Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из «зажигалки» сделали устройство, доставляющее вакцину. Это сэкономит тысячи долларов

ДНК-вакцины являются недорогими, быстро разрабатываемими и безопасными, но для эффективной ...

Nature Neuroscience: Коронавирус COVID-19 может напрямую повреждать клетки мозга человека

Международная группа ученых установила, что COVID-19 не просто поражает легких, но и убивает ...

Самцы мышей хуже ориентируются в пространстве после космической радиации

Результаты показали, что самцы после воздействия справлялись с поиском платформы в непрозрачной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 июля 2020


Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.

Паста Карбонара: рецепт классический пошагово с фото

Ингредиенты

* спагетти - 400 грамм;
* бекон - 100 грамм;
* желток - 3 штуки;
* пармезан - 100 грамм;
* сливки - 150 мл;
* чеснок - 1зубчик;
* петрушка - 1 веточка;
* соль - по вкусу;
* черный перец - по вкусу;

Как приготовить?

Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

1 фотография

Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан. Переложим его в миску.


2 фотография

Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону.


3 фотография

Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.


4 фотография

Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.


5 фотография

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон (без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.


6 фотография

Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.


7 фотография

Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.


8 фотография

Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Идеальный вариант обеда. Вкусно, сытно, быстро и питательно. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится!


9 фотография



Паста карбонара классический рецепт в домашних условиях с сайта Юлии Высоцкой

Используемые продукты

Оливковое масло extra virgin, Гуанчиале, сыровяленые свиные щеки или панчетта (разновидность бекона). Еще сыр Пекорино романо (из овечьего молока), пармиджано реджано (твердый сыр) или их смесь. Яйца (или яичные желтки, которые нужно несколько часов выдержать на холоде – для более насыщенного цвета). Если вы не уверены в свежести куриного яйца, то лучше использовать перепелиные. Свежемолотый чёрный перец, соль (только для варки спагетти). Спагетти (иногда используются феттучини, букатини, ригатони) – в любом случае, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Это основа классического рецепта. Однако классика, как это часто бывает, с течением времени и перемещением в пространстве трансформировалась. Например, в англо-американской версии в соус для пасты добавляются сливки, а во французской – грибы. В общем вариантов приготовления Карбонары великое множество, но будем придерживаться классики. Итак...

Ингредиенты

1. 1 упаковка спагетти (500 г);
2. 150 г панчетты (бекон или варено-копченая грудинка, порезанная кубиками);
3. 100 г натертого сыра пармезан (или пармезан +пекорино романо);
4. 3 сырых куриных желтка + 1 белок;
5. 1 небольшая луковица;
6. соль, черный перец;
7. 3 ст. л. масла оливкового;
8. 150 мл сливки;

шаг 1

Панчетту обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) в течение 5-7 минут до прозрачности. Добавить мелко порезанный лук и еще немного поджарить на небольшом огне 3 мин.

шаг 2

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.

шаг 3

Желтки и 1 белок хорошо взбить.

шаг 4

Добавить немного оливкового масла и по желанию сливок. Продолжать взбивать.

шаг 5

Добавить чёрный перец и часть натертого на мелкой тёрке сыра. Продолжать взбивать.

шаг 6

Немного добавьте бульона от варки спагетти и продолжайте взбивать. Затем снова добавьте в смесь сыр и немного (2 ст. л.) оливкового масла, не переставая взбивать, долейте еще немного бульона. Сыр должен раствориться.

шаг 7

Соединить спагетти с обжаренной панчеттой.

шаг 8

Затем частями добавляем спагетти к соусу, непрерывно и быстро перемешивая. Яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями.

шаг 9

После того, как все спагетти полностью перемешали с соусом, выкладываем на тарелки. По желанию можно сверху добавить тёртого пармезана. Наслаждаемся пастой!

А какие блюда итальянской кухни вы любите или готовите?

Источники: cookpad.com, www.edimdoma.ru



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи БСМП обвинили в объявлении локдауна непривитых от коронавируса курян

Медики выложили обращение на своей странице в социальной сети. В нем они «поздравляют» жителей ...

Глава Минздрава Калининградской области Кравченко сообщил о негативном сценарии COVID-19

Распространение коронавируса в Калининградской области соответствуют негативному сценарию, в сутки ...

В Москве с сегодняшнего дня действуют новые ограничения

Выявлено около 38 тысяч новых случаев ковида – это максимум с начала пандемии. В министерстве ...

Кравченко — об очередях в поликлиниках: Врачи не чай пьют, а работают, еле волоча ноги

Ну сидите вы два часа в приёмном покое ЦГКБ, ну дойдёт очередь и до вас. Врачи же там не пьют чай.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru