Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Свиная шкурка: рецепты приготовления, блюда

Свиная шкурка: рецепты приготовления, блюда

  


| 5 сентября 2019

Приобретая часть туши с мясом, люди вынуждены самостоятельно ее разделывать. Чаще всего после ее обработки, они выбрасывают весьма ценный продукт, совершенно не догадываясь об этом. Это происходит потому что они просто не знают, что можно сделать на его основе. О чем идет речь? О таком продукте, как свиные шкурки.

И это притом, что о возможности их приготовления известно давно и многим народам. Тем не менее, используются они в кулинарии редко, хотя в ряде стран блюда из шкурки свиньи являются настоящим деликатесом. Поэтому предлагаем заинтересовавшимся читателям относиться к этому субпродукту с должным почтением и попробовать одно из блюд, в которое входят свиные шкурки, а рецепты с фото к ним продемонстрируют вам, как аппетитно они могут выглядеть. Отведайте выбранное вами блюдо и, вероятно, оно понравится домашним и даже станет обожаемым домочадцами.

Что можно сделать из свиной шкурки? Шеф-повара многих ресторанов знают, что ее можно солить, мариновать, варить, жарить, тушить, при этом она вкусна как мясо. В принципе, есть рецепты, в которых ее используют для приготовления котлет, холодцов и как основу для чипсов, порой добавляют в борщ. В общем, блюда из свиной шкурки могут быть очень разнообразными.

Свиная шкурка - польза и вред

Полезные свойства

Польза свиных шкурок логично пояснима. Этот продукт, как и весь организм свиньи, являясь ее неотъемлемой частью, позволяет существовать животному. Питаемая теми же витаминами и минералами, что и прочие части тела, она настолько же полезна, как и, к примеру, мясо. При этом шкурка не скапливает канцерогенов, не может быть радиоактивной. Интересно?! Чем же именно она ценна?

* Например, тем, что в свиной шкурке достаточно натрия. По этой причине ее употребление полезно пациентам у которых есть синдром Аткинсона. Кроме этого от натрия масса другой пользы.

* Селен, содержащийся в продукте, являясь антиоксидантом, способствует нормальной жизнедеятельности. У 3/4 людей есть его недостаток. Особенно от этого страдают беременные и курильщики, а также профессиональные спортсмены.

* Шкурка свиньи полезна для предупреждения старческого маразма, эпилепсии, анемии.

* С лечебной целью шкурка ценна при болезни суставов. Для этого ее с остатками жира натирают солью и такой согревающий компресс понижает боли, а, кроме того, ускоряет основное лечение.

* Еще свиную шкурку используют в пищу. Она является источником многих питательных веществ.

Свиная шкурка - вред

Все земное кроме пользы может причинить и вред. Он возможен из-за:

* Натрия. Данное вещество повышает давление. Известно, что в 35 граммах свиной шкурки примерно 500 мг натрия. Это выше нормы при сердечных патологиях (1,5 мг на день) на 23-35%.

* Холестерол. В сале имеются насыщенные жиры и нездоровый холестерол. Их смешивание увеличивает липопротеид. При повышении холестерола сужаются сосуды, что увеличивает риск инсульта. В 35 граммах шкурки свиньи содержится не менее 28 мг холестерола и 3,6 грамм насыщенных жиров.

* При ежедневном потреблении продукта повышается риск ожирения внутренних органов.

* Если при заготовке свиных шкурок не соблюдались правила этого процесса, то конечный продукт может быть заражен глистами.

Вкусные блюда из свиных шкурок: рецепт, советы

Как употребляют в пищу шкурки свиньи?

* Некоторые любители натуральной пищи поедают сырые шкурки лишь присыпав их солью.
* Тайцы вымачивают их и также присыпают солью. После шкурки тушат на огне с малым пламенем и доготавливают в духовке (блюдо кхаеп му). Также во всем мире известен тайский салат сом там.
* Мексиканцы готовят продукт добавляя специи. Они используют перец чили или лайм. Тайцы тоже готовят их с чили и с помидорами.
* В Испании шкурки добавляют в супы и салаты.
* Всем известно такое блюдо, как шкварки. Так вот их готовят из свиных шкурок.

Что приготовить из свиных шкурок?

Интереснее всего готовить из свиной шкурки рулетики. Это можно делать разными способами. Изучите предлагаемые рецепты и выберите что понравится. Любой предложенный вариант прост и может быть освоен хозяйкой без большого опыта приготовления.

Хотя мы еще не называли калорийность этого деликатеса, каждый читатель может понять, что она немалая. Если быть поточнее, то это 544 ккал на 100 грамм продукта. Можете выбирать на пробу любой рецепт, но свиные шкурки, нужно это понимать, хоть и полезный продукт, но он явно не рекомендован к частому употреблению. Но это не говорит о том, что от них нужно отказаться. Нет, не стоит. Однако меру знать надо.

Рулет из свиной шкурки вареный

Рецепт блюда «Рулет с овощами»

Ингредиенты

* шкурка свиная -- 0,5 кг;
* луковица -- 1 шт;
* морковь -- 2 шт средних;
* чеснок -- 2-3 зубчика;
* болгарский перец -- 1 шт;
* черный перец -- 4 горошины;
* перец и соль -- по вкусу;
* лавровый лист -- 2-3 шт.

Приготовление шкурок свиньи

Почистите морковь и нарежьте ее кружками. Шинкуйте лук на полукольца. Из сладкого перца вырежьте плодоножку и семена, порежьте его тонкими полосами. Обжарьте все овощи на подсолнечном масле, поперчите и присолите. Уберите излишки масла.

Разверните шкурку на разделочной доске вверх салом, сложите на нее начинку из овощей. Сверите аккуратно шкурку в рулет. Чтобы он не развернулся фиксируйте ниткой в нескольких местах.

Доведите в кастрюле до закипания воду, солите ее, добавьте горошек черного перца, чеснок и лавровый лист. Выложите подготовленный рулет в кастрюлю и доведите до кипения на огне в пламени повыше. Далее огонь нужно уменьшить на минимум и варить 2 часа. Остудите готовый рулет, уберите нитки. Подавайте блюдо хоть горячим, хоть холодным.

Свиная шкурка: рецепты приготовления, блюда


Рулет из свиной шкурки с мясом

Ингредиенты

* шкурка свиная -- 0,5 кг;
* фарш или мякоть (говядина или свинина) -- 250 грамм;
* перец, соль, специи -- по вкусу.

Приготовление

Отбейте мясо до толщины в 1 см. Дополнительной подготовки фарш не требует. Выложите на свиную шкурку салом вверх выбранное вами мясо. Сверните шкурку с мясом внутри, в тугой рулет. Зафиксируйте его ниткой. Можно также завернуть в полиэтиленовый пакет. Отварите блюдо в подсоленной воде в течении 2 часов. Тем, кто хотел знать сколько варить свиную шкурку, теперь это известно.

Рулет из свиной шкурки в духовке

Тушеный рулет - ингредиенты

* свиная шкурка -- 0,5 кг;
* перец, соль и пряности -- по вкусу;
* чеснок -- 2-3 зубчика;
* зелень рубленая (кинза, лук, петрушка, укроп, базилик).

Приготовление свиной шкурки

Разложите промытую шкурку вверх салом на разделочной доске. Намажьте ее мельченным чесноком, пересыпьте пряностями и зеленью.
Сверните шкурку в тугой рулет и несколько раз перевяжите ниткой. Выложите рулет в форму для тушения (гусятницу, утятницу и т.п.). Добавьте чуток воды с «Жидким дымом», прикройте крышкой и отправьте тушиться в духовку, разогретую к этому времени до 180 С, примерно на 2 часа.

Полезные советы по приготовлению рулета

* Шкурка свиной шкурки должна быть мягкой!

* Если куриное филе усердно отбить с его гладкой стороны, то при нарезании рулета, оно будет крошиться.

* Если шкурка свиньи оказалась жесткой ее нужно сначала разогреть и использовать после этого. Готовый рулет не нужно передерживать в духовке, ведь от этого его начинка станет сухой. Если шкурка таки станет жесткой, то это можно исправить, если порезать блюдо на ломтики и протушить их в томатном соусе.

* Шкурка с неприятным запахом замачивается в холодной достаточно соленой воде на 2-3 часа.

Также стоит знать, что:

* Если с обратной стороны от сала осталась щетина, то ее стоит опалить огнем. Далее шкурку обмывают проточной теплой водой.

* Грязные следы оттирают металлическим ершиком.

* Знаки качества и ветеринарные печати никак не мешают здоровью, так как состав краски чернил не вреден.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика