Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Брусника: заготовка на зиму, рецепты без варки

Брусника: заготовка на зиму, рецепты без варки

  


| 5 сентября 2019
Брусника: заготовка на зиму, рецепты без варки

Ягода брусника – ценный источник полезных веществ. Если в прежние времена не было возможности сохранить ягоды до следующего урожая, то сейчас этому ничто не мешает. Именно об этом мы и поговорим сегодня.

Заморозка

Перво-наперво нужно промыть плоды, далее просушить до последней капельки и, разложив по ровной поверхности толщиной в слой, поместить в морозилку. После замораживания ягод, нужно расфасовать их по ёмкостям и далее хранить в морозильной камере.


Почему этот способ предпочтителен многие люди и сами знают. Метод сильной заморозки предполагает сбережение наибольшего количества компонентов плодов. Поскольку размеры морозилки не безграничны, а запасти хочется и другие фрукты, овощи и ягоды, то способ не всем подойдет. Чтобы вы конкретно знали, что ещё можно сделать из брусники на зиму, рецепты мы вам сейчас предоставим. Итак…

Рецепты с брусникой

Готовим на зиму без варки

Почему многие хозяйки стараются найти рецепты без варки? На это есть несколько причин. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, если ягоды не подвергать термической обработке, то можно сохранить их состав и лечебный потенциал без изменения.
В-третьих, заготовка без варки – популярный способ сохранения ягод.

Первый рецепт

Поможет запасти свежие ягоды брусники без варки быстро и целиком вплоть до следующего урожая.

Вот какие вам потребуются для этого продукты:

* плоды свежей брусники – 1 кг;
* сахар-песок – 1 килограмм.

Что нужно делать:

Хорошо промытые и тщательно просушенные ягоды отправьте в стерилизованные банки пересыпав сахаром. Для этого на пласт плодов толщиной в 1 ягоду насыпаем сахар. Поверх кладем ягоды и второй их слой также посыпаем сахаром. Завершив пересыпание плодов, банку сильно встряхиваем для трамбовки и прикрываем капроновой крышкой. Стеклотару отправляем в холодильник на хранение.

Сохранить бруснику в свежем виде можно и так:

Второй рецепт

Представляет собой заготовку свежих ягод традиционным способом без варки.

Что потребуется:

* свежая брусника – 1 килограмм;
* сахар-песок - 1-2 килограмма.

Процесс приготовления

Для того чтобы запасти ягоды нужно вымыть их и просушить. Подготовленные плоды нужно пересыпать в емкость достаточного объема и припорошить сахаром. Их можно перед этим помельчить, например, при помощи блендера. После все содержимое миски нужно мешать деревянной ложкой и дождаться разведения сахара в ягодной массе.

Завершает приготовление раскладывание плодов с сахаром по стерильным банкам. Накрытые капроновыми крышками они долго хранятся в холодильнике или погребе.

Третий рецепт

Что подготовить:

* сахар – 125 мл;
* воды – 1 литр;
* брусника свежая – 1 кг;
* соль - 1/2 маленькой ложки.

Технику, применяемую в данном рецепте, может понять и применить каждый человек, который имеет прохладный подвал. Ее смысл – в замачивании брусники на зиму. Вымоченные плоды, сохраненные так могут быть материалом для питательных киселей, вкусных морсов, являться начинкой для выпечки.

Кстати, горько-сладкий сироп из плодов пригоден к приему как витаминный напиток.

Данный способ заготовки хорош тем, что под замачивание не нужно стерилизовать тару. Ввиду бактерицидных компонентов в ягодах, возникновение плесени исключается, однако, конечно, при правильном хранении.

Как готовить:

Итак, сложите в эмалированную емкость чистые ягоды и влейте воду. После вскипания воды, докиньте сахар и соль.

Охладите заливку, накройте ягоды воздухопроницаемой тканью и придавите гнетом. Через 2 дня уберите плоды на хранение, накрыв их крышкой.

Четвертый рецепт

Представляет собой способ заваривания брусники со специями.

Вам потребуется:

* вода - 1 литр;
* брусника - 1 килограмм;
* соль - 2 ч л;
* сахар-песок - 2 ст л;
* специи (корица, гвоздика, ванилин, душистый перец).

Для начала перебирите и промойте бруснику и сложите в удобную тару.

Далее подготовьте заливку для ягод. Для этого кипятите воду, добавьте требуемые компоненты (соль, сахар, специи), дайте нагреться и охладите.

Ягоды залейте подготовленной основой и оставьте на 2 дня чтоб они напитались. Емкость прикройте дышащей тканью. После этого плоды можно переложить в банки, закрыв крышками. Хранится эта заготовка, естественно, в прохладном помещении или в холодильнике.

Этот и предыдущие рецепты заготовки брусники очень популярны. Они помогают сохранить в ней витамины, что, при условии ежедневного потребления, не даст заболеть на протяжении года.

Ну, вот теперь и вы, как и жители деревень, которые вели натуральное хозяйство, знаете, что сделать из брусники. Рецепты, приведенные в статье, и, правда, все хороши. Вам остается лишь выбрать каким из них воспользоваться.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика