Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

3D-реконструкция показывает активность звездообразования двух пылевых облаков

«Плотность, количество материи, сжатой в заданный объем, является одним из важнейших свойств, ...

Употребление клюквы улучшает память и предотвращает слабоумие

В случае постоянного употребления в пищу клюквы человеком, улучшается память и работа мозга, а ...

Длительные полеты в космос меняют структуру связей в мозге

Российские и европейские медики обнаружили, что длительные космические полеты меняют связи в мозге. ...

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что бесит гинеколога в пациентах?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 октября 2020

Гинекологи — это совсем не страшные врачи, что хотят застыдить или сделать побольней при осмотре. Конечно, доктора иногда устают, не справляются, они тоже люди. Бывает, что попадаются откровенные хамы, грубияны и сексисты. Но все же, большинство из них — приятные люди, которые понимают твои страхи и искренне хотят тебе помочь. Поэтому нужно ли ходить к гинекологу регулярно? Определенно да! Но за некоторыми аспектами ты можешь следить сама, чтобы гинеколог не ругался при встрече. Итак, что можно назвать преступлением против твоего репродуктивного здоровья?

1. Ты оставляешь тампон внутри дольше, чем на 8 часов

Каждая девушка сама решает, какой предмет гигиены ей использовать во время менструации — прокладки или тампон. Первый вариант более распространенный и простой в применении, зато второй незаметней и дает больше свободы при движении. При том, что ни тот, ни другой предмет обязательно нужно менять по мере наполненности, между прокладками и тампонами есть важная разница. Тампон впитывает внутрь себя кровь и слизистые выделения. Если оставить такую «смесь» внутри надолго, бактерии начнут вырабатывать токсины — развивается синдром токсического шока. При этом не стоит вовсе отказываться от тампонов. Разница между обычным использованием и использованием дольше чем на 8 часов — такая же, как между свежим и сгнившим фруктом. Вроде одно и то же, но только последнее тебя отравит. Просто регулярно меняй тампоны, и все будет хорошо ?

2. Ты неправильно подмываешься

Подмываться всегда нужно спереди назад: от лобка к анальному отверстию. Если делать это наоборот, инфекции из анального отверстия могут попасть во влагалище.
Подмываться нужно тщательно, хорошо очищать все складки.
Отложи подальше ароматизированные гели для душа: лучше использовать мыло для интимной гигиены или вовсе только воду.
Подмываться лучше руками, а не мочалкой; но если ты ее используешь, мочалка должна быть строго индивидуальной.
Вытираться необходимо после каждого подмывания, полотенце должно быть строго отдельное.

3. Ты не предохраняешься

Предохраняться необходимо всегда: как минимум от венерических заболеваний, как максимум — от нежелательной беременности. Презерватив — самый доступный и распространенный контрацептив, что защищает от ИППП. Если ты в моногамных отношениях и точно знаешь, что партнер верен, можешь задуматься о колпачках, гормональных пластырях или оральных контрацептивах.

4. Ты постоянно носишь синтетическое белье и стринги

Искусственные ткани, вроде полиэстра и нейлона, ткани задерживают влагу и запах, не позволяя коже дышать. Это создает идеальную влажную и теплую среду для размножения грибков и возникновения бактериальной инфекции. Оптимальная ткань для нижнего белья — натуральный хлопок. Что касается формы, то оптимальны и бразильяны, и слипы, главное — чтобы они не были узкими. К сожалению, узкая полосочка ткани в стрингах постоянно натирает нежную кожу вульвы, а еще переносит инфекции из анального прохода во влагалище.
Носи стринги или белье из искусственных материалов, если очень хочется, но основное твое белье должно быть из натуральных тканей и удобной посадки.

5. Ты не ходишь к гинекологу каждые полгода (и тем более — когда что-то болит!)

Каждая девушка должна проходить осмотр у гинеколога ежегодно! Многие заболевания можно профилактировать и успешно лечить на ранних стадиях, даже рак! Не откладывай визит к врачу: отсутствие депиляции и не подходящий, на твой взгляд, день цикла — совсем не повод! Не откладывай визит к гинекологу, если испытываешь боли. Такие симптомы, как нарушение цикла (задержки или, наоборот, слишком обильные и частые месячные), нетипичные выделения из половых путей, опущения тазовых органов, могут быть первыми признаками опасных заболеваний и иногда требуют экстренной помощи!

6. Ты не сдаешь регулярно анализы

Мазок на онкоцитологию для исключения заболеваний шейки матки нужно сдавать с определенной периодичностью: в нашей стране рекомендовано раз в год.При осмотре гинеколог может предложить сдать еще мазки на инфекции и вирус папилломы человека. Бывает часто, что женщины отказываются от обследований, ссылаясь на то, что нет жалоб или финансовой возможности. Многие из этих анализов можно сдать бесплатно по ОМС, но, к примеру, мазок на определение ВПЧ не входит в стандарт услуг по полису обязательного медицинского страхования. А этот анализ крайне важен для тактики лечения и наблюдения!

7. Ты занимаешься самолечением

Это просто бич современности. К сожалению, в соцсетях и интернете мы наблюдаем переизбыток информации: блогеры публикуют схемы лечения и иногда даже опасными, непроверенными средствами! Особое место занимают антибиотики — неправильный их прием приводит к росту устойчивых штаммов, ВОЗ уже бьет тревогу по поводу этой проблемы, даже создан спец комитет по контролю приема антибиотиков!

Пожалуйста, не занимайся самолечением, ведь если ты ошибаешься с диагнозом или неправильно подобрала препарат/дозу/длительность, это может привести к серьезным осложнениям.

Источник: ellegirl.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Профессор Балыкова: некоторые симптомы возникают как предвестники сердечной смерти

Профессор Балыкова рассказала в интервью, что некоторые симптомы могут возникать как предвестники ...

Заражение оспой обезьян впервые выявили у двоих человек в Италии и Швеции

Первых людей, зараженных оспой обезьян, выявили в Италии и Швеции. Об этом в четверг, 19 мая, ...

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

Случаи заражения смертельной оспой обезьян зафиксированы уже в ряде стран — в США, Португалии, ...

Невролог Петр Труханов предупредил дачников об обитающей повсюду столбнячной палочке

В беседе с «Лентой.ру» эксперт предупредил дачников, что на участке может находиться столбнячная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru