Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитую железу змей вырастили в лаборатории из стволовых клеток

Специалисты из Нидерландов смогли превратить стволовые клетки обычных змей в побочный аналог их ...

Появилась сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Американские инженеры усовершенствовали самую быструю камеру в мире, чтобы снимать прозрачные ...

Австралийский кратер оказался самым древним на Земле

Ученые давно пришли к выводу, что кратер, находящийся в отдаленной части пустыни, имеет возраст ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британским ученым удалось восстановить голос жреца Несьямуна, который скончался в Египте около трех ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Скапливается жидкость в коленном суставе, что делать?

  



| 28 августа 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Наибольшим суставом у человека в теле является коленный. При ходьбе на ноги действует весь вес тела, отчего повреждения и нарушения в этом суставе возникают часто. В основном, все болезни сустава в колене – это результат различных травм, падений и интенсивной нагрузки на эту часть тела. Одним неприятным отклонением, связанным с суставом в колене является накопление в нем жидкости.

Жидкость скопившаяся в колене может быть мутной и прозрачной, а также кровянистой, с желтоватым оттенком. Если травма незначительна или нагрузка приходилась на колено небольшая, то, вероятно появление обговариваемого состояния. Терапию в данном случае нужно проводить как можно скорее.

Факторами, которые приводят к данному состоянию являются:

* повреждение мениска;
* переломы в суставе костей (надколенника и мыщелков бедра);
* повреждение (разрыв, растяжение) связок.
* гемоартроз – это излияние крови в суставе колена;

Часто жидкость в коленном суставе появляется одновременно с артритом, аллергической реакцией, инфекционными болезнями, гемофилией – эти болезни могут являться причинами развития обговариваемого состояния.

Признаки скопления в колене жидкости возникают не сразу, даже в том случае если этому предшествовало травмирование. Любое нарушение в функционировании колена идет с отеком и припухлостью, интенсивной болью и излиянием крови в некоторых случаях. Но главным, первым признаком возникновения жидкости в колене является значимое увеличение в объеме этой области ноги.

Второй значимый, яркий признак – болевой синдром тупого характера. Боль возникает по причине повреждения сустава жидкостью. Кстати, рост в объеме коленного сустава и болевой синдром идут на фоне скованности. Кроме этого, состояние протекает на фоне роста температуры до субфебрильных значений.

Врачи выделяют синовит застарелый, хронический – состояние при котором наблюдается медленное накопление в колене жидкости. Состояние сопровождает слабая боль. Люди зачастую ее просто терпят, или же залечивают сами. Итогом безалаберного отношения к здоровью чаще всего становится деформирующий артроз.

Важно помнить, что в медицине выделяют реактивный синовит коленного сустава, который причислен к аллергическим болезням и возникает благодаря токсическим/ механическим действиям провоцирующего рода. Реактивный синовит является аллергической реакцией, не лечится и проходит сам по себе по исчезновению физического контакт с аллергеном.

Что делать с коленным суставом?

Единственно приемлемой и самой действенной терапией принято считать выкачивание жидкости из сустава. Эта процедура идет в кабинете для операций, обезболивание не требуется. Врач неспешно и внимательно вводит иглу в полость сустава и используя шприц откачивает жидкость.

После удаления жидкости доктор вводит в полость сустава антибиотики. Делается это в любом случае, есть подозрение на инфекцию или нет. На колено накладывают наколенник или же давящую повязку. Это нужно для покоя сустава. Пострадавшего оставляют для наблюдения в стационаре и заставляют соблюдать неподвижность, постельный режим.

Дальнейшая терапия заключается в использовании разных средств от воспаления, как Вольтарен и Диклофенак.

Следует понимать, что во время удаления жидкости в колене доктора устанавливают причину формирования состояния. Ее нужно прояснить, чтобы предупредить рецидив проблемы и новую операцию по откачиванию жидкости из колена.

Что предлагает делать при скоплении жидкости в коленном суставе народная медицина?

Скопление в суставе колена жидкости – состояние известное знахарям. Есть много рецептов, действие которых направлено на устранение данной проблемы. Вот некоторые из народных средств:

* Мазь из окопника. Возьмите стакан мельченной травы растения окопника, соедините с 200 г свиного сала. Далее нужно настоять эту массу в холодильнике на протяжении 5 дней. Мазь втирают в пораженный коленный сустав дважды за день. При лечении данной мазью сустав обматывают эластичным бинтом.
* Ржаной отвар. Пол стакана зерен ржи залейте литром воды. Кипятите их треть часа на небольшом огне. Остудите отвар, фильтруйте и добавьте 2 ч л барбариса, 500 г меда и 200 мл 40 градусного спирта. Все компоненты хорошо перемешивают, и убирают в прохладное помещение на 21 день. После отвар пьют по 2 ст л три раза на день перед трапезой.
* Масло из лаврового листа. Мельчите 2 ст л лаврового листа, а после полейте их 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Препарат нужно выдержать 7 дней, а после можно мазать больной сустав трижды за день.

Нужно понимать, что снять воспаление, уменьшить боль, а также избавиться от жидкости в колене в некоторых случаях можно и при помощи народных методов. Однако, такое лечение не снимает первопричину состояния. Также такая терапия не предупреждает инфекцию. В-третьих, неправильная терапия или запоздалая ведут к не вылечиваемому деформирующему артрозу.

Жидкость в колене – это не опасное для здоровья состояние в случае своевременного оперативного устранения.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первого пациента с коронавирусом вылечили в Китае

Что еще известно:В декабря в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем ...

Названы первые признаки рака кожи

Заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского областного онкодиспансера Денис Сидоров ...

Воронежская больница закупила 78 кг красной икры

Воронежская областная клиническая больница №1 приобрела 78,12 кг красной икры. Стоимость контракта ...

Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

По некоторым данным, вирус добрался даже до США и Мексики. Были сообщения о подозрении на заражение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru