Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные обнаружили скрытые мысли в мозге человека

Учёные отслеживали активность мозга 15 человек, которые выполняли упражнения по визуализации и ...

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Ученые проанализировали данные 4800 взрослых пациентов с диабетом второго типа. Те, кто имел более ...

Нейропротезы напечатали на 3D-биопринтере

Разработанная исследователями технология в будущем может помочь людям, страдающим травмой спинного ...

На заводе «Вентпром» открыли новых цех за 100 миллионов

Инвестиции в проект составили 100 млн рублей. Как сообщил гендиректор предприятия Олег Горшков, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо?

Перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо?

  

Заинтересовало 4 905 раз с 29 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо? Перепелиные яйца употребляют в пищу много веков. Об их полезных свойствах знали в Древнем Египте и Китае. В Японию перепела привезли из Китая, где они очень быстро приобрели популярность. С течением времени диетические, и лечебные свойства яиц перепелов были оценены во всем мире. В наше время эти маленькие пятнистые яйца пользуются большим спросом у множества людей. Поэтому сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы и решили поговорить про перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо?!

Яйца перепелов имеют вес приблизительно 10-12 грамм, покрыты тонкой и хрупкой скорлупой, с коричневыми пятнышками. Перепелиные яйца представляют собой самый настоящий витаминный кладезь, который создан самой природой. Они содержат множество различных витаминов, аминокислот, микроэлементов, а также железа, калия, фосфора и других полезных и необходимых компонентов. Благодаря своим уникальным свойствам, они незаменимы при лечении большого количества болезней.


Перепелиные яйца используют в питании при лечении многих заболеваний. К примеру, таких как, головные боли, анемия, гипертония и гипотония, снижение иммунитета. А так же хронического бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы и туберкулеза, заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), а в особенности при язве, гастрите и панкреатите.


Положительный эффект от употребления в пищу яиц перепелов был выявлен при сахарном диабете, малокровии, расстройствах нервной системы. К примеру, больным сахарным диабетом, советуют съедать по 5-6 яиц на протяжении недели. При таком лечении количество сахара в крови может снижаться до 2 единиц. А при соблюдении необходимой диеты, можно получить ещё лучшие результаты. Хотя некоторые люди объясняют этот замечательный эффект, самовнушением.


Тем не менее, наблюдения медиков подтверждают, что перепелиные яйца - исключительно ценный продукт. Их можно использовать в лечебном питании, при питании ослабленных взрослых и детей, людям, которые подверглись облучению радиацией, так как перепелиные яйца помогают выведению радионуклидов из организма человека.


Комплексное употребление перепелиных яиц с диетическим питанием, содействуют укреплению иммунитета и улучшению метаболизма в человеческом организме, что довольно важно при различных болезнях, и для улучшения состояния здоровья. Из-за высокого содержания фосфора, перепелиные яйца является еще и хорошим стимулятором потенции у мужчин.


Перепелиные яйца легко усваиваются организмом и не причиняют негативных последствий. Эти яйца способствуют росту детей. Ребята, которые отставали в росте от своих сверстников, за 1 год вырастали приблизительно на 8-15 см., употребляя как добавку перепелиные яйца. Помимо этого содержащийся в активной форме в них витамин D, препятствует развитию рахита.


Благоприятный эффект этот продукт оказывает и при заикании. Независимо от природы происхождения этого заболевания (в результате нервного расстройства, приобретённое или врождённое) – после 4 месяцев употребления больным перепелиных яиц, он начинает вполне нормально говорить.


Фосфор, который содержится в перепелиных яйцах, стимулирует развитие умственных способностей, усиление памяти и развития интеллекта у детей, поэтому очень полезно кушать яйца детям, отстающим в развитии, а так же для стимуляции кроветворения и нормализации обмена веществ.


Детям, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, намного легче учиться в школе, они легче запоминают и лучше воспринимают материал.


Было доказано, что скорлупа перепелиных яиц, имеющая в своем составе 90% карбоната кальция, достаточно легко усваивается в организме. В ее структуре есть все необходимые для человеческого организма микроэлементы: фтор, молибден, железо, марганец, медь, фосфор, кремний, серу, цинк и другие — около 27 элементов!


Очень важно содержание в ней молибдена и кремния — именно этими элементами очень бедна наша постоянная пища, а они необходимы для нормального протекания в организме биохимических реакций.

Введение в рацион питания, мелко измельченной скорлупы яиц, показало ее достаточно высокую терапевтическую активность.


Особенно маленьким детям очень полезно употребление в пищу скорлупу перепелиных яиц. В организме ребенка начиная с года, идет наиболее интенсивно образование костной ткани, а для этого процесса необходимо бесперебойное поступление кальция. Еще скорлупа, благотворно действует при таких заболеваниях, как рахит и анемия, которая, как правило, развивается параллельно рахиту.


Отмечался положительный эффект от терапии скорлупой при некоторых ортопедических заболеваниях, таких как, остеопороз (размягчение костной ткани), врожденный вывих бедра.

Применение скорлупотерапии и у взрослых, и у детей позитивно сказывается при ломкости волос и ногтей, кровотечении из десен, раздражительности, бессоннице, запорах, астме, крапивнице, сенной лихорадке. Яичная скорлупа — это незаменимое средство для выведения радионуклидов из организма, препятствует накоплению Стронция-90 в костном мозге.

Все, кто употреблял яйца перепелов, как деликатес в пищу или использовал, как дополнительное лечебное средство, отмечали значительное улучшение самочувствия и позитивное влияние на организм, в общем.

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тульской области 10 классов ушли на карантин из-за коронавируса

В Тульской области из-за коронавируса приостановлена работа одного детского сада и 10 классов в ...

Рошаль призвал объяснять разницу между заболевшими и носителями вируса

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал не пугать людей и разъяснять ...

Американские медики предрекли «апокалиптическую осень» в США

Общаясь с журналистами CNN, декан одного из факультетов медицинского университета в Хьюстоне доктор ...

В Пермском крае обязывают ставить прививки от гриппа

Роспотребнадзор по Пермскому краю требует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru