Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неинвазивная стимуляция нервов ускоряет усвоение иностранного языка

Ученые использовали неинвазивную технику, называемую чрескожной стимуляцией блуждающего нерва ...

Сон помогает сохранять воспоминания людям и роботам

Исследователи из Соединенных Штатов смогли определить, что благодаря сну люди сохраняют свои ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...

Иммунитет от Covid-19 обеспечивает коронавирусная простуда

Ученые из Калифорнийского Института иммунологии выяснили, что Т-клетки в организме человека ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Бесплатное питание детей до года

  

Заинтересовало 4 513 раз с 26 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бесплатное питание детей до года Если уровень дохода семьи ниже прожиточного минимума, то можно усилить социальную поддержку и обратиться в соответствующие органы. Такое правило распространяется на все семьи, проживающие на территории Российской Федерации.


В 2007 году Правительство вынесло Постановление, в котором государство обязуется оказывать поддержку семьям, имеющим грудных детей. А именно, обязуется обеспечить детей до года или двух лет (в зависимости от ситуации) бесплатным питанием в виде молочных продуктов.


Порядок и надзор за такими семьями обязаны осуществлять органы исполнительной власти. В каждом регионе для этого имеется своя комиссия.


Опираясь на этот закон, в каждом регионе составляется свой список продуктов питания для ребенка. Критериями для отбора является сумма прожиточного минимума в регионе, размер средств на каждого надзорного ребенка и индивидуальные показатели. Чтобы узнать точный список нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.


Посчитав, что доход Вашей семьи не укладывается в прожиточный минимум и составляет меньшую сумму, родителям нужно собрать пакет документов. Обратившись к своему участковому врачу, молодая мама получает справку о том, что ребенок нуждается в бесплатном детском питании и выписывает в надзорной карточке заключение.


Далее следует подготовить удостоверение личности (обычно паспорт и его ксерокопию), копию свидетельства о рождении ребенка, справку из ЖЭКа о постоянном проживании Вашего ребенка, справку о полном составе семьи. Также нужно будет собрать справке о доходе на каждого члена семьи. Она должна быть заверена печатью с места работы, без нее документ не будет иметь силы.


При решении дела в положительную сторону для родителей, нужно получить документ об этом. Обычно выписывается справка, которая подтверждает, что ребенок встает на учет и будет получать бесплатное питание.


Если ребенок имеет какие-либо отклонения в здоровье, то нужно это указать в заявлении и прикрепить справку от педиатра. В таких случаях, помимо обычного питания, детям выдается еще и лечебный прикорм.


Чтобы получить положенные Вам продукты, следует обращаться на молочную кузню, специализированные пункты питания или магазины. Уточнить полный список адресов можно у участкового педиатра. И уже в спокойной обстановке, дома, выбрать ближайший к Вашему дому.

Возможно, первое время придется ходить за питанием не только с талончиком, но и со свидетельством о рождении ребенка и паспортом родительницы. Зависит от правил в каждом регионе.


Бывали случаи, когда регионы не могли наладить работу специализированных пунктов выдачи питания. В этом случае, мать имеет права потребовать денежной компенсации. Так как по закону ей полагается адресная помощь.


При отказе на Ваш запрос мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru рекомендуем не молча принять что-есть, а узнать, чем мотивировано это решение. Так как информация, что закончились деньги или средств нет, не входит в официальные причины отказа.


Изменить или уменьшить список продуктов можно лишь с помощью закона или поправки, внесенной в документ. Если изменения возникли со стороны поликлиники или молочной кухни, то стоит подавать жалобу в вышестоящие инстанции.


В завершение своей статьи мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru хотим обратить внимание на следующее. Так как Правительство старается поднять демографию страны, то бесплатное питание детей до года лишь улучшается в качестве.


Но все же получив очередную порцию продуктов с молочной кухни, проверьте сроки и целостность упаковки. Ведь какой бы хорошей репутацией не обладала фирма, всегда встречаются недобросовестные работники. Бывали случаи, что детей до года получали отравления именно из-за такой халатности работников кухни.

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае умер заболевший чумой мужчина, 35 человек изолированы

В действие введены меры профилактики и контроля за распространением чумы. 35 человек, которые тесно ...

Показатели смертности снизились в Крыму в первом полугодии на 3,2%

Общая тенденция снижения смертности по отношению к аналогичному периоду предыдущего года ...

Крым бьет антирекорды по коронавирусу

На полуострове растет число инфицированных Крым обновил суточный антирекорд по числу ...

Пожилым жителям региона и призывникам делают прививки от пневмококка

В зону риска входят лица старше 55 лет. Самостоятельно привиться жители могут в медучреждениях. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru