Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке

Канадские исследователи из Университета Макмастера проанализировали данные из тысяч документов о ...

Ученые назвали причину крупнейшего массового вымирания в истории Земли

Жизнь на Земле имеет долгую, но очень нестабильную историю. Несколько раз происходило вымирание ...

Учёные нашли ранее неизвестную роль жира в защите от инфекций

Открытие может дать начало новым методам борьбы с инфекциями Ученые из Университетов Кливленда и ...

Греческие археологи нашли на Крите множество золотых пластин минойской эпохи

Раскопки дворца Зоминтос на Крите отметились крупной удачей для греческих археологов. Они нашли ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овощное диетическое рагу в духовке

Овощное диетическое рагу в духовке

  

Заинтересовало 326 раз с 23 июля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.

Готовое блюдо не нагружает желудок, а потому лучше совместить его прием с каким-то мясом. В противном случае вам скоро придется заглядывать в холодильник за добавкой.

Для диетического овощного рагу подготовьте:

* морковь -- 1-2 шт.;
* лук -- 1 крупная головка;
* кабачок -- 2 шт. (небольших);
* капуста -- сколько не жалко или сколько осталось (немного);
* картофель -- 4 шт.;
* растительное масло -- 2 ст.л.;
* соль, черный молотый перец -- по вкусу;
* любимые специи -- по вкусу.

В этот раз я решила приготовить овощное диетическое рагу в духовке без помидоров или томатного сока. Чаще я готовлю с ним. Тогда необходимо не крупно порезать 2-3 помидора или влить полстакана густого томатного сока, когда овощи будут почти готовы и потушить вместе. В этом случае еще нужно будет добавить немного сахара.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками кабачки.


фото 2

Солим и даем немного постоять, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

2. Режем произвольно морковь и лук.


фото 3

3. Слегка обжариваем их на небольшим огне с растительным маслом, периодически помешивая.

4. Пока жарится морковь с луком, очищаем и не крупно нарезаем картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим и жарим пока картофель подрумянится, но не пригорит.


фото 4

5. Кабачки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок и добавляем к картофелю.


фото 5

Перемешиваем и тушим вместе.

6. Нарезаем капусту и тоже отправляем к овощам. Посыпаем любимыми специями. У меня есть приправа к овощам, которая включает в себя красный и черный перец, сушеный чеснок и укроп, куркуму, греческий пожитник и кориандр. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 15-20), периодически помешивая и не давая овощам пригорать.


фото 6

7. Подаем, посыпав измельченным свежим укропом.

Овощное рагу


фото 7

Приятного Вам аппетита!

Источник: www.21planets.com








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области за сутки коронавирусом заболели более 350 человек

По состоянию на 20 октября, в Ростовской области зарегистрировано 353 новых зараженных COVID-19, ...

В Минздраве дали прогноз сроков роста числа случаев коронавируса

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов рассказал, сколько продлится рост ...

В Алтайском крае могут создать госпитали для пациентов с коронавирусом в ТЦ или школах

В регионе количество инфицированных увеличилось за месяц на 28,4%: на 19 сентября оно составляло 12 ...

Медицинская сортировка: глава Минздрава Украины рассказал о самом плохом сценарии пандемии

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что если суточный прирост больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru