Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 тыс. лет

Археологи обнаружили самые древние кровати в мире. Как стало известно polack-news.ru, возраст так ...

В Китае нашли окаменелые останки неизвестного вида динозавров

В городе Чжучэн провинции Шаньдун нашли окаменелые останки повздошной кости. Представитель Центра ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

В ДНК ученые обнаружили следы мутаций – животные пытались приспособиться к новому климату, однако ...

В Гренландии не получается остановить ускоренное таяние льдов

Уже пройден переломный момент таяния ледников Гренландии. Ледники продолжат таять, даже если ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли выдергивать седые волосы на голове?

  

Заинтересовало 118 раз с 14 июля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Седые волосы у большинства людей вызывают лишь только массу беспокойств, поскольку пугают надвигающейся старостью. Касается это и мужчин и женщин. Но страшнее всего тем, кто стареть вовсе не хочет. Однако, так или иначе, седина возникает… Что же делать с ней? Известно, что большинство людей безжалостно расстается с седыми волосками путем их выдергивания. Но можно ли так поступать? Не вредит ли это соседним волосам?

Что нам известно о седых волосках?

* Вообще седина – это такие волосы, в которых нет меланина, то есть окрашивающего пигмента.
* Считается, что женщины, у которых темный пигмент кожи, седеют гораздо позже, чем светловолосые девушки.
* На светлых волосах седины практически не видно, в отличие от брюнеток. Время появление седины варьируется в зависимости от нации, и образа жизни человека.
* В основном представительницы европейской внешности отличаются тем, что седеют гораздо быстрее, чем афроамериканцы. Средний возраст появления седины у европейцев 34 года. У индейцев это 70 лет, а у темнокожих людей, афроамериканцев, примерно 50 лет.
* Как видите европейские женщины со светлой кожей склонны к появлению седины в достаточно раннем возрасте. Таким образом, это вызывает массу комплексов, и желание скрыть свой возраст.
* Отмечено, что быстрее всего седеют люди, которым не хватает витаминов, они не полноценно питаются. Возможно, это красавицы, следящие за фигурой, постоянно сидящие на диетах.
* Люди, которые часто нервничают и испытывают стресс. Обычно это работники обслуживающей сферы, которые много общаются людьми.
* Генетическая предрасположенность. Если кто-то из родителей быстро поседел, к сожалению, имеется такая вероятность у детей.

Можно ли вырывать седые волосы?

Существует несколько способов борьбы с сединой. Когда ее совсем немного, то самым простым способом оказывается вырвать парочку серебристых волос. Однако как считают трихологи, это абсолютно бесполезно, на месте вырванного волоска вырастет еще один, он тоже будет седым. Можно ли вырывать седые волосы? Ответ трихологов — нет.

Причины, по которым нельзя вырывать седые волосы:

* Может повредиться волосяной фолликул, в результате чего на месте вырванного волоска не появится нового.
* Возможно появление микроранок, которые являются входными воротами для инфекций и бактерий.
* В ранки могут проникать условно-патогенные микроорганизмы, способствующие появлению нагноения, воспаления.

Что будет, если вырвать седой волос на голове?

На его месте вырастет новый и тоже без пигмента.

* Наличие повышенного риска дерматологических недугов.
* Вокруг вырванного волоска появляется воспаленное место, на котором достаточно хорошо приживаются грибковые возбудители.
* Таким образом, человек может начать страдать от дерматита, себореи и перхоти.
* Если постоянно заниматься удалением седых волос, то в итоге можно распрощаться шикарной шевелюрой и заработать заболевания кожи головы.

Почему нельзя вырывать седые волосы?

Это безрезультатно. Если фолликул останется неповрежденным, на его месте вырастет новый волосок и он будет седым. Но могу появиться печальные последствия. Например:

* Риск появления дерматита
* Может возникнуть себорея
* Появление аллергии и раздражения

Как избавиться от седых волос?

Броться с седыми волосами можно, и ниже мы рассмотрим самые популярные способы борьбы с сединой.

* Окрашивание. Самый простой и дешевый метод, к которому прибегает большинство женщин. В основном для этого применяются оттеночные бальзамы, которые практически не повреждают волосы. Однако они способны скрыть цвет седины лишь на 50%. Сейчас очень популярно окрашивание в стиле шатуш, или омбре, с использованием серебристых оттенков.
* Таким образом, никто из окружающих не догадается, что у вас седые волосы, и вы пытаетесь их скрыть. В этом помогут современные стилисты, парикмахеры. Также замечено, что хорошо скрыть седые волосы позволяет короткая стрижка длиной до подбородка с филировкой.
* Это связано с тем, что на голове нет четкого пробора, и волоски просто теряются в хаосе. Можно дополнить такую стрижку мелированием или колорированием. Это еще больше отвлечет внимание от седых волос.
* Если седых волос приличное количество, то конечно, придется использовать краски с высоким содержанием аммиака и перекиси. К сожалению, они небезопасны для волос, однако наиболее эффективные и недорогие.
* Причем некоторые из красящих пигментов способны на 100% скрыть седые волосы и полностью поменять их цвет. То есть вполне реально перекрасить седые волосы в черный или шатен.

Как избавиться от седых волос без окрашивания?

Также справиться с седыми волосами можно при помощи похода к косметологу. Дело в том, что недостаток меланина возникает не только по причине возрастных изменений, но из-за недостатка питательных веществ в организме.

* Самым простым вариантом замедлить появление седины, является использование процедур и манипуляций, улучшающих кровообращение, и насыщающих волосы витаминами и минералами. Поэтому при появлении первых седых волос рекомендовано пить витаминные комплексы внутрь и придерживаться здорового питания.
* Мезотерапия. В ходе манипуляции в кожу головы небольшими порциями вкалывают гиалуроновую кислоту и питательные коктейли. Это может быть раствор кальция и других микроэлементов. В результате подобных процедур синтез коллагена и эластина стимулируется, увеличивается их количество, тем самым активизируются обменные процессы. В результате этого фолликулы насыщаются питательными элементами, тем самым вырабатывается большое количество меланина, препятствующего появлению седины.
* Лазер. Процедура дорогостоящая, но одна из наиболее эффективных. К сожалению, одной манипуляции может быть недостаточно. Под воздействием лазера также улучшается кровообращение в коже головы, что стимулирует обменные процессы и замедляет процессы образования седых волос.
* Ультразвук. Можно приобрести в магазине косметики аппарат под названием Жезатон. Он отличается тем, что может обрабатывать кожу ультразвуковыми волнами, и лучами с определенной длиной волны. Все это также стимулирует обменные процессы в коже головы.

Седые волосы: как избавиться народными средствами?

Существуют и народные рецепты, которые помогают замедлить появление седых волос. Среди них обычно маски, улучшающие кровообращение в коже головы. Чаще всего их готовят с участием алкоголя, и пряностей. Ведь они вызывают жжение, появление тепла, тем самым улучшая кровообращение.

* Идеальным вариантом станет маска с использованием коньяка. Она отличается питательными свойствами, тем самым улучшая кровообращение. Для ее приготовления необходимо взять один желток, смешать со столовой ложкой оливкового масла, и добавить 30 мл коньяка. Все это смешивается и втирается в кожу головы. После этого необходимо надеть на голову целлофан и оставить примерно на 1 час. Смывается с применением шампуня.
* Справиться с седыми волосами можно при помощи красного, острого перца. Его можно использовать свежим, или в виде порошка, который реализуется в магазинах специи. Существует несколько рецептов масок, позволяющих укрепить волосы и сделать их более красивыми, придать определенный оттенок. Чаще всего в составе используются отвары трав, а также компоненты, которые способны придать оттенка. Однако своеобразное окрашивание или тонирование волос – не единственный способ устранить седину.
* Эти маски стимулируют кровообращение, поэтому помогают остановить процесс. Ниже представляем рецепт одной из самых эффективных масок. Необходимо взять 2 столовые ложки жирных сливок, желательно, если они будут домашними, ввести 30 мл теплого пчелиного нектара, и добавить на кончике ножа красного жгучего перца. Эту смесь необходимо втирать в корни волос. Обратите внимание, что она может жечь, поэтому ни в коем случае не наносите на поврежденную кожу головы. Выдерживается примерно 15 минут, а затем смывается с шампунем.
* Маска с кофе. Для этого необходимо две столовые ложки кофейной гущи смешать с одним яичным желтком, и чайной ложкой молотой корицы. Все это тщательно перемешивается, наносится на влажные локоны, втирающими движениями. Основная масса должна попасть на корни волос, остатки распределяются по всей длине. Смесь выдерживается примерно 30-60 минут. Обратите внимание, что корица и кофе, которые входят в состав, могут придавать волосам каштановый оттенок. Поэтому, если вы блондинка, и не хотите, чтобы появился другой цвет, не пользуйтесь этим методом.
* Еще одним отличным способом является использование отвара из ореховых перегородок. Необходимо горсть сырья залить стаканом кипятка и проварить на протяжении 2 минут. Смесь процеживают, втирают в корни волос. Остатки распределяются по всей длине. Ни в коем случае нельзя использовать этот метод, если у вас светлые волосы. Ореховая шелуха может придавать им зеленоватый оттенок. Это идеальный вариант для темных волос, каштановых или шатен.

Шампунь для седых волос

С проблемой преждевременного появления седых волос лучше всего обращаться к трихологу. Он поможет разобраться в причинах. Будьте готовы сдать общий анализ крови и заниматься длительным лечением, устранением проблемы. Для того, чтобы остановить процесс, необходимо принимать витаминные препараты, наносить местные средства, возможно, пройти курс косметологических процедур, которые запустят процесс синтеза коллагена и эластина. Они простимулируют рост новых волос и выработку меланина, который и будет препятствовать появлению седины.

* Существуют также и другие способы избавиться от седых волос. Сейчас на рынке продается много средств, с такими названиями как Антиседин, или Стопседин. Состав средств может отличаться между собой. Ниже рассмотрим самые распространенные средства.
* Антиседин. В составе содержатся компоненты, которые не окрашивают волосы, а лишь высвобождают пигмент из клеток. Как утверждают ученые, внутри седого волоса остается память о пигменте, которую можно восстановить. Это делается как раз при помощи шампуня Антиседин. Таким образом, запускаются процессы высвобождения пигмента, волос снова становится натурального цвета. Основное преимущество в том, что можно использовать мужчинам, так как нет никаких посторонних оттенков. В итоге получается цвет, как и до появления седины, то есть полностью восстанавливается натуральный оттенок.
* Стопседин. По своему составу напоминает краску, которая используется для мужчин. Основное преимущество в том, что флакона хватает на четыре раза, если короткая стрижка. При этом также отсутствует эффект окрашенных волос, и посторонним практически незаметно, что волосы не натуральные, а окрашенные. Это удается достичь использованием специальных красителей, которые как бы подстраиваются под цвет натурального волоса. После окрашивания нет следов на коже.

Имеется много шампуней, бальзамов и лосьонов, которые замедляют процесс появления, и устраняют уже существующую седину. Обычно в их составе также содержатся компоненты, высвобождающие пигмент из волос, или же красящие компоненты, работающие по принципу тонировочного бальзама.

Источник: heaclub.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

У российских специалистов при создании вакцины от коронавируса была наработанная база, которая ...

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...

Названа допустимая норма употребления помидоров в день

Чтобы помидоры не оказывали пагубное воздействие на организм, рекомендуется съедать в сутки не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru