Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Яйца: вред и польза

  
| 29 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Яйца: вред и польза Издавна люди считают, что яйца являются очень полезными продуктами питания. Однако с течением времени и развитием некоторых научных областей мы все чаще стали сталкиваться с мыслью, а действительно ли они полезны? Поэтому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили осветить известные данные про яйца, вред и польза куриных яиц в результате подитоживания станет ясной.


После исследований куриных яиц ученые пришли к выводу, что в них содержится много холестерина и есть их каждый день нельзя. Этот самый холестерин находиться в яичном белке. Многие врачи-диетологи вообще утверждают, что ни в коем случае нельзя есть их более трех раз в неделю, в противном случае уровень холестерина в крови вообще нельзя снизить.


В связи с этими открытиями ученых множество людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни сразу же отказались от них. Однако вскоре после данного запрета образовалась другая группа ученых, которые наоборот являются приверженцами их потребления и считают, что в день вполне можно себе позволить по одному яйцу и это не принесет вам совершенно никого вреда.


Впрочем, известно, что при употреблении куриных яиц детьми у них может проявиться аллергия. Конечно, в этом случае яйца употреблять в пищу нужно ограниченно. Еще вариант плохого воздействия яиц на организм – возможность заразиться сальмонеллезом, хотя и почти всех кур прививают от данного заболевания.


Если же вы очень боитесь заразиться сальмонеллой, то соблюдайте меры предосторожности: не употребляйте сырые или же недоваренные яйца, тщательно мойте их перед приготовлением, а также не ешьте яйца с поврежденной скорлупой и всегда в обязательном порядке мойте руки после чистки яиц.


Но при всем описанном выше вреде яиц, конечно же, они приносят и пользу. Яйцо содержит множество полезных веществ: белков, витаминов.


Одно яйцо среднего размера содержит приблизительно 12% мужской и 14% женской ежедневной нормы белка, источника аминокислот. Витамины, которые содержит яйцо: A, D, Е, В3, холин и фолиевая кислота. В яйце также масса таких минералов, как: йод, цинк, кальций, магний, железо, фосфор.


Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что периодическое употребление яиц в пищу позволит вам снизить риск различных сердечнососудистых заболеваний, рака груди у девушек, а также укрепит волосы, зубы и костную ткань организма, поможет в борьбе с перхотью и морщинами, выведет из организма жиры и плохой холестерин.


Обратить внимание на химический состав яйца и включить их в рацион нужно тем людям, у которых плохое зрение, ведь польза яйца в том, что они могут укрепить глаза и улучшить зрение. Если вы следите за своей фигурой, то и тут яйца являются выигрышным продуктом, ведь они являются низкокалорийными (содержание калорий равно 86). 99,05% всех жиров, содержащихся в яйце, находиться в желтке, в белке же их всего лишь 0,05%.


Таким образом, в яйце всего 6,4 грамма жира, из них примерно четверть – насыщенные жиры. Количество селена в яйце прямым образом связано с теми продуктами, которыми кормили птицу. Если ее рацион не состоял из продуктов, насыщенных селеном, то соответственно и в яйцах его не будет.


Несмотря на массу не очень положительных отзывов про яйца, они остаются одним из основных продуктов питания на нашем столе. И данный факт не является случайным, ведь яйца на Руси применяли не только не для питания, но и от различных недугов.


Так при очень сильном кашле, а также для общего укрепления легких нужно употреблять в пищу яичную смесь. Для ее приготовления 2 ч.л. сливочного масла растирают вместе с 2 сырыми яичными желтками, добавляют 1 дес.л. муки (крахмала) и 2 дес. л. меда. Это средство принимают несколько раз в день по одной десертной ложке .


Также для смягчения кашля можно употреблять в пищу всем известный «гоголь-моголь». Для его приготовления желток одного куриного яйца следует смешать вместе с сахаром, взбить и выпить.


Как видите яйца могут быть и полезны и вредны. Если вы не хотите, что они навредили вам, мы с редакцией сайта рекомендуем потреблять по 1 куриному яйцу через день. В этом случае вред и польза от них будет сбалансирована и они станут скорее полезны вам, чем вредны. Будьте здоровы!

Юлия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru