Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Тихий» сверхзвуковой самолет испытают в США в 2021 году

Испытательный полет бесшумного сверхзвукового пассажирского самолета X-59, разрабатываемого ...

Ученые рассказали о пользе ночных кошмаров

Многие люди при появлении частых ночных кошмаров обращаются за медицинской помощью, однако ученые ...

Польские ученые поставили под вопрос теорию эволюции динозавров

Теория развития динозавров подразумевает, что предки ящеров постепенно изменяли свою тазобедренную ...

Яд гремучих змей может действовать как эффективное болеутоляющее

Токсин, извлечённый из яда южноамериканской гремучей змеи, может действовать как эффективное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Яйца: вред и польза

  

| 29 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Яйца: вред и польза Издавна люди считают, что яйца являются очень полезными продуктами питания. Однако с течением времени и развитием некоторых научных областей мы все чаще стали сталкиваться с мыслью, а действительно ли они полезны? Поэтому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили осветить известные данные про яйца, вред и польза куриных яиц в результате подитоживания станет ясной.


После исследований куриных яиц ученые пришли к выводу, что в них содержится много холестерина и есть их каждый день нельзя. Этот самый холестерин находиться в яичном белке. Многие врачи-диетологи вообще утверждают, что ни в коем случае нельзя есть их более трех раз в неделю, в противном случае уровень холестерина в крови вообще нельзя снизить.


В связи с этими открытиями ученых множество людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни сразу же отказались от них. Однако вскоре после данного запрета образовалась другая группа ученых, которые наоборот являются приверженцами их потребления и считают, что в день вполне можно себе позволить по одному яйцу и это не принесет вам совершенно никого вреда.


Впрочем, известно, что при употреблении куриных яиц детьми у них может проявиться аллергия. Конечно, в этом случае яйца употреблять в пищу нужно ограниченно. Еще вариант плохого воздействия яиц на организм – возможность заразиться сальмонеллезом, хотя и почти всех кур прививают от данного заболевания.


Если же вы очень боитесь заразиться сальмонеллой, то соблюдайте меры предосторожности: не употребляйте сырые или же недоваренные яйца, тщательно мойте их перед приготовлением, а также не ешьте яйца с поврежденной скорлупой и всегда в обязательном порядке мойте руки после чистки яиц.


Но при всем описанном выше вреде яиц, конечно же, они приносят и пользу. Яйцо содержит множество полезных веществ: белков, витаминов.


Одно яйцо среднего размера содержит приблизительно 12% мужской и 14% женской ежедневной нормы белка, источника аминокислот. Витамины, которые содержит яйцо: A, D, Е, В3, холин и фолиевая кислота. В яйце также масса таких минералов, как: йод, цинк, кальций, магний, железо, фосфор.


Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что периодическое употребление яиц в пищу позволит вам снизить риск различных сердечнососудистых заболеваний, рака груди у девушек, а также укрепит волосы, зубы и костную ткань организма, поможет в борьбе с перхотью и морщинами, выведет из организма жиры и плохой холестерин.


Обратить внимание на химический состав яйца и включить их в рацион нужно тем людям, у которых плохое зрение, ведь польза яйца в том, что они могут укрепить глаза и улучшить зрение. Если вы следите за своей фигурой, то и тут яйца являются выигрышным продуктом, ведь они являются низкокалорийными (содержание калорий равно 86). 99,05% всех жиров, содержащихся в яйце, находиться в желтке, в белке же их всего лишь 0,05%.


Таким образом, в яйце всего 6,4 грамма жира, из них примерно четверть – насыщенные жиры. Количество селена в яйце прямым образом связано с теми продуктами, которыми кормили птицу. Если ее рацион не состоял из продуктов, насыщенных селеном, то соответственно и в яйцах его не будет.


Несмотря на массу не очень положительных отзывов про яйца, они остаются одним из основных продуктов питания на нашем столе. И данный факт не является случайным, ведь яйца на Руси применяли не только не для питания, но и от различных недугов.


Так при очень сильном кашле, а также для общего укрепления легких нужно употреблять в пищу яичную смесь. Для ее приготовления 2 ч.л. сливочного масла растирают вместе с 2 сырыми яичными желтками, добавляют 1 дес.л. муки (крахмала) и 2 дес. л. меда. Это средство принимают несколько раз в день по одной десертной ложке .


Также для смягчения кашля можно употреблять в пищу всем известный «гоголь-моголь». Для его приготовления желток одного куриного яйца следует смешать вместе с сахаром, взбить и выпить.


Как видите яйца могут быть и полезны и вредны. Если вы не хотите, что они навредили вам, мы с редакцией сайта рекомендуем потреблять по 1 куриному яйцу через день. В этом случае вред и польза от них будет сбалансирована и они станут скорее полезны вам, чем вредны. Будьте здоровы!

Юлия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


РАН: фильм Дудя повысил интерес россиян к обследованию на ВИЧ

Фильм журналиста Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вызвал у зрителей ...

«Вирус из Уханя»: инфекция унесла жизни 1523 китайцев

Коронавирусная пневмония в Китае унесла жизни 1523 человек, количество инфицированных близится к 67 ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1,8 тыс. человек

В больницах страны в настоящее время проходят курс лечения 58 016 человек, состояние более 11,7 ...

Современный детский медицинский центр в Иркутске построят в 2024 году

Строительство детского медицинского центра на Чертугеевском полуострове в Иркутске включат в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru