Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке

Канадские исследователи из Университета Макмастера проанализировали данные из тысяч документов о ...

Ученые назвали причину крупнейшего массового вымирания в истории Земли

Жизнь на Земле имеет долгую, но очень нестабильную историю. Несколько раз происходило вымирание ...

Учёные нашли ранее неизвестную роль жира в защите от инфекций

Открытие может дать начало новым методам борьбы с инфекциями Ученые из Университетов Кливленда и ...

Археологии из Греции обнаружили на острове Крит золотые пластины минойской эпохи

Исследование дворца Зоминтос на самом крупном греческом острове дало плоды. Ученые обнаружили ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сделать капусту мягкой для салата?

Как сделать капусту мягкой для салата?

  

Заинтересовало 361 раз с 14 июля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Недавно мы говорили о том как сделать капусту мягкой для голубцов. Там привели несколько таких способов. Для приготовления салата лучше использовать раннюю капусту, поскольку у нее прожилки более тонкие, она лучше хрустит и не горчит. Если же капуста очень старая, или с толстыми прожилками, то такую нужно бланшировать.

Молодую капусту для салата мелко шинкуем (очень тоненькой соломкой).
Чем тоньше ее нарежете, тем в итоге вкуснее станет салат и тем мягче капуста. Итак, кладем нашу капусту в крупный салатник, после посыпаем сахаром и пищевой солью. Соли нужно около 1 ч л, а сахарного песка добавляем по вкусу (как правило, это 3-4 ч.л.). Затем мнем руками капусту с солью и сахаром.

Слишком сильно жамкать не надо, иначе капуста станет совсем мягкой и потеряет внешний вид. Главное, чтобы выделилось небольшое количество капустного сока. Капусту лучше помять отдельно, без моркови, иначе морковка окрасит капусту в оранжевый цвет. Морковь необходимо натереть на терке. Можно порезать морковку соломкой, желательно тонкой. Кладем морковь к капусте и хорошо перемешиваем.

Красный болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой потоньше. Огурец разрезаем сначала пополам, а затем вдоль на тонкие полосочки, которые потом нарезаем соломкой. Добавляем перец и огурец к салату. В самую последнюю очередь шинкуем яблоко. Для начала выдавим сок одного лимона в отдельную миску.

Нарезаем яблоко тонкой соломкой и сразу отправляем его в лимонный сок так яблоко сохранит свой цвет. Как только все яблоко будет нарезано, перемешиваем его с лимонным соком и все перекладываем в салатник. Хорошо перемешиваем салат, добавляем растительное масло. Салат можно также заправить столовым уксусом, но с лимоном он получается более полезным и не таким острым. Подаем в салатниках.

Это замечательная, полезная, легкая закуска.

Источник: okwedding.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Астрахани увеличили коечный фонд для пациентов с коронавирусом

Сегодня, 20 октября, заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова ...

Врач назвала лекарства, которые должны быть в каждой аптечке в период пандемии

Врач-терапевт Людмила Лапина рассказала, что в домашней аптечке должно быть пять препаратов, ...

В России за сутки выявили рекордные 16 319 случаев заражения коронавирусом

За минувшие сутки в России скончались 269 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших достигло ...

В министерстве здравоохранения Саратовской области коронавирусом заболели 13 человек

В министерстве здравоохранения Саратовской области коронавирусом заболели еще несколько ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru