Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

  

Заинтересовало 104 раз с 15 июля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.

Паста Карбонара: рецепт классический пошагово с фото

Ингредиенты

* спагетти - 400 грамм;
* бекон - 100 грамм;
* желток - 3 штуки;
* пармезан - 100 грамм;
* сливки - 150 мл;
* чеснок - 1зубчик;
* петрушка - 1 веточка;
* соль - по вкусу;
* черный перец - по вкусу;

Как приготовить?

Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

1 фотография

Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан. Переложим его в миску.


2 фотография

Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону.


3 фотография

Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.


4 фотография

Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.


5 фотография

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон (без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.


6 фотография

Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.


7 фотография

Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.


8 фотография

Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Идеальный вариант обеда. Вкусно, сытно, быстро и питательно. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится!


9 фотография



Паста карбонара классический рецепт в домашних условиях с сайта Юлии Высоцкой

Используемые продукты

Оливковое масло extra virgin, Гуанчиале, сыровяленые свиные щеки или панчетта (разновидность бекона). Еще сыр Пекорино романо (из овечьего молока), пармиджано реджано (твердый сыр) или их смесь. Яйца (или яичные желтки, которые нужно несколько часов выдержать на холоде – для более насыщенного цвета). Если вы не уверены в свежести куриного яйца, то лучше использовать перепелиные. Свежемолотый чёрный перец, соль (только для варки спагетти). Спагетти (иногда используются феттучини, букатини, ригатони) – в любом случае, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Это основа классического рецепта. Однако классика, как это часто бывает, с течением времени и перемещением в пространстве трансформировалась. Например, в англо-американской версии в соус для пасты добавляются сливки, а во французской – грибы. В общем вариантов приготовления Карбонары великое множество, но будем придерживаться классики. Итак...

Ингредиенты

1. 1 упаковка спагетти (500 г);
2. 150 г панчетты (бекон или варено-копченая грудинка, порезанная кубиками);
3. 100 г натертого сыра пармезан (или пармезан +пекорино романо);
4. 3 сырых куриных желтка + 1 белок;
5. 1 небольшая луковица;
6. соль, черный перец;
7. 3 ст. л. масла оливкового;
8. 150 мл сливки;

шаг 1

Панчетту обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) в течение 5-7 минут до прозрачности. Добавить мелко порезанный лук и еще немного поджарить на небольшом огне 3 мин.

шаг 2

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.

шаг 3

Желтки и 1 белок хорошо взбить.

шаг 4

Добавить немного оливкового масла и по желанию сливок. Продолжать взбивать.

шаг 5

Добавить чёрный перец и часть натертого на мелкой тёрке сыра. Продолжать взбивать.

шаг 6

Немного добавьте бульона от варки спагетти и продолжайте взбивать. Затем снова добавьте в смесь сыр и немного (2 ст. л.) оливкового масла, не переставая взбивать, долейте еще немного бульона. Сыр должен раствориться.

шаг 7

Соединить спагетти с обжаренной панчеттой.

шаг 8

Затем частями добавляем спагетти к соусу, непрерывно и быстро перемешивая. Яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями.

шаг 9

После того, как все спагетти полностью перемешали с соусом, выкладываем на тарелки. По желанию можно сверху добавить тёртого пармезана. Наслаждаемся пастой!

А какие блюда итальянской кухни вы любите или готовите?

Источники: cookpad.com, www.edimdoma.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru