Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе в Уганде научились рыть колодцы для добычи чистой воды

Исследователи из Сент-Эндрюсского университета в Великобритании заметили, что группа ...

Окаменелость ранее неизвестного гигантского кенгуру обнаружили в Папуа-Новой Гвинее

Было показано, что этот кенгуру не был тесно связан с современными австралийскими кенгуру. Скорее, ...

Акустическую левитацию использовали для создания сложных конструкций в воздухе

Движение руки и способности к акустической левитации означают, что она может нести компоненты для ...

Генетики РФ впервые в мире клонировали ягненка с примесью дикой крови

Российские генетики впервые в мире смогли клонировать гибридного ягненка, который был выведен после ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 июля 2020


Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.

Паста Карбонара: рецепт классический пошагово с фото

Ингредиенты

* спагетти - 400 грамм;
* бекон - 100 грамм;
* желток - 3 штуки;
* пармезан - 100 грамм;
* сливки - 150 мл;
* чеснок - 1зубчик;
* петрушка - 1 веточка;
* соль - по вкусу;
* черный перец - по вкусу;

Как приготовить?

Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

1 фотография

Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан. Переложим его в миску.


2 фотография

Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону.


3 фотография

Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.


4 фотография

Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.


5 фотография

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон (без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.


6 фотография

Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.


7 фотография

Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.


8 фотография

Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Идеальный вариант обеда. Вкусно, сытно, быстро и питательно. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится!


9 фотография



Паста карбонара классический рецепт в домашних условиях с сайта Юлии Высоцкой

Используемые продукты

Оливковое масло extra virgin, Гуанчиале, сыровяленые свиные щеки или панчетта (разновидность бекона). Еще сыр Пекорино романо (из овечьего молока), пармиджано реджано (твердый сыр) или их смесь. Яйца (или яичные желтки, которые нужно несколько часов выдержать на холоде – для более насыщенного цвета). Если вы не уверены в свежести куриного яйца, то лучше использовать перепелиные. Свежемолотый чёрный перец, соль (только для варки спагетти). Спагетти (иногда используются феттучини, букатини, ригатони) – в любом случае, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Это основа классического рецепта. Однако классика, как это часто бывает, с течением времени и перемещением в пространстве трансформировалась. Например, в англо-американской версии в соус для пасты добавляются сливки, а во французской – грибы. В общем вариантов приготовления Карбонары великое множество, но будем придерживаться классики. Итак...

Ингредиенты

1. 1 упаковка спагетти (500 г);
2. 150 г панчетты (бекон или варено-копченая грудинка, порезанная кубиками);
3. 100 г натертого сыра пармезан (или пармезан +пекорино романо);
4. 3 сырых куриных желтка + 1 белок;
5. 1 небольшая луковица;
6. соль, черный перец;
7. 3 ст. л. масла оливкового;
8. 150 мл сливки;

шаг 1

Панчетту обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) в течение 5-7 минут до прозрачности. Добавить мелко порезанный лук и еще немного поджарить на небольшом огне 3 мин.

шаг 2

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.

шаг 3

Желтки и 1 белок хорошо взбить.

шаг 4

Добавить немного оливкового масла и по желанию сливок. Продолжать взбивать.

шаг 5

Добавить чёрный перец и часть натертого на мелкой тёрке сыра. Продолжать взбивать.

шаг 6

Немного добавьте бульона от варки спагетти и продолжайте взбивать. Затем снова добавьте в смесь сыр и немного (2 ст. л.) оливкового масла, не переставая взбивать, долейте еще немного бульона. Сыр должен раствориться.

шаг 7

Соединить спагетти с обжаренной панчеттой.

шаг 8

Затем частями добавляем спагетти к соусу, непрерывно и быстро перемешивая. Яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями.

шаг 9

После того, как все спагетти полностью перемешали с соусом, выкладываем на тарелки. По желанию можно сверху добавить тёртого пармезана. Наслаждаемся пастой!

А какие блюда итальянской кухни вы любите или готовите?

Источники: cookpad.com, www.edimdoma.ru



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Твери наградили медиков, которые помогали пострадавшим при пожаре в НИИ-2 Минобороны

29 июня губернатор Игорь Руденя вручил награды медикам и работникам скорой помощи, которые ...

Эксперты рассказали, что могут предложить друг другу Россия и Китай в сфере медицины

За последние годы авторитет традиционной китайской медицины значительно возрос, и в ней есть ...

Педиатр Зяблицкий: зараженные паразитами дети становятся раздражительными и агрессивными

Зяблицкий рассказал, что проявлениями интоксикации при гельминтозах являются беспокойство во время ...

В больницах Самарской области начали вводить электронные медицинские карты

В Самарской области введут электронные медицинские карты. Соответствующий приказ региональный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru