Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Марокко найдены останки редчайшего анкилозавра с хвостом в виде палицы

О необычной находке специалисты рассказали в журнале Nature Ecology & Evolution. Анкилозавр уже ...

На ВДНХ запустят первый парковый беспилотник «Smart шаттл»

Первый отечественный беспилотный автобус «Smart шаттл» представили 25 сентября на ВДНХ в рамках ...

Гигантское облако углекислого газа зависло над Сибирью

Концентрация углекислого газа резко повысилась над лесными массивами Сибири в последние годы, ...

В чукотском нацпарке «Берингия» нашли ранее неизученный водяной лютик с семью лепестками

Именно из-за скоротечности цветения ученым не удавалось получить материал для исследования, находя ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Средства от акне и прыщей на лице

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 сентября 2020


Маленькие неприятности, от которых хочется избавиться сразу и навсегда. Они могут появиться в любом возрасте и остаться надолго. Угадали? Эта проблема носит название «акне». Существует множество способов борьбы, выбирайте подходящий для себя вариант — и желательно совместно со специалистом.

Причины появления акне

Прежде чем начинать бороться с акне, необходимо обратиться к врачу. Ведь, как правило, проблема кроется внутри организма, и причин появления «незваных гостей» очень много. Во-первых, угревая сыпь на лице может возникнуть в подростковом возрасте из-за установления гормонального фона в период полового созревания. Увеличение количества андрогенов, как у мужчин, так и у женщин ведет к увеличению продукции кожного сала. Также одной из причин являются гормональные изменения в период менструации. В конце менструального цикла непосредственно перед месячными у женщин происходит повышенный выброс стероидных гормонов. Кожа становится жирной, и могут появиться высыпания.

Если вы любительница наносить на лицо массу косметических средств, это может грозить вам появлением прыщей на лице.

Врачи советуют атаковать акне со всех сторон. Действовать необходимо не только снаружи, но и изнутри. Какие таблетки от прыщей использовать? Какие из них эффективны и насколько?

Витаминные комплексы, а также таблетки для очистки организма

Часто проблемы, отражающиеся на лице, могут быть следствием неправильной работы желудочно-кишечного тракта. Посетите специалиста и выясните, что за проблема скрывается внутри вас. Причин, вызывающих проблемы желудочно-кишечного тракта, достаточно: начиная от хронического холецистита и заканчивая паразитозом.

Снижаем жирность кожи

Таблетки, снижающие выработку кожного сала, или ретиноиды, являются самой эффективной группой препаратов для лечения угревой сыпи. Они не только помогают уменьшить жирность кожи, но и устраняют появление рубцов. В первую неделю использования ситуация может обостриться: не исключено появление зуда и шелушения кожи, но затем данные изменения проходят в течение нескольких дней. Как и у любых препаратов, у ретиноидов есть побочные эффекты:

- таблетки нельзя принимать одновременно с кремами и мазями;
- во время приема необходимо ограничивать пребывание на солнце;
- запрещено проводить отшелушивающие косметические процедуры (пилинги);
- действие ретиноидов ослабляется при приеме алкоголя.

Нормализуем гормональный фон

Использование гормональных контрацептивов снижает уровень андрогенов (мужских половых гормонов, которые как раз и вызывают появление акне).

Отзывы об использовании гормональных препаратов:

– Добрый день! Начну с того, что кожа у меня жирная, с воспалениями, расширенными порами и черными точками. Проблемная кожа начиналась с простых черных точек на носу. После прихода первого менструального цикла гормональный фон нарушился, и начали вылезать прыщи. Сначала боролась самостоятельно. Увидев мою бедную кожу, гинеколог посоветовала мне попить в течение 6 месяцев оральный контрацептив, потому что средство содержит малую дозу гормонов. Я решилась, сдала анализы и начала пить. Гинеколог меня сразу предупредила, чтобы я не ждала быстрого результата, т.к. нужно время, чтобы препарат встроился в организм. Прошли первые два месяца, косметического эффекта не наблюдалось, кожа по-прежнему была усыпана прыщами. Только грудь увеличилась в размере, живот не болел во время месячных, цикл был как по расписанию. Наступил третий. Я начала видеть результаты. Прыщи сократились, кожа стала гладкой, прошла вся бугристость, которая была чуть выше скул, я похудела на два килограмма. Очень боялась поправиться, но, взглянув на весы, обрадовалась. Спустя 3 месяца я сдала анализы, они были хорошими, и я продолжила лечение. На протяжении 6 месяцев употребления голова не кружилась, не тошнило, аппетит был, как всегда, хорошим. (Ольга, 20 лет)

– Начала принимать оральный контрацептив. Спустя неделю применения отметила, что грудь значительно увеличилась. Но что-то было не так… Во-первых, увеличился аппетит, я начала поедать все… Было постоянное чувство голода. Вес не изменился, но плюс ко всему меня все время тошнило, кружилась голова. На второй неделе появилась сыпь по всему телу, да такая, будто меня стадо бешеных комаров покусало. Оказалось, что это крапивница — побочный эффект, который описан в инструкции… Препарат я перестала принимать. Через два дня все пришло в норму, тошнота и другие побочные эффекты пропали. Я не буду рекомендовать подобный метод борьбы с прыщами. Мне кажется, не стоит так рисковать, но все индивидуально — кому-то подходят, кому-то нет. Мне они не подошли, это учитывая, что я сдавала анализы на гормоны. (Наталья, 27 лет)

Убиваем болезнетворные микроорганизмы

От прыщей возможно избавиться благодаря применению антибиотиков. Назначение данных препаратов показано только при поражении большой площади кожи, преимущественно с гнойничковыми высыпаниями. Такие таблетки против прыщей назначаются только врачом, ведь многие препараты имеют противопоказания.

Отзывы о таблетках против прыщей:

– Из-за весеннего авитоминоза мой лоб обсыпало мелкими прыщиками. Сразу, как я начала принимать антибиотики (по назначению врача!), прыщики прошли буквально за 2 дня! Но, начав лечение таблетками, я обратила внимание на огромное количество побочных эффектов. Как говорится, одно лечит, другое калечит. Но я разработала для себя небольшую систему, которая помогла мне пить таблетки без всяких побочных эффектов.

Пить таблетки после плотного приема еды.

Употребление биологически активной добавки для поддержания микрофлоры кишечника. Благодаря ему весь курс приема антибиотиков мой кишечник чувствовал себя отлично. Никаких язв и гастритов у меня не появилось.
Прием витаминно-минерального комплекса. Его я начала пить для поддержания иммунитета. Считаю, что антибиотики убивают иммунитет напрочь. (Татьяна, 24 года).

– Из-за проблем с кожей мне назначили препарат антибиотики. Вместе с избавлением от прыщей я получила следующие побочные эффекты: после принятия семи таблеток из десяти у моего организма началось обезвоживание. Не могли остановить рвоту и диарею, вызвала скорую — забрали в больницу, где врачи мне пояснили, что данный препарат назначается обязательно в тандеме с препаратами, защищающими желудок, после этого еще полгода пришлось восстанавливать ЖКТ. Поэтому при принятии средства читайте внимательно инструкцию, там побочных действий просто гора! А лучше не пить сильные антибиотики, все равно это не очень хорошо влияет на организм. (Мария, 25 лет)

Также для того, чтобы уменьшить количество прыщей, врачи советуют соблюдать диету, вести правильный образ жизни и получать как можно положительных эмоций!

Мнение эксперта

— Проблемы в этих областях чаще всего вызывают избыточное кожное сало, которое забивает поры и тогда поверхностные бактерии вызывают воспаление. Лечиться нужно в несколько этапов: это обследования, назначение наружного, и если необходимо, внутреннего лечения, лечебной косметики и профессиональные процедуры по уходу за лицом в клинике. После основного лечения также остаются и рубцы постакне, которые надо успеть убрать до лета, иначе может появиться пигментация. И еще важно понять — никакой самодеятельности в лечении. Гормональные таблетки и любые другие препараты должен назначать только врач после индивидуального осмотра. Нельзя следовать чужим советам и рекомендациям в интернете, это может усугубить проблему и подорвать здоровье в целом. Надо понимать, что кожа каждого человека требует индивидуального подхода и времени, которое потребуется на лечение. Кому-то хватает одного месяца, чтобы добиться желаемого результата, а у кого-то процесс занимает несколько месяцев. Так что набираемся терпения и двигаемся к цели!

Источник: wday.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Людям, которые следят за здоровьем и планируют вакцинироваться, нужно сначала привиться от ...

18 жителей Самарской области умерли от коронавируса 25 сентября 2025 года

В Самарской области еще 18 жителей не справились с коронавирусом и умерли. Таковы официальные ...

Инфекционист предупредил о новых свойствах коронавируса

Коронавирус научился маскироваться под обычные респираторные заболевания, в результате люди стали ...

Дадут по 69 тыс. рублей. Власти решились на еще одну выплату россиянам

Если подтверждается инвалидность второй группы, такому пострадавшему медику будет положено 1 376 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru