Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Здравствуйте! Вы здесь:

От каких болезней спасает презерватив?

  

Заинтересовало 321 раз с 31 августа 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Статистика беспощадна: каждый день на всей планете венерическими заболеваниями заражается около миллиона человек! Считается, что одним из самых эффективных средств контрацепции является барьерное средство, а именно презерватив. Помимо ИППП (инфекций, передающихся половым путем), он может еще и «спасти» от нежелательного оплодотворения. Действительно ли это так? Насколько презерватив эффективен? Чего он все-таки не сможет предотвратить?

Какие болезни передаются половым путем?

Их насчитывается более 30 видов — это и бактерии, и вирусы, и инфекции, и даже паразиты. Еще несколько десятков лет назад их насчитывалось всего около 10, но с каждым днем ученые открывают какие-то новые модификации, и это, конечно, не радует. Сегодня ЗППП можно разделить на четыре основные группы.

* Классические венерические (гонорея и сифилис, шанкроид и донованоз, лимфогранулема).
* Новые венерические (герпес и трихомониаз, хламидиоз и папиллома).
* Другие болезни, которые могут передаться через половой контакт, но не только (ВИЧ, гепатит В, цитомегаловирус, чесотка и педикулез).
* Условно-патогенные (кандидоз и микоплазмоз, уреаплазмоз, гарденереллез).

Большинство заболеваний длительное время могут себя никак не проявлять, но присутствие чужеродной бактерии, вируса или инфекции в организме может привести к импотенции, бесплодию и прочим серьезным проблемам. Особенно опасен в этом плане ВИЧ, так как он нарушает иммунную систему человека, не дает ей противостоять внешним вредителям, и считается смертельной болезнью. Чтобы выявить любое заболевание вовремя, необходимо регулярно, раз в полгода проходить осмотр у врача и сдавать анализы на ЗППП, гепатит, ВИЧ.

Стопроцентной защиты не бывает.

"При половом контакте с больным ВИЧ-инфекцией риск заражения не так высок, а при защищенном презервативом контакте он и того ниже.

Поэтому правильное использование презерватива при половых контактах многократно снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией.

Относительно возбудителей половых инфекций вопрос остается дискутабельным. Широкомасштабные исследования на эту тему периодически проводятся в США.

В настоящее время нет данных о 100% эффективности презервативов. Это обусловлено множеством причин - во-первых, необходимо правильно использовать кондом.

Презерватив не защищает от половых инфекций, проявления которых могут быть «за рамками» его защитного действия.

Это следующие заболевания: сифилис, генитальный герпес, папилломавирусная инфекция, некоторые паразитарные инфекции - чесотка, лобковые вши, а также контагиозный моллюск.

Любые видимые высыпания на половых органах партнера должны насторожить относительно заболеваний.

Что касается презерватива как метода регуляции рождаемости и планирования беременности, то и в этом вопросе о 100% защите говорить не приходится. Случаи беременности при использовании презерватива не миф, а реальность.

Ошибки при использовании презерватива

Как ни парадоксально, но результаты исследований показывают, что наиболее распространенными ошибками являются:

* неправильное надевание презерватива, вследствие чего возникает необходимость переодевать его во время полового акта;
* надевание презерватива не в начале, а в процессе полового акта;
* снимание презерватива до конца полового акта;
* отсутствие смены презерватива при различных видах сексуальных контактов;
* использование презерватива только для вагинальных контактов;
* использование сразу двух презервативов;
* соскальзывание презерватива в процессе полового контакта.

Нарушение целостности презерватива при использовании нерекомендованных смазок, использование изделий с истекшим сроком годности, механические повреждения презерватива и т. д.

Наиболее остро стоит вопрос о естественной проницаемости презервативов для бактерий и вирусов, исключая его повреждения.

Присутствие «отверстий» в презервативах, через которые в организм могут проникать возбудители-бактерии и вирусы, доказано многими исследователями.

Тем не менее, этими же исследователями подтверждается факт того, что при правильном использовании презерватив - наиболее эффективное средство защиты от нежелательной беременности и ИППП.

Поэтому можно сделать вывод, что презерватив не является средством защиты от инфекций и нежелательной беременности со 100% эффективностью, но правильное использование презерватива значительно снижает вероятность заражения и развития нежелательной беременности".

Насколько эффективен презерватив?

Презерватив действительно считается одним из самых эффективных барьерных средств против передачи инфекций и вирусов. Он является одним из самых доступных средств предохранения по своей стоимости — его может позволить себе широкий круг потребителей. Помимо этого, он примитивно прост в использовании (хотя и тут есть свои нюансы, о которых мы расскажем ниже), удобен, не имеет противопоказаний. Но тут стоит оговориться — его надежность составляет всего около 90%, и то эти данные весьма противоречивы и оспариваются многими исследователями.

Почему так? Важно понимать, что вагинальный или анальный секс, при котором могут использоваться презервативы — это далеко не единственный контакт между партнерами. При оральном сексе презерватив зачастую игнорируют, а уж при поцелуях и прочих видах ласок про него и вовсе не задумываются. А ведь именно в таких случаях происходит контакт слизистых оболочек и кожи партнеров. А большинство вышеперечисленных заболеваний может передаваться именно так. К тому же, кондомы не защищают всю поверхность половых органов, а такие неприятные заболевания как педикулез или чесотка могут передаться именно при контакте кожных или волосяных покровов.

Когда презерватив будет бесполезным?

Наиболее надежно презерватив может защитить от тех инфекций и вирусов, которые поражают именно половые органы и мочеиспускательный канал, и передаются через слизистые оболочки. Это ВИЧ, хламидиоз и гонорея. От других болезней, таких как сифилис или папиллома, герпес гениталий и контагиозный моллюск, чесотка и педикулез, а также экзотические инфекции (шанкр, лимфогранулема и донованоз) кондом не даст гарантии не заражения.

Почему? Ответ кроется, прежде всего, в том, что кондомы изначально могут испортиться, если их неправильно хранить. Заводской брак, нарушение герметичности, истечение срока годности — все это может стать причиной того, что презерватив подведет. Поэтому, выбирая презервативы, обращайте внимание на срок годности, на целостность упаковки и на то, в каких условиях хранились изделия именно в магазине.

При использовании кондома необходимо надевать его до начала полового акта, а не в процессе, и не снимать до самого завершения. Если вы надели презерватив неправильно и есть необходимость переодеть его, лучше возьмите новый. Обязательно смените презерватив, если собираетесь изменить вид сексуального контакта с партнером. И не полагайтесь на него со 100%-ной уверенностью!

Источник: zen.yandex.ru, yandex.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru