Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

По словам археологов, внушающий страх высокий гигант из библейской легенды Голиаф, возможно, был ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Эксперты выяснили, что активность мозга новорожденного ребенка может меняться при помощи различных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что вызывает рак у человека чаще всего?

Что вызывает рак у человека чаще всего?

  

Заинтересовало 175 раз с 26 октября 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
От чего люди завиясят? От пищи, воды, воздуха... О тайных опасностях колбасы рассказала врач-гастроэнтеролог, терапевт Инна Мазько.

Колбаса и сосиски вызывают рак

Эксперт напомнила, что колбасные изделия состоят не только из мяса, и именно вредные добавки могут вызвать серьезные заболевания.

«Мяса в колбасе в лучшем случае до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т. д.» — отмечает Мазько.

Все остальное в составе колбас — это соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса и разного рода красители.

Врач отметила, что наибольшая опасность кроется в нитритах — химических соединениях, которые окрашивают продукт в пресловутый розовый цвет.

Именно нитриты способны при регулярном употреблении вызывать рак — это, по словам специалиста, научно доказано.

«Фосфаты в колбасе нужны для удержания влаги. Но они опасны тем, что нарушают усвоение кальция. Это может привести к остеопорозу или рахиту», — предупреждает Мазько.

Но есть и хорошие новости. Например, существуют виды колбасы, при производстве которых применяются натуральные ингредиенты.

Так, в кровяной колбасе содержится много железа, полезного в борьбе анемией. А колбаса из мяса птицы и говядины содержит мало жиров и служит отличным источником белков

Источник: radiokp.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предупредил о росте смертности от других болезней в пандемию

Пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности от других заболеваний, заявил ...

За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В Саратовской области наблюдается дефицит медицинских кадров, тяжелее всего ситуация складывается в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru