Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Причиной исчезновения лесов на территории Степного Алтая стали частые пожары. К такому мнению ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Специалисты из Техасского университета A&M смогли сделать 2 в 1: они совместили робота с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что бесит гинеколога в пациентах?

  

Заинтересовало 111 раз с 13 октября 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гинекологи — это совсем не страшные врачи, что хотят застыдить или сделать побольней при осмотре. Конечно, доктора иногда устают, не справляются, они тоже люди. Бывает, что попадаются откровенные хамы, грубияны и сексисты. Но все же, большинство из них — приятные люди, которые понимают твои страхи и искренне хотят тебе помочь. Поэтому нужно ли ходить к гинекологу регулярно? Определенно да! Но за некоторыми аспектами ты можешь следить сама, чтобы гинеколог не ругался при встрече. Итак, что можно назвать преступлением против твоего репродуктивного здоровья?

1. Ты оставляешь тампон внутри дольше, чем на 8 часов

Каждая девушка сама решает, какой предмет гигиены ей использовать во время менструации — прокладки или тампон. Первый вариант более распространенный и простой в применении, зато второй незаметней и дает больше свободы при движении. При том, что ни тот, ни другой предмет обязательно нужно менять по мере наполненности, между прокладками и тампонами есть важная разница. Тампон впитывает внутрь себя кровь и слизистые выделения. Если оставить такую «смесь» внутри надолго, бактерии начнут вырабатывать токсины — развивается синдром токсического шока. При этом не стоит вовсе отказываться от тампонов. Разница между обычным использованием и использованием дольше чем на 8 часов — такая же, как между свежим и сгнившим фруктом. Вроде одно и то же, но только последнее тебя отравит. Просто регулярно меняй тампоны, и все будет хорошо ?

2. Ты неправильно подмываешься

Подмываться всегда нужно спереди назад: от лобка к анальному отверстию. Если делать это наоборот, инфекции из анального отверстия могут попасть во влагалище.
Подмываться нужно тщательно, хорошо очищать все складки.
Отложи подальше ароматизированные гели для душа: лучше использовать мыло для интимной гигиены или вовсе только воду.
Подмываться лучше руками, а не мочалкой; но если ты ее используешь, мочалка должна быть строго индивидуальной.
Вытираться необходимо после каждого подмывания, полотенце должно быть строго отдельное.

3. Ты не предохраняешься

Предохраняться необходимо всегда: как минимум от венерических заболеваний, как максимум — от нежелательной беременности. Презерватив — самый доступный и распространенный контрацептив, что защищает от ИППП. Если ты в моногамных отношениях и точно знаешь, что партнер верен, можешь задуматься о колпачках, гормональных пластырях или оральных контрацептивах.

4. Ты постоянно носишь синтетическое белье и стринги

Искусственные ткани, вроде полиэстра и нейлона, ткани задерживают влагу и запах, не позволяя коже дышать. Это создает идеальную влажную и теплую среду для размножения грибков и возникновения бактериальной инфекции. Оптимальная ткань для нижнего белья — натуральный хлопок. Что касается формы, то оптимальны и бразильяны, и слипы, главное — чтобы они не были узкими. К сожалению, узкая полосочка ткани в стрингах постоянно натирает нежную кожу вульвы, а еще переносит инфекции из анального прохода во влагалище.
Носи стринги или белье из искусственных материалов, если очень хочется, но основное твое белье должно быть из натуральных тканей и удобной посадки.

5. Ты не ходишь к гинекологу каждые полгода (и тем более — когда что-то болит!)

Каждая девушка должна проходить осмотр у гинеколога ежегодно! Многие заболевания можно профилактировать и успешно лечить на ранних стадиях, даже рак! Не откладывай визит к врачу: отсутствие депиляции и не подходящий, на твой взгляд, день цикла — совсем не повод! Не откладывай визит к гинекологу, если испытываешь боли. Такие симптомы, как нарушение цикла (задержки или, наоборот, слишком обильные и частые месячные), нетипичные выделения из половых путей, опущения тазовых органов, могут быть первыми признаками опасных заболеваний и иногда требуют экстренной помощи!

6. Ты не сдаешь регулярно анализы

Мазок на онкоцитологию для исключения заболеваний шейки матки нужно сдавать с определенной периодичностью: в нашей стране рекомендовано раз в год.При осмотре гинеколог может предложить сдать еще мазки на инфекции и вирус папилломы человека. Бывает часто, что женщины отказываются от обследований, ссылаясь на то, что нет жалоб или финансовой возможности. Многие из этих анализов можно сдать бесплатно по ОМС, но, к примеру, мазок на определение ВПЧ не входит в стандарт услуг по полису обязательного медицинского страхования. А этот анализ крайне важен для тактики лечения и наблюдения!

7. Ты занимаешься самолечением

Это просто бич современности. К сожалению, в соцсетях и интернете мы наблюдаем переизбыток информации: блогеры публикуют схемы лечения и иногда даже опасными, непроверенными средствами! Особое место занимают антибиотики — неправильный их прием приводит к росту устойчивых штаммов, ВОЗ уже бьет тревогу по поводу этой проблемы, даже создан спец комитет по контролю приема антибиотиков!

Пожалуйста, не занимайся самолечением, ведь если ты ошибаешься с диагнозом или неправильно подобрала препарат/дозу/длительность, это может привести к серьезным осложнениям.

Источник: ellegirl.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав назвал средства для профилактики коронавируса

Минздрав назвал средства для профилактики коронавируса. Рекомендации по лечению ковид-19 ...

Попова оценила шансы заразиться коронавирусом после вакцинации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила шансы заразиться коронавирусом после вакцинации. По ее ...

Попова назвала наиболее подверженную COVID-19 возрастную группу

В России выявили уже более 1,5 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, ...

Глава Роспотребнадзора: 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики COVID-19

Порядка 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики болезни. Об этом в интервью ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru