Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...

В Японии создан бетон по новой технологии на базе спирта и без цемента

Новая технология позволит сократить вред, наносимый окружающей среде Сотрудники Токийского ...

Social Science Research: женщины чаще мужчин испытывают усталость от видеозвонков

Исследователи связывают это с так называемой зеркальной тревогой, когда человек подолгу вынужден ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что вызывает рак у человека чаще всего?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 октября 2020

От чего люди завиясят? От пищи, воды, воздуха... О тайных опасностях колбасы рассказала врач-гастроэнтеролог, терапевт Инна Мазько.

Колбаса и сосиски вызывают рак

Эксперт напомнила, что колбасные изделия состоят не только из мяса, и именно вредные добавки могут вызвать серьезные заболевания.

«Мяса в колбасе в лучшем случае до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т. д.» — отмечает Мазько.

Все остальное в составе колбас — это соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса и разного рода красители.

Врач отметила, что наибольшая опасность кроется в нитритах — химических соединениях, которые окрашивают продукт в пресловутый розовый цвет.

Именно нитриты способны при регулярном употреблении вызывать рак — это, по словам специалиста, научно доказано.

«Фосфаты в колбасе нужны для удержания влаги. Но они опасны тем, что нарушают усвоение кальция. Это может привести к остеопорозу или рахиту», — предупреждает Мазько.

Но есть и хорошие новости. Например, существуют виды колбасы, при производстве которых применяются натуральные ингредиенты.

Так, в кровяной колбасе содержится много железа, полезного в борьбе анемией. А колбаса из мяса птицы и говядины содержит мало жиров и служит отличным источником белков

Источник: radiokp.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


74 человека заболели коронавирусом за сутки в Алтайском крае

Всего с начала пандемии в регионе скончались 2 893 пациента 74 новых случая коронавируса выявили за ...

Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов в эфире радио ...

Диетолог Роксана Эхсани сообщила о вреде овсяной каши на завтрак

Диетолог Роксана Эхсани рассказала о вреде овсяной каши на завтрак. В издании Eat This появилась ...

Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе и ещё двух ТЦ

«Уже с 21 апреля сделать прививку против COVID-19 можно будет в ЦУМе», — цитирует РИА Новости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru