Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки совы возрастом 55 млн лет

Палеонтологи описали новый вид большой совы, которая 55 миллионов лет назад охотилась на небольших ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

В рамках эксперимента ученые выращивали секвойю в специальных климатических камерах, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овощное диетическое рагу в духовке

  

Заинтересовало 59 раз с 23 июля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.

Готовое блюдо не нагружает желудок, а потому лучше совместить его прием с каким-то мясом. В противном случае вам скоро придется заглядывать в холодильник за добавкой.

Для диетического овощного рагу подготовьте:

* морковь -- 1-2 шт.;
* лук -- 1 крупная головка;
* кабачок -- 2 шт. (небольших);
* капуста -- сколько не жалко или сколько осталось (немного);
* картофель -- 4 шт.;
* растительное масло -- 2 ст.л.;
* соль, черный молотый перец -- по вкусу;
* любимые специи -- по вкусу.

В этот раз я решила приготовить овощное диетическое рагу в духовке без помидоров или томатного сока. Чаще я готовлю с ним. Тогда необходимо не крупно порезать 2-3 помидора или влить полстакана густого томатного сока, когда овощи будут почти готовы и потушить вместе. В этом случае еще нужно будет добавить немного сахара.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками кабачки.


фото 2

Солим и даем немного постоять, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

2. Режем произвольно морковь и лук.


фото 3

3. Слегка обжариваем их на небольшим огне с растительным маслом, периодически помешивая.

4. Пока жарится морковь с луком, очищаем и не крупно нарезаем картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим и жарим пока картофель подрумянится, но не пригорит.


фото 4

5. Кабачки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок и добавляем к картофелю.


фото 5

Перемешиваем и тушим вместе.

6. Нарезаем капусту и тоже отправляем к овощам. Посыпаем любимыми специями. У меня есть приправа к овощам, которая включает в себя красный и черный перец, сушеный чеснок и укроп, куркуму, греческий пожитник и кориандр. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 15-20), периодически помешивая и не давая овощам пригорать.


фото 6

7. Подаем, посыпав измельченным свежим укропом.

Овощное рагу


фото 7

Приятного Вам аппетита!

Источник: www.21planets.com








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог опроверг рост заболеваний из-за массовых КТ

Роста радиационно-индуцированных заболеваний от облучения из-за массовых компьютерных томографий ...

ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран борьбы с распространением пандемии коронавируса. ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru