Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появились самые маленькие в мире летательные аппараты

Учёные из Китая, Южной Кореи и США изобрели микрочипы, способные осуществлять пассивные полёты. Их ...

Science: В Марокко ученые обнаружили украшения возрастом 150 тысяч лет

В материале, опубликованном в журнале Science, сообщается, что украшение представляет собой 33 ...

Таяние полярных льдов приводит к сдвигу земной коры

Понимание факторов, вызывающих смещения земной коры, поможет в разрешении различных проблем ...

Доказан факт уничтожения метеоритом города Телль-эль-Хаммам

Ранее МедиаПоток писал, что древний город в долине реки Иордан мог быть уничтожен в результате ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без варки, без стерилизации, блендером, густое, с желатином

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июля 2020


Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.

Красная смородина: рецепты на зиму желе

Приготовить желе из красной смородины можно используя варку ягод и без нее, применяя желатин или без него… В зависимости от выбранного рецепта приготовления будет зависеть и способ хранения готового блюда. Заготовки домашнего производства в стерилизованных банках хранятся пару-тройку лет. Стеклотара, не прошедшая термическую обработку сохранит желе не более 3-х дней. Наилучшее место для такого лакомства – холодильник. Вне зависимости от способа готовки не стоит замораживать блюдо. При хранении также рекомендовано избегать резких скачков температур, чтобы не вызвать заплесневение угощения.

Содержание

Ведение
Желе из красной смородины на зиму: как варить
Красное смородиновое густое желе через соковыжималку
Делаем желе из красной смородины на зиму - пошаговый рецепт
Красная смородина с малиной: желе на зиму
Желе из красной смородины блендером на зиму без варки
Красная смородина: желе с желатином на зиму
Быстрое желе на зиму из красной смородины – видео
Сырое желе на зиму из красной смородины
Классическое желе из красной смородины на зиму без варки
Самое простое желе из красной смородины без варки
Желе из красной и белой смородины без варки
Желе из красной смородины замороженной на зиму


Красная смородина на зиму - рецепты приготовления желе

Простой рецепт желе из красной смородины на зиму

Встречаются в сети рецепты смородинового желе без варки, но этот – с кратковременной варкой, что позволяет хранить заготовку без холодильника.

Красная смородина: желе на зиму с варкой

Начну с классического рецепта, когда берется соотношение сока смородины к сахара в пропорциях 1 к 2. Итак, для того, чтобы ягоды отдали много сока мы их разведем с водой и повредим их целостность толкушкой. Этот рецепт основан на прогревании ягод, т.е. мы их немного поварим. Его еще называют пятиминуткой, потому что на плите варенье стоит ровно пять минут.

Ингредиенты:

* 1,6 кг красной смородины;
* 3,2 кг сахара;
* 2,5 стакана воды.

Промытые ягоды заливаем водой и толкушкой для картофеля немного придавите их. Это нужно для того, чтобы плоды в процессе прогревания начали отдавать свой сок. Ставим кастрюлю со смородиной на умеренный огонь. Как только увидим, что она закипела, сразу убавляем его до минимума и варим 5 минут. Затем берем сито, на него выкладываем марлю или мелкую тюль, сложенную в четыре раза. Так мы не дадим косточкам просочится в сок и не будет прямого взаимодействия жмыха с металлом. И начинаем толкушкой мять жмых, чтобы весь сок вышел из ягод. Затем даем массе остыть, чтобы мы могли руками отжать остатки жидкости.

Чтобы отмерить нужное количество сахара замеряем, сколько у вас получилось жидкости. И по классическому рецепту на это количество отмерим сахар в пропорциях 1 к 2. Соединяем сахар с соком и хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики растворились. Как только это произойдет можно смело начать расфасовывать желе в подготовленную тару.

Банки и крышки нужно простерилизовать.

Хранить желе можно и при комнатной температуре, потому что здесь сильная концентрация сахара. Для тех, кто хочет быть уверенным, что открыв баночку зимой, внутри окажется густое желе. Предлагаю воспользоваться желатином. Хотя в случае с красной смородиной его используют очень редко. Но на то мы с вами и хозяйки, чтобы быть во всеоружии. Записывайте рецепт…

Желе из красной смородины на зиму густое

Ингредиенты:

* смородины -1 кг;
* сахара - 1,2 кг;
* воды – 0,5 литра;
* желатина - 2 ст.л.;
* лимона (апельсина) - 1,2 шт.

Промытую смородину заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Через пять минут его снижаем и томим на медленном огне 10 минут. Промалываем варенье через мясорубку или блендер, чтобы получить жидкую массу, в которую добавляем сахар и сок лимона. Зальем желатин небольшим количеством воды, чтобы он набух. Тару со смородиной и сахаром ставим томиться на медленный огонь, до момента, пока не растворятся все кристаллики. На это уйдет около пяти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть. И выкладываем в него набухший желатин. Стерилизуем банки и крышки.

Заливаем горячий сахарный сироп в банки и даем время на охлаждение.


Густое смородиновое желе через соковыжималку (горячий способ без воды)

При этом способе сохраняется максимальное количество витаминов, потому что желе вообще варить не будем. И еще и сахара снизим, потому что он тоже не очень полезен. Но хранить эти баночки придется в холодильнике. А поможет нам быстро справится с готовкой мясорубка. Здесь нет разницы ручная она у вас или электрическая.

Ингредиенты:

* красной смородины - 3 кг;
* сахара - 1,5 кг.

Перетираем через мясорубку ягоды, посмотрите как много вышло сока. Затем избавляемся от косточек, делаем это пропуская массу через сито.

Отмеряем сколько получилось сока и кладем такое же количество сахара. Получилось около 1,700 л сока. Высыпаем сахар, перемешиваем. И ждем, чтобы он растворился. В стерилизованные банки выкладываем массу и закрываем на зиму. Хранить его нужно в холодильнике.

Источник: ogorodforum.ru


Желе из красной смородины на зиму вкусное

Желе из красной смородины на зиму можно сделать с добавлением желатина и без него. В первом варианте, по которому желе готовится в этом рецепте, консистенция получится плотнее, чем если сделать без добавления желирующих компонентов. Конечно, натуральные ягоды без тепловой обработки намного полезнее, но не всегда получается то, что хотелось бы. Во многом консистенция желе из красной смородины без варки зависит от количества пектина в ягодах: есть сорта с высоким содержанием, а есть такие, в которых его совсем мало. Определить можно только опытным путем уже в процессе приготовления заготовок или если вы точно знаете сорт ягод. Но даже если у желе будет немного текучая фактура, есть два варианта: оставить все как есть и использовать его как сироп к блинам, оладьям, сырникам. Или во время приготовления слегка подогреть и добавить немного желатина, чтобы получить на 100% густое желе.

Желе из красной смородины с желатином - рецепт на зиму с подробной инструкцией по приготовлению.

Ингредиенты:

* красная смородина – 500 грамм;
* сахар-песок – 300 гр;
* быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
* вода – 30 мл.

Подготовить ягоды

В рецепте указан вес ягод с веточками, сразу после сбора или покупки. Потом, когда вы протрете смородину через сито, вес уменьшится. Но количество сахара уменьшать не нужно.

Промыть смородину

Смородину для приготовления желе заливаем холодной водой, промываем два-три раза. С веточек не обрываем, так как мы все равно будем протирать ее через сито, и все ненужное останется в нем. Обдаем напоследок водой из-под крана и оставляем в дуршлаге на пол часика, периодически встряхиваем, удаляем остатки воды.

Ложим частями в сито

Небольшими порциями выкладываем смородину в сито с мелкими ячейками и протираем. Ложкой или лопаткой – как удобно.

Протереть смородину

Протирать нужно пока в сите не останутся зернышки, веточки и почти сухая кожица от ягод. Жмых не выбрасывайте, из него получается замечательный компот!

Добавить сахар

После того, как все ягоды будут протерты, добавляем сахар. Количество можно увеличить, если смородина очень кислая.

Ставим на огонь

Ставим посуду с протертой смородиной и сахаром на слабый огонь. Немного подогреваем, только чтобы смесь стала теплой. Доводить до кипения и тем более варить не нужно, как только масса станет теплой, чуть теплее комнатной температуры, нагрев прекращаем. Нам нужно добиться полного растворения сахара и чуть-чуть прогреть ягоды, чтобы желатин равномерно разошелся. В холодном сиропе он сразу же соберется комками, и желе не застынет.

Растворить желатин

Желатин заливаем холодной водой, разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, чтобы с ложки выливался струйкой.

Добавить желатин

Вливаем жидкий желатин в теплое смородиновое пюре, размешиваем.

Разлить по банкам

Разливаем по банкам. Остужаем или сразу закручиваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Переставляем остывшее желе из красной смородины в холодильник на хранение. Для лучшей сохранности рекомендуется остудить до комнатной температуры, присыпать сверху слоем сахара (2-3 мм). Желе с сахарной прослойкой можно держать в кладовой при комнатной температуре, но поскольку консистенция у него будет не очень плотная (желатин в тепле остается жидким), то перед употреблением баночку нужно подержать в холоде несколько часов и дождаться пока желе загустеет. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Источник: konservashka.ru

Красная смородина с малиной: желе на зиму

Малина сама по себе очень ароматная, вкусная ягода и заготовки из нее получаются более привлекательные, поэтому я решил объединить два вкуса и приготовить желе сразу из двух этих ягод.

Для приготовления желе из красной смородины и малины на зиму понадобится:

* красная смородина - 750г;
* малина - 750г;
* сахар - 600г;
* вода - стакан.

Я пишу про свои пропорции ягод, которые утром собрал на даче, у нас они уже заканчиваются, так как не было дождей и все поспело раньше чем обычно.

Красную смородину промываю в проточной воде не отделяя от веточек, а малину оставляю такой как собрал, она у меня чистая и лишняя вода в ней не нужна.

Засыпаю ягоды в широкодонную кастрюлю и вливаю стакан воды. Лучше всего, желе из смородины с малиной, как и варенье готовить в тазу, но он у меня занят.

Далее ставлю кастрюлю с ягодами на медленный огонь, закрываю крышкой и распариваю до тех пор пока все ягоды не потрескаются и не дадут сок. Потом ставлю кастрюлю в ванну с холодной водой и полностью охлаждаю, после чего мну ягоды толкушкой до однородной массы.

Перекладываю получившуюся кашицу в дуршлаг с положенной в него марлей из 8 слоев и отжимаю сок, который взвешиваю и переливаю в кастрюлю для уваривания в два раза на самом маленьком огне.

Сок из смородины и малиновый даже не будет кипеть, а только будет идти от него небольшой пар.

После отжима у меня получилось 1,2кг сока, который я уварил вдвое и осталось 600г. Теперь к этому соку я добавил столько же сахара.

Желе из красной смородины и малины с сахаром довести до кипения, проварить 5-10 минут постоянно помешивая, затем выключить и дать остыть на половину. В процессе остывания желе надо тоже перемешивать несколько раз, чтобы сверху не образовалась пленка.

Затем опять желе довести до кипения и проварить еще 3 минуты, не забывая перемешивать. Далее разлить в горячем виде в низкую посуду с широким дном и не закрывая крышками дать желе полностью остыть и зажелироваться.

Последнее время для желе я использую емкости от пресервов, они низкие и крышки хорошо закрываются.

Свежее разлитое желе из красной смородины и малины оставляю в открытом виде до утра, а то и дольше, потом закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.

Источник: liveinternet.ru

Желе из красной смородины блендером на зиму без варки ягод

Красное смородиновое желе без варки нужно съесть в течение максимум 10-и дней, это скоропортящийся продукт. Поэтому готовят его небольшими порциями.

Для приготовления желе из красной смородины без варки понадобятся:

* ягоды - 1 кг;
* сахар - 0,5 кг.

Подготовленные ягоды измельчить блендером или мясорубкой. Готовую ягодную массу пропустить сквозь сито. В емкость с соком всыпать сахар, перемешивать, пока он без остатка не превратится в сироп. Ягодное желе закатать в банки, а когда полностью остынет — убрать в холодильник.

На заметку! Протертое желе хорошо переносит заморозку. Поэтому для длительного хранения готовый продукт раскладывают по пищевым контейнерам с плотными крышками и отправляют в морозильную камеру. В морозилке смородиновое желе из красной ягоды сохранится на всю зиму.


Желе из красной смородины на зиму без варки пошагово

Кто желает есть всю зиму вкусные витамины, есть рецепт желе без варки. Тут есть одно «но» - хранить живой продукт надо будет в холодильнике. Но есть такие, кто добавляет побольше сахара и тогда консервация может храниться просто в прохладном месте.

Желе без варки – пошаговая инструкция:

Мы будем использовать только ягоду и сахар, из расчёта один к одному, причём объём мерить не самой ягоды, а уже получившегося сока.

Уже промытую ягод перекрутим через мясорубку либо измельчим на блендере, как вам удобнее.

Протираем ягодную массу через сито.

Добавляем сахар по норме.

Размешиваем сок и даём пару часиков, чтобы сахар полностью разошёлся.

Перед тем, как упаковывать желе, хорошенечко перемешаем. Раскладываем по стерильным баночкам и не переворачивая убираем в холодильник.


Из красной смородины желе на зиму - простой рецепт

Для самого простого рецепта нам будет нужно взять:

* Два кило ягоды;
* Кило сахара.

Как сделать желе:

Ягоды берём только спелые, но не перезревшие, без повреждений, чтобы были все на ощупь упругие. Плодоножки и хвостики тщательно обрываем, чтобы нам вкус не портили. Хорошо промываем ягоду, причём замачивать в воде её не надо, просто горстями промыть в дуршлаге и всё. Ещё лишнюю влагу удалить.

Измельчить ягоды можно быстро блендером, можно и через мясорубку, нам главное сделать из них кашицу, чтобы можно было отжать сок. Кстати, через соковыжималку не делаю, много в жмыхе сока остаётся, да и семечки иногда попадают.

Получившуюся массу понемногу прогоняем через сито, с помощью деревянной толкушки это довольно быстро. Дальше сливаем полученный сок в ёмкость из нержавейки, если такой не оказалось, то можно применить эмалированную.

Сока в чистом виде получается около литра, на это количество высыпаем килограмм сахара и начинаем медленно нагревать, всё время помешивая. Так сахар стопроцентно быстро растворится. Если сока у вас много, то не делайте желе сразу из всего количества, разделите на части, чтобы не подгорело.

Готовое желе будет жидким, пока не остынет, так что не волнуясь разливаем его по небольшим простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Переворачивать нельзя, оставляйте баночки до полного естественного остывания, потом опускайте в погреб.


Быстрое желе из красной смородины на зиму за 20 минут


Ютуб: желе из красной смородины на зиму




Сырое желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму без варки получается ничуть не хуже десерта, приготовленного по классическому рецепту. Такой вариант готовки позволяет получить более полезное лакомство. Главным преимуществом блюда является быстрый процесс приготовления.

Чем полезно живое желе из красной смородины?

Приготовление желе из красной смородины на зиму без варки отнимает не более 20 минут. Несмотря на это, десерт имеет множество значимых преимуществ. Главное из них – это натуральное происхождение, ведь известно, что свежие плоды содержат гораздо больше витаминов, чем вареные. Благоприятное воздействие на здоровье оказывается за счет богатого витаминного состава. Содержание аскорбиновой кислоты обеспечивает жаропонижающее действие, что актуально при простуде и гриппе. Калорийность готового блюда составляет 245 ккал на 100 г. К его полезным свойствам относятся:

* улучшение показателей свертываемости крови;
* укрепление иммунитета за счет восполнение запаса витамина C;
* омолаживающее воздействие на организм;
* активизация пищеварения;
* выведение из организма токсических веществ;
* желчегонный и мочегонный эффекты;
* ускорение регенеративных процессов.

Желе из красной смородины холодным способом (без варки): простые рецепты

Десерт часто используют в качестве начинки для пирогов

Совет! Если обычный сахар заменить коричневым, десерт приобретет соответствующий цвет и карамельный привкус.


Как приготовить желе из красной смородины без варки?

Сырое желе из красной смородины готовят только с использованием спелой ягоды. Процесс ее созревания приходится на период со второй половины июля до середины августа. После сбора ягоду тщательно перебирают, избавляясь от веточек и испорченных плодов. Ее обязательно нужно промыть и замочить на 10-15 минут.

Перед приготовлением продукт необходимо просушить на бумажных полотенцах. Так как ягода содержит природный пектин, исчезает необходимость добавлять вещества, способствующие загустеванию. Отзывы о желе с красной смородины без варки указывают на интенсивный вкус и яркий цвет десерта. Он станет отличным украшением любого стола.


Классический рецепт желе из красной смородины без варки

Сырое желе из красной смородины на зиму по классическому рецепту подразумевает равное соотношение ингредиентов. Использовать какие-либо загустители не требуется.

Компоненты:

* 1 кг ягоды;
* 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

* Предварительно помытую ягоду помещают в глубокий таз и засыпают сахаром.
* Когда смородина пустит сок, ее измельчают до кашеобразного состояния скалкой. Сахар должен постепенно таять.
* Полученную массу пропускают через сито. Жмых выбрасывают.
* Готовый десерт разливают по банкам и закатывают на зиму.


Желе из красной смородины холодным способом (без варки): простые рецепты

Тщательное измельчение необходимо для избавления продукта от косточек!

Самое простое желе из красной смородины без варки

Желе из смородины холодным способом можно приготовить и с добавлением загустителя. Самым подходящим вариантом станет желатин.

Ингредиенты:

* 1,2 кг сахара;
* 2 ст. л. желатина;
* 1 кг ягоды;
* 500 мл воды.

Этапы приготовления:

* Продукт промывают, а затем измельчают до однородного состояния в блендере или мясорубке.
* Желатин засыпают в небольшую миску и заливают водой. Его нужно периодически помешивать для того, чтобы избежать появления комочков.
* В ягодную смесь, аккуратно помешивая, засыпают сахар.
* В основу для лакомства добавляют желатин. Смесь тщательно перемешивают.
* Готовое блюдо распределяют по стерилизованным банкам и закатывают.


Желе без варки из красной и белой смородины

Рецепт холодного желе из красной и белой смородины не отличается особой сложностью.

Компоненты:

* 600 г белой смородины;
* 800 г сахара;
* 400 г красной смородины.

Желе из красной смородины холодным способом (без варки): простые рецепты
Белая разновидность считается более сладкой

Процесс приготовления:

* Из тщательно промытых ягод делают сок. Для этого используют блендер или мясорубку. Затем смесь процеживают через сито или марлю. Оставшийся жмых выбрасывают.
* В сок добавляют сахар, помешивая до его полного растворения.
* Полученную смесь разливают по банкам. Если требуется сохранить лакомство на длительное время, то емкость стерилизуют и закупоривают закаточным ключом.

Желе из красной смородины на зиму без варки получило свое распространение благодаря натуральному составу и скорости приготовления. Десерт пользуется огромной популярностью у сторонников правильного питания. Он восполняет запас витаминов, при этом удовлетворяя потребность человека в сладком.

Источник: agrognom.ru

Желе из замороженной красной смородины на зиму

Зимой, когда нет доступных свежих ягод, желе без проблем можно приготовить из замороженных ягод. Приготовим сегодня желе из ягод замороженной красной смородины. Десерт получается ярким, ароматным и полезным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Такой десерт можно без проблем подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

* Вода - 500 мл;
* Желатин - 15 г;
* Сахар - 150 г;
* Смородина красная замороженная - 150 г;

Желе из замороженной красной смородины с желатином пошагово в домашних условиях

Как приготовить:

Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин.

150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю.

Добавить 450 мл воды. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Отделить ягоды от отвара с помощью дуршлага.

Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.

Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут.

Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар.

Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа.

Желе готово к подаче.

Источник: webspoon.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство РФ планирует ввести новую выплату для пострадавших от коронавируса россиян

Пострадавшие от коронавируса граждане РФ могут рассчитывать на новую дополнительную выплату. ...

За сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса

За прошедшие сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса. За минувшие 24 часа полностью ...

Иммунолог Крючков: люди с ослабленным иммунитетом могут заболеть COVID-19 после прививки

К группе риска относятся люди старшего возраста и те, у кого есть серьезные хронические ...

Минздрав РФ включил «Арбидол» в новые рекомендации по лечению коронавируса COVID-19

Как информирует «Лента.ру», российское министерство здравоохранения выпустило новую 12-ю версию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru