Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создали антибиотик, борющийся с устойчивыми бактериями

Первый антибиотик придумали на основе грибка, это пенициллин. Дальнейшие исследования тоже, как ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...

Учёные Оксфорда впервые вырастили человеческие клетки на скелете антропоморфного робота

В своей работе исследовательская группа использовала роботов для максимально возможной имитации ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Никотиновая кислота: применение в косметологии

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 января 2012

Никотиновая кислота: применение в косметологии Никотиновая кислота (витамин РР, В3, ниацин, апелагрин, никотинамид, ниацинамид) - водорастворимый витамин, входит в состав многих ферментов, участвует, как в белковом, так и углеводном обмене, а также в процессах питания клеток. Витамин РР способствует нормализации ЦНС, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, берет участие в процессе кроветворения и имеет свойство расширять мелкие сосуды. Именно это его свойство в основном и нашло использование в косметологии и изо дня в день набирает популярность. А потому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили поговорить про витамин PP в статье «Никотиновая кислота: применение в косметологии».

Чем полезна никотиновая кислота?

Никотиновая кислота способствует лучшему усвоению растительного белка, поэтому очень важно ее употребление для людей, которые не едят мясо, рыбу или находятся на постах и длительном голодании. Поступает витамин РР в человеческий организм в основном с продуктами питания.

Ежедневная потребность человека в витамине РР составляет приблизительно 18-20 мг и может увеличиваться до 22-25 мг при регулярных, интенсивных физических нагрузках. Известно, что дефицит витамина приводит к развитию кожных заболеваний.

Источники витамина являются: листья сельдерея, морковь, репа, плоды томата, тыква, перец и свекла, а так же грибы и гречневая крупа. Правда намного лучше никотиновая кислота усваивается из продуктов животного происхождения, таких как печень, почки, белое мясо, рыба. Богаты никотиновой кислотой и некоторые лекарственные растения, например: корень лопуха, хмель, хвощ, женьшень, шиповник, шалфей.

Потребность человека в витамине РР при сбалансированном питании полностью удовлетворяется. Наш организм умеет синтезировать его самостоятельно из такой аминокислоты, как триптофан, которая поступает с пищей животного происхождения. Совсем другое дело, если вы увлекаетесь вегетарианством или сидите на диете: тогда организм начинает испытывать недостаток никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота – в настоящее время широко применяется в косметологии, она необходима для хорошего состояния кожных покровов, обладает замечательным противовоспалительным эффектом. При дефиците в организме витамина РР кожа теряет эластичность, появляется шелушение и ухудшается ее цвет.

Так же витамин РР ценен из-за своей антиоксидантной активности, способности стимулировать регенерацию кожи после воспалений и повреждений, предотвращать потерю влаги.

Можете сами провести эксперимент и купить в аптеке таблетку никотиновой кислоты. После ее приема вы почувствуете, что кожа становится теплой, покраснеет. Это происходит из-за расширения сосудов. Но основное действие никотиновой кислоты будет видно через две недели. Она перестанет выглядеть уставшей, станет более свежей, с нее исчезнут мелкие морщинки. Тем кто хочет проверить скажу, что курс приема таблеток составляет 14 дней по 3 таблетки в день.

Никотиновая кислота: применение в косметологии

Также она широко используется при лечении красных угрей, красноты лица, и ряда кожных косметических недостатков. Поэтому в косметике ее вводят в состав лосьонов для ухода за кожей лица, а также волосами. В кремы примерно - 2-4%, для синтезирования коллагена – до 2%, для улучшения кожи, лечения акне – до 4%, в средства для волос - до 4%. Так известно, что производные никотиновой кислоты содержатся в средствах фирмы Divination Simone DeLuxe, в мужской линии Payot Optimale, в сыворотке для раздраженной и сухой кожи Poly-Vitamin Serum от iS Clinical и в ампулах от целлюлита Babor.

Витамин РР при целлюлите

В организме человека в ходе биохимических превращений витамина РР расходуются метильные группы, которые состоят из водорода и углерода (CH3). Потому при пополнении дефицита никотиновой кислоты нужно увеличивать поступление веществ, которые содержат эти группы липотропных веществ. Они растворяют подкожные залежи жира и разглаживают «апельсиновую корку», уменьшая внешние проявления целлюлита.

К числу продуктов, которые богаты на липотропные вещества, относится, к примеру, обезжиренный творог. Это не просто вкусный продукт, но и очень полезный. Пусть он ежедневно появляется у вас на столе!

Также косметологами для борьбы с целлюлитом уже создан термоактивный крем «Силуэт термо-крем Silhouet thermo-creme». Его применение в косметологии нацелено на интенсивное сжигание отложений жира с быстрым эффектом разогрева.

Никотиновая кислота для кожи

Никотиновая кислота входит в состав ферментов, которые участвуют в клеточном дыхании: кожа без витамина РР просто задохнулась бы. Расширяет сосуды, стимулирует кроветворение и улучшает кровоснабжение кожных покровов тела, а так же их дренаж - отток из тканей лишней жидкости. Отсюда противоотечное действие косметики, в составе которой есть никотиновая кислота.

Витамин PP берет участие в белковом обмене, и в частности, в образовании структурных белков дермы, таких как коллаген и эластин, которые придают коже упругость и гладкость, а лицу - ухоженный вид. Так же витамин РР необходим для образования половых гормонов, в том числе и эстрогенов: пока высок их уровень в организме, кожа лица хорошо защищена от морщин.

Летом избыток ультрафиолета повышает угрозу появления меланомы, а применение косметических средств в составе, имеющих никотиновую кислоту уменьшает онкологический риск.

Для этого никотиновую кислоту вводят в кремы и лосьоны, предназначенные для ухода за кожей и волосами. В составе косметических средств она устойчива к внешней среде, хорошо выдерживает длительное хранение, воздействие света и нагревание, не снижая своей активности.

Для стимуляции нормального кровообращения, смягчения, увлажнения кожи ног, а также ее согрева и устранения «холодных ног» фармацевтической компанией Фармтек не так давно создан гипоаллергенный крем с никотиновой кислотой «Термо-Бальзам».

Так что как видите, никотиновая кислота начинает уверенно входить в жизнь людей в виде косметических средств!

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав зарегистрировал препарат компании «Герофарм» против COVID-19

Минздрав РФ зарегистрировал разработанный компанией "Герофарм" препарат для лечения ...

ВОЗ не рекомендовала странам вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует странам вводить ограничения на поездки из-за ...

Врач Продеус заявил, что вероятность распространения оспы обезьян в России очень мала

«На территории РФ не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян, и вероятность ...

«Росатом» поможет российским медикам в борьбе с раком предстательной железы

Начальник Научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов Максим Самсонов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru