Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Торонто обучил робота объезжать людей и прогнозировать их движение

Ученые обучили робота избегать столкновения с людьми и другими передвигающимися предметами. Над ...

В Кембридже получили изображения загадочных объектов на глубине 3 тыс. км под землей

Команда исследователей, представляющих Кембриджский университет в Великобритании, в ходе ...

Устройство нейроморфной памяти имитирует нейроны и синапсы

Исследователи сообщили о наноразмерном нейроморфном устройстве памяти, которое одновременно ...

Учёные М IТ создают аналог наполнителя для кошачьих туалетов для улавливания метана

Было установлено, что каолиновая глина, которая используется для поглощения запахов и влаги, также ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Скапливается жидкость в коленном суставе, что делать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 августа 2019


Наибольшим суставом у человека в теле является коленный. При ходьбе на ноги действует весь вес тела, отчего повреждения и нарушения в этом суставе возникают часто. В основном, все болезни сустава в колене – это результат различных травм, падений и интенсивной нагрузки на эту часть тела. Одним неприятным отклонением, связанным с суставом в колене является накопление в нем жидкости.

Жидкость скопившаяся в колене может быть мутной и прозрачной, а также кровянистой, с желтоватым оттенком. Если травма незначительна или нагрузка приходилась на колено небольшая, то, вероятно появление обговариваемого состояния. Терапию в данном случае нужно проводить как можно скорее.

Факторами, которые приводят к данному состоянию являются:

* повреждение мениска;
* переломы в суставе костей (надколенника и мыщелков бедра);
* повреждение (разрыв, растяжение) связок.
* гемоартроз – это излияние крови в суставе колена;

Часто жидкость в коленном суставе появляется одновременно с артритом, аллергической реакцией, инфекционными болезнями, гемофилией – эти болезни могут являться причинами развития обговариваемого состояния.

Признаки скопления в колене жидкости возникают не сразу, даже в том случае если этому предшествовало травмирование. Любое нарушение в функционировании колена идет с отеком и припухлостью, интенсивной болью и излиянием крови в некоторых случаях. Но главным, первым признаком возникновения жидкости в колене является значимое увеличение в объеме этой области ноги.

Второй значимый, яркий признак – болевой синдром тупого характера. Боль возникает по причине повреждения сустава жидкостью. Кстати, рост в объеме коленного сустава и болевой синдром идут на фоне скованности. Кроме этого, состояние протекает на фоне роста температуры до субфебрильных значений.

Врачи выделяют синовит застарелый, хронический – состояние при котором наблюдается медленное накопление в колене жидкости. Состояние сопровождает слабая боль. Люди зачастую ее просто терпят, или же залечивают сами. Итогом безалаберного отношения к здоровью чаще всего становится деформирующий артроз.

Важно помнить, что в медицине выделяют реактивный синовит коленного сустава, который причислен к аллергическим болезням и возникает благодаря токсическим/ механическим действиям провоцирующего рода. Реактивный синовит является аллергической реакцией, не лечится и проходит сам по себе по исчезновению физического контакт с аллергеном.

Что делать с коленным суставом?

Единственно приемлемой и самой действенной терапией принято считать выкачивание жидкости из сустава. Эта процедура идет в кабинете для операций, обезболивание не требуется. Врач неспешно и внимательно вводит иглу в полость сустава и используя шприц откачивает жидкость.

После удаления жидкости доктор вводит в полость сустава антибиотики. Делается это в любом случае, есть подозрение на инфекцию или нет. На колено накладывают наколенник или же давящую повязку. Это нужно для покоя сустава. Пострадавшего оставляют для наблюдения в стационаре и заставляют соблюдать неподвижность, постельный режим.

Дальнейшая терапия заключается в использовании разных средств от воспаления, как Вольтарен и Диклофенак.

Следует понимать, что во время удаления жидкости в колене доктора устанавливают причину формирования состояния. Ее нужно прояснить, чтобы предупредить рецидив проблемы и новую операцию по откачиванию жидкости из колена.

Что предлагает делать при скоплении жидкости в коленном суставе народная медицина?

Скопление в суставе колена жидкости – состояние известное знахарям. Есть много рецептов, действие которых направлено на устранение данной проблемы. Вот некоторые из народных средств:

* Мазь из окопника. Возьмите стакан мельченной травы растения окопника, соедините с 200 г свиного сала. Далее нужно настоять эту массу в холодильнике на протяжении 5 дней. Мазь втирают в пораженный коленный сустав дважды за день. При лечении данной мазью сустав обматывают эластичным бинтом.
* Ржаной отвар. Пол стакана зерен ржи залейте литром воды. Кипятите их треть часа на небольшом огне. Остудите отвар, фильтруйте и добавьте 2 ч л барбариса, 500 г меда и 200 мл 40 градусного спирта. Все компоненты хорошо перемешивают, и убирают в прохладное помещение на 21 день. После отвар пьют по 2 ст л три раза на день перед трапезой.
* Масло из лаврового листа. Мельчите 2 ст л лаврового листа, а после полейте их 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Препарат нужно выдержать 7 дней, а после можно мазать больной сустав трижды за день.

Нужно понимать, что снять воспаление, уменьшить боль, а также избавиться от жидкости в колене в некоторых случаях можно и при помощи народных методов. Однако, такое лечение не снимает первопричину состояния. Также такая терапия не предупреждает инфекцию. В-третьих, неправильная терапия или запоздалая ведут к не вылечиваемому деформирующему артрозу.

Жидкость в колене – это не опасное для здоровья состояние в случае своевременного оперативного устранения.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава ВОЗ заявил о преждевременности заявлений об окончании пандемии COVID-19

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, ...

Бассейн вместо пробежки: может ли плавание заменить «классическое» кардио

Кардиотренировка — вид физической активности, при котором сердце работает в учащённом режиме, а ...

Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

В качестве позитивного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где программы по ...

Заболеваемость COVID-19 в мире за неделю выросла почти вдвое

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 22 мая в мире выявлено 524 232 240 заболевших ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru