Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования: Некоторые виды чая могут принести вред здоровью

Чай из растения окопник – который многие любят за его ранозаживляющие свойства, также полезен не ...

Ученые выяснили, что запускает процесс самоуничтожения клеток

Самоуничтожение запускается в момент заболевания или нарушения привычного ритма работы. Это ...

В древней скале найдены организмы, которые могли выживать 830 миллионов лет

В кристаллах галита, найденных группой геологов, были обнаружены следы присутствия водорослевой ...

Исследователи изучили физическое взаимодействие материалов в птичьем гнезде

Материаловеды решили изучить этот вопрос с точки зрения своей науки. Для эксперимента они ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Массаж лица для подтяжки овала дома

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 октября 2020

Подтяжка овала лица без операции? Разве это возможно?! Существует мнение, что гимнастика для лица – мероприятие, требующее много сил и свободного времени, которые порой непросто найти в напряженном графике, а также наличие места для уединения. Редакция Passion.ru решила опровергнуть это предубеждение и подготовила 3 комплекса упражнений, которые отнимут у вас не более 5-10 минут, а выполнять их и вовсе можно где угодно, например, на работе прямо у монитора компьютера, сидя в автомобильной пробке, в кафе, или даже в очереди в поликлинике. При этом результат вы получите сразу.

Анна Канюк Мастер спорта по художественной гимнастике, блогер, эксперт по растяжке на шпагат, основатель сети студий TOPSTRETCHING

Для того чтобы гимнастика для лица приносила максимальную пользу нужно ответственно подойти к процессу тренировок. Как и в спорте, здесь важна усидчивость и стремление добиться цели. Соблюдение этих правил является ключевым аспектом в результативности прокачки лица:

Соблюдать технику выполнения упражнений.

Не превышать рекомендованное количество повторений.

Нельзя допускать чрезмерного напряжения мышц лица.

Проводить тренировки регулярно.

Организовать системный подход.

Соблюдать гигиену: руки должны быть чистыми и сухими. Лицо также нуждается в подготовке: полный демакияж и очищение кожи обезопасят от возникновения ряда кожных проблем.

Фейсбилдинг: комплекс из 5 упражнений

Перед выполнением основных упражнений рекомендуется сделать разминку. Разогреть лицевые мышцы важно так же, как и перед тренировкой для тела. Сделайте следующие манипуляции:

Аккуратно похлопайте кончиками пальцев по лицу в течение 1-2 минут.

Произнесите без звука букву «П», словно растираете помаду на губах.

Надуйте щеки, зафиксировав такое положение и почувствовав натяжение.

Наберите в рот воздух и перекатывайте его по часовой стрелке.

Втяните щеки, создайте вакуум и зафиксируйте положение.

Упражнение 1. От нависшего века и синяков под глазами

Для его выполнения нужно поставить указательные пальцы рук на внутренние уголки глаз, а средние – на внешние. Далее глазами нужно начать щуриться, а затем расслабить взгляд. Упражнение в динамике выполняется до 50 раз.

Упражнение 2. Проработка круговой мышцы рта

Для его выполнения необходимо натянуть верхнюю губу на верхние зубы, а нижнюю – на нижние. Зафиксировав это положение нужно потянуть к ушам уголки губ, то есть улыбнуться, сжимая губы. После – фиксация на 30 секунд, а затем расслабление.

Упражнение 3. Устранение заломов и мимических морщин на лбу

Самым эффективным упражнением для прокачки мышц лба считается подъем бровей с фиксацией лобной зоны. Чтобы его выполнить, нужно сложить пальцы рук «в замок» и расположить ладони на лоб. Подъем бровей нужно осуществлять, продолжая удержание. Упражнение в динамике выполняется до 50 раз.

Упражнение 4. Коррекция формы носа и носогубных складок

Указательные пальцы следует поместить на крылья носа и плавными круговыми движениями массировать эту зону 10 раз в одну сторону, затем 10 раз в другую. Все мышцы лица обязательно должны быть расслаблены.

Упражнение 5. Прокачка скул для создания рельефа лица

Лучшее упражнение для этих мышц – это улыбка. Для выполнения базового упражнения на проработку скуловых мышц нужно вытянуть губы в букву «У», удлиняя тем самым все лицо. Далее нужно сощурить глаза и почувствовать натяжение и напряжение скуловых мышц, а затем расслабить глаза. Упражнение в динамике можно выполнять от 10 до 50 раз.

Первые результаты тренировок заметны уже после второго дня. Тон лица станет выглядеть свежее, на щеках появится румянец благодаря тому, что мышцы лица будут активны и усилится кровоток. Через 3-5 дней заметно уйдут отеки. Зависит это от ежедневной работы мышц, что способствует стимуляции оттока лимфы и жидкости от лица. Если оно склонно к отечности, то небольшой комплекс упражнений стоит выполнять с утра и вечером. Заметные изменения будут наблюдаться спустя 3 недели ежедневных занятий, так как все зоны лица реагируют на тренировки с разной скоростью.

Ревитоника: комплекс из 3 упражнений

Анастасия Дубинская Психофизиолог, нейропсихолог, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника»

Прием «V-лифтинг через ушную область»

Сформируйте латинскую букву «V» из указательного и среднего пальцев. Поставьте пальцы таким образом, чтобы мочка уха находилась между ними, оба пальца плотно прижаты к голове. Выполняйте медленное, пунктирное движение вверх, собирая и раскатывая ткань вдоль уха. Скорость движения очень и очень медленная - 1 см в 5 секунд. Соблюдайте достаточный нажим, но будьте предельно аккуратны. Ощущения могут быть болезненными, не допускайте крайнего дискомфорта, при необходимости снижайте нагрузку на ткани.

Основной секрет приема: представьте, что хотите переставить ухо в более высокое положение, сделать его выше. Для этого, с одной стороны, соблюдайте достаточный нажим, с другой – принцип скольжения!

Внимание! Противопоказанием для выполнения приема является височный тендинит – патологическое заболевание височно-нижнечелюстного сустава.

При дисфункции ВНЧС работайте только за ухом. Перед ухом палец просто фиксируем. Если вы чувствуете болезненность при проведении приема – будьте внимательны, это может быть одним из признаков мастоидита (воспаления сосцевидного отростка) либо результатом хронических патологических процессов в носоглотке или структуре уха. Отследите характер боли. Если она стреляющая, воспалительного характера – срочно прекращайте и обращайтесь к терапевту или оториноларингологу.

Сколько выполнять: 1-3 раза в день.

Что дает прием: расслабляет верхнюю, заднюю и переднюю ушные мышцы; освобождает околосуставные ткани; снимает избыточную нагрузку на височно-нижнечелюстной сустав; освобождает височно-нижнечелюстную связку, которая является важнейшей структурой в противодействии гравитации; уменьшит вертикальные морщины в области уха; лифтинг лица.

Прием «Буравчик»

Поставьте большой палец так, как будто вы показываете «класс». В этом положении палец мягко погружается в ткани подчелюстной линии на комфортную глубину. Начинайте вращательные движения в любую сторону – палец как буравчик погружается в конкретную точку. Массируйте её 10-20 секунд. Если вы найдете болезненную точку, то прорабатывайте её мягко до уменьшения боли. С такими узлами напряжения обязательно нужно работать.

Таким образом проработайте всю подчелюстную линию, по 10-20 секунд в каждой точке.

Внимание!

Противопоказания: острые ЛОР-заболевания, воспаление лимфоузлов, проблемы с щитовидной железой.

Сколько выполнять: строго по 2–3 минуты 1 раз в день.

Что дает прием: подтягивает овал; уменьшает двойной подбородок; увеличивает глубину подчелюстной линии; освобождает нижнюю челюсть, улучшает артикуляцию; уменьшает глубокие мышечные блоки и зажимы; освобождает лимфоузлы от пут напряженных мышц; восстанавливает каркас для натяжения тканей под подбородком.

Прием «Четкий овал»

Прижмите основания ладоней друг к другу. Положите подбородок на ладони - прием выполняется под собственным весом головы. Для этого наклоните подбородок вниз, расслабьте затылок и заднюю поверхность шеи. Обязательно следите за техникой выполнения приема, постоянно сохраняйте расслабление затылочной области.

Направляйте руки от центра в стороны, выполняя глубокое прожимание челюстной линии ладонями. Разминайте все напряженные или уплотненные участки. При выполнении упражнения не напрягайте лицо, избегайте плотного смыкания зубов. Скорость движения – 1 см в секунду. Упражнение выполняется до углов челюсти.

Сколько выполнять: 1-3 раза в день. ? Что дает прием: разглаживание челюстной линии; сохранение мощного лицевого «каркаса»; препятствование резорбции (уменьшения объема) нижней челюсти; уменьшение «брылей»; лифтинг нижней части лица; профилактика пародонтоза, оздоровление десен.

Самомассаж лица и шеи: 5-минутный экспресс-комплекс

Екатерина Кюршева Эксперт по естественному омоложению, массажист по методикам: миофасциальный массаж, блефароластический массж, коррекция угла молодости и прочее, эксперт по ортомиогимнастике. Основатель онлайн-школы омоложения и тренер тренеров.

Подышите: выполните 4 глубоких вдоха-выдоха грудью и 4 вдоха-выдоха животом.

Потяните шею: выполните наклон головы к плечу и в течение 5-10 секунд потяните шею в одну и другую стороны.

Сделайте массаж головы и затылка: свободно сделайте массажные движения головы, далее кулачками проведите растирание затылка.

Выполните упражнение «Распахнутый взгляд»: широко откройте глаза 15-20 раз, контролируя подвижность лба и бровей.

Выполните упражнение «Надувание губ»: двигайте «шарик» воздуха из одной щеки в другую попеременно, вверх-вниз по кругу.

Выполните упражнение «Овал»: зафиксируйте рот в букву «О» и удерживайте 10 секунд. Повторите 3 раза.

Выполните упражнение «Уголки»: легко поднимите уголки рта вверх с фиксацией.

Выполните упражнение «Лошадка»: расслабьте губы через продувание. Повторите 3-4 раза.

Сделайте массаж ушей: выполните омолаживающую активацию биологически активных точек области ушей.

Сделайте легкий дренаж лица: пройдитесь мягкими массажными движениями от висков к ушам и контуру и завершите поглаживанием шеи по бокам. Улыбнитесь и расправьте плечи!

Источник: passion.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Новосибирской области снизились темпы вакцинации

Региональный Минздрав отчитался о количестве вакцинируемых жителей области за день. Их количество ...

ВОЗ заявила о минимальных рисках распространения оспы обезьян среди людей в Британии

Представители Всемирной организации здравоохранения прокомментировали недавние сообщения о вспышке ...

Отоларинголог Зайцев заявил, что человек может впасть в депрессию из-за шума в ушах

Отоларинголог Владимир Зайцев заявил, что шум в ушах может представлять серьезную опасность для ...

Кардиолог Ольга Бокерия: злоупотребление солью и стресс могут привести к гипертонии

Врач-кардиолог Ольга Бокерия перечислила факторы развития гипертонии, среди которых злоупотребление ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru