Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сделать капусту мягкой для салата?

  

Заинтересовало 110 раз с 14 июля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Недавно мы говорили о том как сделать капусту мягкой для голубцов. Там привели несколько таких способов. Для приготовления салата лучше использовать раннюю капусту, поскольку у нее прожилки более тонкие, она лучше хрустит и не горчит. Если же капуста очень старая, или с толстыми прожилками, то такую нужно бланшировать.

Молодую капусту для салата мелко шинкуем (очень тоненькой соломкой).
Чем тоньше ее нарежете, тем в итоге вкуснее станет салат и тем мягче капуста. Итак, кладем нашу капусту в крупный салатник, после посыпаем сахаром и пищевой солью. Соли нужно около 1 ч л, а сахарного песка добавляем по вкусу (как правило, это 3-4 ч.л.). Затем мнем руками капусту с солью и сахаром.

Слишком сильно жамкать не надо, иначе капуста станет совсем мягкой и потеряет внешний вид. Главное, чтобы выделилось небольшое количество капустного сока. Капусту лучше помять отдельно, без моркови, иначе морковка окрасит капусту в оранжевый цвет. Морковь необходимо натереть на терке. Можно порезать морковку соломкой, желательно тонкой. Кладем морковь к капусте и хорошо перемешиваем.

Красный болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой потоньше. Огурец разрезаем сначала пополам, а затем вдоль на тонкие полосочки, которые потом нарезаем соломкой. Добавляем перец и огурец к салату. В самую последнюю очередь шинкуем яблоко. Для начала выдавим сок одного лимона в отдельную миску.

Нарезаем яблоко тонкой соломкой и сразу отправляем его в лимонный сок так яблоко сохранит свой цвет. Как только все яблоко будет нарезано, перемешиваем его с лимонным соком и все перекладываем в салатник. Хорошо перемешиваем салат, добавляем растительное масло. Салат можно также заправить столовым уксусом, но с лимоном он получается более полезным и не таким острым. Подаем в салатниках.

Это замечательная, полезная, легкая закуска.

Источник: okwedding.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru