Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нижегородские ученые рассказали о создании «мозга на чипе»

Взаимодействие разных подсистем организуется на одном чипе и управляется встроенными ...

Учёные рассказали об оптических иллюзиях окраса гадюк

Зигзагообразный узор на спине обычных европейских гадюк не только помогает им в маскировке, но и ...

Препараты от рака предложили применять для лечения коронавируса

Лекарство от рака, согласно информации от ученых из Великобритании, может оказаться весьма ...

На берегах Байкала отмечается День нерпенка

25 мая на берегах Байкала отмечается День нерпенка.
Здравствуйте! Вы здесь:

Перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо?

  

| 29 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо? Перепелиные яйца употребляют в пищу много веков. Об их полезных свойствах знали в Древнем Египте и Китае. В Японию перепела привезли из Китая, где они очень быстро приобрели популярность. С течением времени диетические, и лечебные свойства яиц перепелов были оценены во всем мире. В наше время эти маленькие пятнистые яйца пользуются большим спросом у множества людей. Поэтому сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы и решили поговорить про перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо?!

Яйца перепелов имеют вес приблизительно 10-12 грамм, покрыты тонкой и хрупкой скорлупой, с коричневыми пятнышками. Перепелиные яйца представляют собой самый настоящий витаминный кладезь, который создан самой природой. Они содержат множество различных витаминов, аминокислот, микроэлементов, а также железа, калия, фосфора и других полезных и необходимых компонентов. Благодаря своим уникальным свойствам, они незаменимы при лечении большого количества болезней.


Перепелиные яйца используют в питании при лечении многих заболеваний. К примеру, таких как, головные боли, анемия, гипертония и гипотония, снижение иммунитета. А так же хронического бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы и туберкулеза, заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), а в особенности при язве, гастрите и панкреатите.


Положительный эффект от употребления в пищу яиц перепелов был выявлен при сахарном диабете, малокровии, расстройствах нервной системы. К примеру, больным сахарным диабетом, советуют съедать по 5-6 яиц на протяжении недели. При таком лечении количество сахара в крови может снижаться до 2 единиц. А при соблюдении необходимой диеты, можно получить ещё лучшие результаты. Хотя некоторые люди объясняют этот замечательный эффект, самовнушением.


Тем не менее, наблюдения медиков подтверждают, что перепелиные яйца - исключительно ценный продукт. Их можно использовать в лечебном питании, при питании ослабленных взрослых и детей, людям, которые подверглись облучению радиацией, так как перепелиные яйца помогают выведению радионуклидов из организма человека.


Комплексное употребление перепелиных яиц с диетическим питанием, содействуют укреплению иммунитета и улучшению метаболизма в человеческом организме, что довольно важно при различных болезнях, и для улучшения состояния здоровья. Из-за высокого содержания фосфора, перепелиные яйца является еще и хорошим стимулятором потенции у мужчин.


Перепелиные яйца легко усваиваются организмом и не причиняют негативных последствий. Эти яйца способствуют росту детей. Ребята, которые отставали в росте от своих сверстников, за 1 год вырастали приблизительно на 8-15 см., употребляя как добавку перепелиные яйца. Помимо этого содержащийся в активной форме в них витамин D, препятствует развитию рахита.


Благоприятный эффект этот продукт оказывает и при заикании. Независимо от природы происхождения этого заболевания (в результате нервного расстройства, приобретённое или врождённое) – после 4 месяцев употребления больным перепелиных яиц, он начинает вполне нормально говорить.


Фосфор, который содержится в перепелиных яйцах, стимулирует развитие умственных способностей, усиление памяти и развития интеллекта у детей, поэтому очень полезно кушать яйца детям, отстающим в развитии, а так же для стимуляции кроветворения и нормализации обмена веществ.


Детям, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, намного легче учиться в школе, они легче запоминают и лучше воспринимают материал.


Было доказано, что скорлупа перепелиных яиц, имеющая в своем составе 90% карбоната кальция, достаточно легко усваивается в организме. В ее структуре есть все необходимые для человеческого организма микроэлементы: фтор, молибден, железо, марганец, медь, фосфор, кремний, серу, цинк и другие — около 27 элементов!


Очень важно содержание в ней молибдена и кремния — именно этими элементами очень бедна наша постоянная пища, а они необходимы для нормального протекания в организме биохимических реакций.

Введение в рацион питания, мелко измельченной скорлупы яиц, показало ее достаточно высокую терапевтическую активность.


Особенно маленьким детям очень полезно употребление в пищу скорлупу перепелиных яиц. В организме ребенка начиная с года, идет наиболее интенсивно образование костной ткани, а для этого процесса необходимо бесперебойное поступление кальция. Еще скорлупа, благотворно действует при таких заболеваниях, как рахит и анемия, которая, как правило, развивается параллельно рахиту.


Отмечался положительный эффект от терапии скорлупой при некоторых ортопедических заболеваниях, таких как, остеопороз (размягчение костной ткани), врожденный вывих бедра.

Применение скорлупотерапии и у взрослых, и у детей позитивно сказывается при ломкости волос и ногтей, кровотечении из десен, раздражительности, бессоннице, запорах, астме, крапивнице, сенной лихорадке. Яичная скорлупа — это незаменимое средство для выведения радионуклидов из организма, препятствует накоплению Стронция-90 в костном мозге.

Все, кто употреблял яйца перепелов, как деликатес в пищу или использовал, как дополнительное лечебное средство, отмечали значительное улучшение самочувствия и позитивное влияние на организм, в общем.

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Запись закрытого совещания с липецким губернатором появилась в сети

В сети появилась аудиозапись разговора губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и его ...

Российским СМИ предложили запретить освещать коронавирус

Филатов отметил, что СМИ нужно вообще запретить «любые разговоры на тему коронавируса» и оставить ...

Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тысяч человек

От коронавируса, как сообщается, умерли 92 человека против 153 днем ранее. Лидером по этому ...

В Пензенской облбольнице за сутки тратят 3-месячный объем кислорода

К кислороду подключены 279 пациентов, за сутки тратится 1,9 тонны ресурса, что эквивалентно расходу ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru