникают не сразу, даже в том случае если этому предшествовало травмирование. Любое нарушение в функционировании колена идет с отеком и припухлостью, интенсивной болью и излиянием крови в некоторых случаях. Но главным, первым признаком возникновения жидкости в колене является значимое увеличение в объеме этой области ноги.

Второй значимый, яркий признак – болевой синдром тупого характера. Боль возникает по причине повреждения сустава жидкостью. Кстати, рост в объеме коленного сустава и болевой синдром идут на фоне скованности. Кроме этого, состояние протекает на фоне роста температуры до субфебрильных значений.

Врачи выделяют синовит застарелый, хронический – состояние при котором наблюдается медленное накопление в колене жидкости. Состояние сопровождает слабая боль. Люди зачастую ее просто терпят, или же залечивают сами. Итогом безалаберного отношения к здоровью чаще всего становится деформирующий артроз.

Важно помнить, что в медицине выделяют реактивный синовит коленного сустава, который причислен к аллергическим болезням и возникает благодаря токсическим/ механическим действиям провоцирующего рода. Реактивный синовит является аллергической реакцией, не лечится и проходит сам по себе по исчезновению физического контакт с аллергеном.

Что делать с коленным суставом?

Единственно приемлемой и самой действенной терапией принято считать выкачивание жидкости из сустава. Эта процедура идет в кабинете для операций, обезболивание не требуется. Врач неспешно и внимательно вводит иглу в полость сустава и используя шприц откачивает жидкость.

После удаления жидкости доктор вводит в полость сустава антибиотики. Делается это в любом случае, есть подозрение на инфекцию или нет. На колено накладывают наколенник или же давящую повязку. Это нужно для покоя сустава. Пострадавшего оставляют для наблюдения в стационаре и заставляют соблюдать неподвижность, постельный режим.

Дальнейшая терапия заключается в использовании разных средств от воспаления, как Вольтарен и Диклофенак.

Следует понимать, что во время удаления жидкости в колене доктора устанавливают причину формирования состояния. Ее нужно прояснить, чтобы предупредить рецидив проблемы и новую операцию по откачиванию жидкости из колена.

Что предлагает делать при скоплении жидкости в коленном суставе народная медицина?

Скопление в суставе колена жидкости – состояние известное знахарям. Есть много рецептов, действие которых направлено на устранение данной проблемы. Вот некоторые из народных средств:

* Мазь из окопника. Возьмите стакан мельченной травы растения окопника, соедините с 200 г свиного сала. Далее нужно настоять эту массу в холодильнике на протяжении 5 дней. Мазь втирают в пораженный коленный сустав дважды за день. При лечении данной мазью сустав обматывают эластичным бинтом.
* Ржаной отвар. Пол стакана зерен ржи залейте литром воды. Кипятите их треть часа на небольшом огне. Остудите отвар, фильтруйте и добавьте 2 ч л барбариса, 500 г меда и 200 мл 40 градусного спирта. Все компоненты хорошо перемешивают, и убирают в прохладное помещение на 21 день. После отвар пьют по 2 ст л три раза на день перед трапезой.
* Масло из лаврового листа. Мельчите 2 ст л лаврового листа, а после полейте их 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Препарат нужно выдержать 7 дней, а после можно мазать больной сустав трижды за день.

Нужно понимать, что снять воспаление, уменьшить боль, а также избавиться от жидкости в колене в некоторых случаях можно и при помощи народных методов. Однако, такое лечение не снимает первопричину состояния. Также такая терапия не предупреждает инфекцию. В-третьих, неправильная терапия или запоздалая ведут к не вылечиваемому деформирующему артрозу.

Жидкость в колене – это не опасное для здоровья состояние в случае своевременного оперативного устранения.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медики БСМП написали открытое письмо к губернатору Курской области

Медики Курской БСМП обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту, а также к ...

337 сотрудников Боткинской больницы переболели коронавирусом

Единичные сотрудники перенесли в тяжелой форме. И очень отрадно, что никто не погиб из сотрудников.

Минздрав проверит ЦГБ Каменска-Шахтинского по массовым увольнениям

Комиссия донского Минздрава проводит проверку в ЦГБ Каменска-Шахтинского после заявления врачей о ...

Еще 4 больницы Петербурга могут вернуть к обычному режиму работы

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев сообщил о еще четырех стационарах, которые могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru