Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки совы возрастом 55 млн лет

Палеонтологи описали новый вид большой совы, которая 55 миллионов лет назад охотилась на небольших ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

В рамках эксперимента ученые выращивали секвойю в специальных климатических камерах, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без варки, без стерилизации, блендером, густое, с желатином

Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без варки, без стерилизации, блендером, густое, с желатином

  

Заинтересовало 39 раз с 29 июля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.

Красная смородина: рецепты на зиму желе

Приготовить желе из красной смородины можно используя варку ягод и без нее, применяя желатин или без него… В зависимости от выбранного рецепта приготовления будет зависеть и способ хранения готового блюда. Заготовки домашнего производства в стерилизованных банках хранятся пару-тройку лет. Стеклотара, не прошедшая термическую обработку сохранит желе не более 3-х дней. Наилучшее место для такого лакомства – холодильник. Вне зависимости от способа готовки не стоит замораживать блюдо. При хранении также рекомендовано избегать резких скачков температур, чтобы не вызвать заплесневение угощения.

Содержание

Ведение
Желе из красной смородины на зиму: как варить
Красное смородиновое густое желе через соковыжималку
Делаем желе из красной смородины на зиму - пошаговый рецепт
Красная смородина с малиной: желе на зиму
Желе из красной смородины блендером на зиму без варки
Красная смородина: желе с желатином на зиму
Быстрое желе на зиму из красной смородины – видео
Сырое желе на зиму из красной смородины
Классическое желе из красной смородины на зиму без варки
Самое простое желе из красной смородины без варки
Желе из красной и белой смородины без варки
Желе из красной смородины замороженной на зиму


Красная смородина на зиму - рецепты приготовления желе

Простой рецепт желе из красной смородины на зиму

Встречаются в сети рецепты смородинового желе без варки, но этот – с кратковременной варкой, что позволяет хранить заготовку без холодильника.

Красная смородина: желе на зиму с варкой

Начну с классического рецепта, когда берется соотношение сока смородины к сахара в пропорциях 1 к 2. Итак, для того, чтобы ягоды отдали много сока мы их разведем с водой и повредим их целостность толкушкой. Этот рецепт основан на прогревании ягод, т.е. мы их немного поварим. Его еще называют пятиминуткой, потому что на плите варенье стоит ровно пять минут.

Ингредиенты:

* 1,6 кг красной смородины;
* 3,2 кг сахара;
* 2,5 стакана воды.

Промытые ягоды заливаем водой и толкушкой для картофеля немного придавите их. Это нужно для того, чтобы плоды в процессе прогревания начали отдавать свой сок. Ставим кастрюлю со смородиной на умеренный огонь. Как только увидим, что она закипела, сразу убавляем его до минимума и варим 5 минут. Затем берем сито, на него выкладываем марлю или мелкую тюль, сложенную в четыре раза. Так мы не дадим косточкам просочится в сок и не будет прямого взаимодействия жмыха с металлом. И начинаем толкушкой мять жмых, чтобы весь сок вышел из ягод. Затем даем массе остыть, чтобы мы могли руками отжать остатки жидкости.

Чтобы отмерить нужное количество сахара замеряем, сколько у вас получилось жидкости. И по классическому рецепту на это количество отмерим сахар в пропорциях 1 к 2. Соединяем сахар с соком и хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики растворились. Как только это произойдет можно смело начать расфасовывать желе в подготовленную тару.

Банки и крышки нужно простерилизовать.

Хранить желе можно и при комнатной температуре, потому что здесь сильная концентрация сахара. Для тех, кто хочет быть уверенным, что открыв баночку зимой, внутри окажется густое желе. Предлагаю воспользоваться желатином. Хотя в случае с красной смородиной его используют очень редко. Но на то мы с вами и хозяйки, чтобы быть во всеоружии. Записывайте рецепт…

Желе из красной смородины на зиму густое

Ингредиенты:

* смородины -1 кг;
* сахара - 1,2 кг;
* воды – 0,5 литра;
* желатина - 2 ст.л.;
* лимона (апельсина) - 1,2 шт.

Промытую смородину заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Через пять минут его снижаем и томим на медленном огне 10 минут. Промалываем варенье через мясорубку или блендер, чтобы получить жидкую массу, в которую добавляем сахар и сок лимона. Зальем желатин небольшим количеством воды, чтобы он набух. Тару со смородиной и сахаром ставим томиться на медленный огонь, до момента, пока не растворятся все кристаллики. На это уйдет около пяти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть. И выкладываем в него набухший желатин. Стерилизуем банки и крышки.

Заливаем горячий сахарный сироп в банки и даем время на охлаждение.


Густое смородиновое желе через соковыжималку (горячий способ без воды)

При этом способе сохраняется максимальное количество витаминов, потому что желе вообще варить не будем. И еще и сахара снизим, потому что он тоже не очень полезен. Но хранить эти баночки придется в холодильнике. А поможет нам быстро справится с готовкой мясорубка. Здесь нет разницы ручная она у вас или электрическая.

Ингредиенты:

* красной смородины - 3 кг;
* сахара - 1,5 кг.

Перетираем через мясорубку ягоды, посмотрите как много вышло сока. Затем избавляемся от косточек, делаем это пропуская массу через сито.

Отмеряем сколько получилось сока и кладем такое же количество сахара. Получилось около 1,700 л сока. Высыпаем сахар, перемешиваем. И ждем, чтобы он растворился. В стерилизованные банки выкладываем массу и закрываем на зиму. Хранить его нужно в холодильнике.

Источник: ogorodforum.ru


Желе из красной смородины на зиму вкусное

Желе из красной смородины на зиму можно сделать с добавлением желатина и без него. В первом варианте, по которому желе готовится в этом рецепте, консистенция получится плотнее, чем если сделать без добавления желирующих компонентов. Конечно, натуральные ягоды без тепловой обработки намного полезнее, но не всегда получается то, что хотелось бы. Во многом консистенция желе из красной смородины без варки зависит от количества пектина в ягодах: есть сорта с высоким содержанием, а есть такие, в которых его совсем мало. Определить можно только опытным путем уже в процессе приготовления заготовок или если вы точно знаете сорт ягод. Но даже если у желе будет немного текучая фактура, есть два варианта: оставить все как есть и использовать его как сироп к блинам, оладьям, сырникам. Или во время приготовления слегка подогреть и добавить немного желатина, чтобы получить на 100% густое желе.

Желе из красной смородины с желатином - рецепт на зиму с подробной инструкцией по приготовлению.

Ингредиенты:

* красная смородина – 500 грамм;
* сахар-песок – 300 гр;
* быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
* вода – 30 мл.

Подготовить ягоды

В рецепте указан вес ягод с веточками, сразу после сбора или покупки. Потом, когда вы протрете смородину через сито, вес уменьшится. Но количество сахара уменьшать не нужно.

Промыть смородину

Смородину для приготовления желе заливаем холодной водой, промываем два-три раза. С веточек не обрываем, так как мы все равно будем протирать ее через сито, и все ненужное останется в нем. Обдаем напоследок водой из-под крана и оставляем в дуршлаге на пол часика, периодически встряхиваем, удаляем остатки воды.

Ложим частями в сито

Небольшими порциями выкладываем смородину в сито с мелкими ячейками и протираем. Ложкой или лопаткой – как удобно.

Протереть смородину

Протирать нужно пока в сите не останутся зернышки, веточки и почти сухая кожица от ягод. Жмых не выбрасывайте, из него получается замечательный компот!

Добавить сахар

После того, как все ягоды будут протерты, добавляем сахар. Количество можно увеличить, если смородина очень кислая.

Ставим на огонь

Ставим посуду с протертой смородиной и сахаром на слабый огонь. Немного подогреваем, только чтобы смесь стала теплой. Доводить до кипения и тем более варить не нужно, как только масса станет теплой, чуть теплее комнатной температуры, нагрев прекращаем. Нам нужно добиться полного растворения сахара и чуть-чуть прогреть ягоды, чтобы желатин равномерно разошелся. В холодном сиропе он сразу же соберется комками, и желе не застынет.

Растворить желатин

Желатин заливаем холодной водой, разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, чтобы с ложки выливался струйкой.

Добавить желатин

Вливаем жидкий желатин в теплое смородиновое пюре, размешиваем.

Разлить по банкам

Разливаем по банкам. Остужаем или сразу закручиваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Переставляем остывшее желе из красной смородины в холодильник на хранение. Для лучшей сохранности рекомендуется остудить до комнатной температуры, присыпать сверху слоем сахара (2-3 мм). Желе с сахарной прослойкой можно держать в кладовой при комнатной температуре, но поскольку консистенция у него будет не очень плотная (желатин в тепле остается жидким), то перед употреблением баночку нужно подержать в холоде несколько часов и дождаться пока желе загустеет. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Источник: konservashka.ru

Красная смородина с малиной: желе на зиму

Малина сама по себе очень ароматная, вкусная ягода и заготовки из нее получаются более привлекательные, поэтому я решил объединить два вкуса и приготовить желе сразу из двух этих ягод.

Для приготовления желе из красной смородины и малины на зиму понадобится:

* красная смородина - 750г;
* малина - 750г;
* сахар - 600г;
* вода - стакан.

Я пишу про свои пропорции ягод, которые утром собрал на даче, у нас они уже заканчиваются, так как не было дождей и все поспело раньше чем обычно.

Красную смородину промываю в проточной воде не отделяя от веточек, а малину оставляю такой как собрал, она у меня чистая и лишняя вода в ней не нужна.

Засыпаю ягоды в широкодонную кастрюлю и вливаю стакан воды. Лучше всего, желе из смородины с малиной, как и варенье готовить в тазу, но он у меня занят.

Далее ставлю кастрюлю с ягодами на медленный огонь, закрываю крышкой и распариваю до тех пор пока все ягоды не потрескаются и не дадут сок. Потом ставлю кастрюлю в ванну с холодной водой и полностью охлаждаю, после чего мну ягоды толкушкой до однородной массы.

Перекладываю получившуюся кашицу в дуршлаг с положенной в него марлей из 8 слоев и отжимаю сок, который взвешиваю и переливаю в кастрюлю для уваривания в два раза на самом маленьком огне.

Сок из смородины и малиновый даже не будет кипеть, а только будет идти от него небольшой пар.

После отжима у меня получилось 1,2кг сока, который я уварил вдвое и осталось 600г. Теперь к этому соку я добавил столько же сахара.

Желе из красной смородины и малины с сахаром довести до кипения, проварить 5-10 минут постоянно помешивая, затем выключить и дать остыть на половину. В процессе остывания желе надо тоже перемешивать несколько раз, чтобы сверху не образовалась пленка.

Затем опять желе довести до кипения и проварить еще 3 минуты, не забывая перемешивать. Далее разлить в горячем виде в низкую посуду с широким дном и не закрывая крышками дать желе полностью остыть и зажелироваться.

Последнее время для желе я использую емкости от пресервов, они низкие и крышки хорошо закрываются.

Свежее разлитое желе из красной смородины и малины оставляю в открытом виде до утра, а то и дольше, потом закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.

Источник: liveinternet.ru

Желе из красной смородины блендером на зиму без варки ягод

Красное смородиновое желе без варки нужно съесть в течение максимум 10-и дней, это скоропортящийся продукт. Поэтому готовят его небольшими порциями.

Для приготовления желе из красной смородины без варки понадобятся:

* ягоды - 1 кг;
* сахар - 0,5 кг.

Подготовленные ягоды измельчить блендером или мясорубкой. Готовую ягодную массу пропустить сквозь сито. В емкость с соком всыпать сахар, перемешивать, пока он без остатка не превратится в сироп. Ягодное желе закатать в банки, а когда полностью остынет — убрать в холодильник.

На заметку! Протертое желе хорошо переносит заморозку. Поэтому для длительного хранения готовый продукт раскладывают по пищевым контейнерам с плотными крышками и отправляют в морозильную камеру. В морозилке смородиновое желе из красной ягоды сохранится на всю зиму.


Желе из красной смородины на зиму без варки пошагово

Кто желает есть всю зиму вкусные витамины, есть рецепт желе без варки. Тут есть одно «но» - хранить живой продукт надо будет в холодильнике. Но есть такие, кто добавляет побольше сахара и тогда консервация может храниться просто в прохладном месте.

Желе без варки – пошаговая инструкция:

Мы будем использовать только ягоду и сахар, из расчёта один к одному, причём объём мерить не самой ягоды, а уже получившегося сока.

Уже промытую ягод перекрутим через мясорубку либо измельчим на блендере, как вам удобнее.

Протираем ягодную массу через сито.

Добавляем сахар по норме.

Размешиваем сок и даём пару часиков, чтобы сахар полностью разошёлся.

Перед тем, как упаковывать желе, хорошенечко перемешаем. Раскладываем по стерильным баночкам и не переворачивая убираем в холодильник.


Из красной смородины желе на зиму - простой рецепт

Для самого простого рецепта нам будет нужно взять:

* Два кило ягоды;
* Кило сахара.

Как сделать желе:

Ягоды берём только спелые, но не перезревшие, без повреждений, чтобы были все на ощупь упругие. Плодоножки и хвостики тщательно обрываем, чтобы нам вкус не портили. Хорошо промываем ягоду, причём замачивать в воде её не надо, просто горстями промыть в дуршлаге и всё. Ещё лишнюю влагу удалить.

Измельчить ягоды можно быстро блендером, можно и через мясорубку, нам главное сделать из них кашицу, чтобы можно было отжать сок. Кстати, через соковыжималку не делаю, много в жмыхе сока остаётся, да и семечки иногда попадают.

Получившуюся массу понемногу прогоняем через сито, с помощью деревянной толкушки это довольно быстро. Дальше сливаем полученный сок в ёмкость из нержавейки, если такой не оказалось, то можно применить эмалированную.

Сока в чистом виде получается около литра, на это количество высыпаем килограмм сахара и начинаем медленно нагревать, всё время помешивая. Так сахар стопроцентно быстро растворится. Если сока у вас много, то не делайте желе сразу из всего количества, разделите на части, чтобы не подгорело.

Готовое желе будет жидким, пока не остынет, так что не волнуясь разливаем его по небольшим простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Переворачивать нельзя, оставляйте баночки до полного естественного остывания, потом опускайте в погреб.


Быстрое желе из красной смородины на зиму за 20 минут


Ютуб: желе из красной смородины на зиму




Сырое желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму без варки получается ничуть не хуже десерта, приготовленного по классическому рецепту. Такой вариант готовки позволяет получить более полезное лакомство. Главным преимуществом блюда является быстрый процесс приготовления.

Чем полезно живое желе из красной смородины?

Приготовление желе из красной смородины на зиму без варки отнимает не более 20 минут. Несмотря на это, десерт имеет множество значимых преимуществ. Главное из них – это натуральное происхождение, ведь известно, что свежие плоды содержат гораздо больше витаминов, чем вареные. Благоприятное воздействие на здоровье оказывается за счет богатого витаминного состава. Содержание аскорбиновой кислоты обеспечивает жаропонижающее действие, что актуально при простуде и гриппе. Калорийность готового блюда составляет 245 ккал на 100 г. К его полезным свойствам относятся:

* улучшение показателей свертываемости крови;
* укрепление иммунитета за счет восполнение запаса витамина C;
* омолаживающее воздействие на организм;
* активизация пищеварения;
* выведение из организма токсических веществ;
* желчегонный и мочегонный эффекты;
* ускорение регенеративных процессов.

Желе из красной смородины холодным способом (без варки): простые рецепты

Десерт часто используют в качестве начинки для пирогов

Совет! Если обычный сахар заменить коричневым, десерт приобретет соответствующий цвет и карамельный привкус.


Как приготовить желе из красной смородины без варки?

Сырое желе из красной смородины готовят только с использованием спелой ягоды. Процесс ее созревания приходится на период со второй половины июля до середины августа. После сбора ягоду тщательно перебирают, избавляясь от веточек и испорченных плодов. Ее обязательно нужно промыть и замочить на 10-15 минут.

Перед приготовлением продукт необходимо просушить на бумажных полотенцах. Так как ягода содержит природный пектин, исчезает необходимость добавлять вещества, способствующие загустеванию. Отзывы о желе с красной смородины без варки указывают на интенсивный вкус и яркий цвет десерта. Он станет отличным украшением любого стола.


Классический рецепт желе из красной смородины без варки

Сырое желе из красной смородины на зиму по классическому рецепту подразумевает равное соотношение ингредиентов. Использовать какие-либо загустители не требуется.

Компоненты:

* 1 кг ягоды;
* 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

* Предварительно помытую ягоду помещают в глубокий таз и засыпают сахаром.
* Когда смородина пустит сок, ее измельчают до кашеобразного состояния скалкой. Сахар должен постепенно таять.
* Полученную массу пропускают через сито. Жмых выбрасывают.
* Готовый десерт разливают по банкам и закатывают на зиму.


Желе из красной смородины холодным способом (без варки): простые рецепты

Тщательное измельчение необходимо для избавления продукта от косточек!

Самое простое желе из красной смородины без варки

Желе из смородины холодным способом можно приготовить и с добавлением загустителя. Самым подходящим вариантом станет желатин.

Ингредиенты:

* 1,2 кг сахара;
* 2 ст. л. желатина;
* 1 кг ягоды;
* 500 мл воды.

Этапы приготовления:

* Продукт промывают, а затем измельчают до однородного состояния в блендере или мясорубке.
* Желатин засыпают в небольшую миску и заливают водой. Его нужно периодически помешивать для того, чтобы избежать появления комочков.
* В ягодную смесь, аккуратно помешивая, засыпают сахар.
* В основу для лакомства добавляют желатин. Смесь тщательно перемешивают.
* Готовое блюдо распределяют по стерилизованным банкам и закатывают.


Желе без варки из красной и белой смородины

Рецепт холодного желе из красной и белой смородины не отличается особой сложностью.

Компоненты:

* 600 г белой смородины;
* 800 г сахара;
* 400 г красной смородины.

Желе из красной смородины холодным способом (без варки): простые рецепты
Белая разновидность считается более сладкой

Процесс приготовления:

* Из тщательно промытых ягод делают сок. Для этого используют блендер или мясорубку. Затем смесь процеживают через сито или марлю. Оставшийся жмых выбрасывают.
* В сок добавляют сахар, помешивая до его полного растворения.
* Полученную смесь разливают по банкам. Если требуется сохранить лакомство на длительное время, то емкость стерилизуют и закупоривают закаточным ключом.

Желе из красной смородины на зиму без варки получило свое распространение благодаря натуральному составу и скорости приготовления. Десерт пользуется огромной популярностью у сторонников правильного питания. Он восполняет запас витаминов, при этом удовлетворяя потребность человека в сладком.

Источник: agrognom.ru

Желе из замороженной красной смородины на зиму

Зимой, когда нет доступных свежих ягод, желе без проблем можно приготовить из замороженных ягод. Приготовим сегодня желе из ягод замороженной красной смородины. Десерт получается ярким, ароматным и полезным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Такой десерт можно без проблем подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

* Вода - 500 мл;
* Желатин - 15 г;
* Сахар - 150 г;
* Смородина красная замороженная - 150 г;

Желе из замороженной красной смородины с желатином пошагово в домашних условиях

Как приготовить:

Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин.

150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю.

Добавить 450 мл воды. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Отделить ягоды от отвара с помощью дуршлага.

Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.

Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут.

Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар.

Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа.

Желе готово к подаче.

Источник: webspoon.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог опроверг рост заболеваний из-за массовых КТ

Роста радиационно-индуцированных заболеваний от облучения из-за массовых компьютерных томографий ...

ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран борьбы с распространением пандемии коронавируса. ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru