Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд может указывать на новую частицу

В новом исследовании, проведенном физиками-теоретиками, указывается, что никогда прежде не ...

Нейросеть сможет определять политические взгляды человека

Ранее сообщалось о создании программы, способной по лицу определять сексуальные предпочтения ...

К 2050 году температура Земли достигнет пика

Новое исследование группы учёных из США и Новой Зеландии показало, что в ближайшие 30 лет на Земле ...

Генетики обнаружили новый способ продлить жизнь в пять раз

Генетики рассказали, что существует способ продлить жизнь в пять раз. Об этом стало известно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Жиры укрепляют иммунитет

  

Заинтересовало 454 раз с 21 октября 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Международная группа ученых из Испании, Бразилии и Австралии открыла неизвестное свойство жировых капель. Исследование показало, что они способны уничтожать болезнетворные бактерии и защищать клетки от инфекций, сообщает Science.

Жировые (липидные) капли есть у всех живых существ, за исключением бактерий и архей. Они служат резервуарами для питательных веществ и обеспечивают энергию для важнейших процессов жизнедеятельности, например, сердцебиения и сокращения мышц.

Раньше считалось, что капли обеспечивают питанием также бактерии и вирусы, которые захватывают организм. Но, как показали последние научные данные, клетки сначала «заманивают» патогены, предоставляя им нужные вещества, а затем уничтожают при помощи противовирусных белков.

Интересно, что данный механизм работает не только в иммунной системе, но и в других клетках. В рамках эксперимента лабораторным мышам вводили токсин, стимулирующий повышенное производство жировых капель в печени.

Исследование показало, что липидные капли действительно обладают антимикробным эффектом, который «включается» в ответ на внешнюю угрозу. После заражения они начинали более интенсивно контактировать с бактериями, а в организме активизировалось множество защитных белков – всего их насчитали 689.

«Клетки производят токсичные белки, упаковывают их в липидные капли, а затем направляют их на врага», – отметили авторы научной работы.

Новые данные могут помочь в борьбе с супербактериями – патогенами, устойчивыми к современным лекарственным препаратам. Ученые намерены продолжать изучение механизма «жировой» защиты организма.

Ранее стало известно, что соль мешает организму бороться с бактериями. Этот продукт наносит значительный ущерб иммунной системе.

Источник: mir24.tv








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт по питанию назвал пять продуктов, помогающих похудеть

Маргарин и спред, которые содержат большое количество промышленных жиров, лучше поменять на обычное ...

Бразилия одобрила использование двух вакцин против COVID-19

В России выявили более 3,5 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, ...

Врач Банстон перечислил признаки бессимптомно перенесённого COVID-19

Специалист рассказал, по каким признакам можно определить бессимптомное течение коронавирусной ...

Опубликован перечень признаков того, что человек уже переболел коронавирусом Covid-19

Сотрудники Оксфордского университета, проанализировав медицинские истории пациентов, составили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru