Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Археологи выяснили, что курили древние майя, помимо табака

Как и ожидалось, в сосудах обнаружили следы табака двух видов — Nicotiana tabacum и N. Rustica. Но, ...

Доказано, что Земля нагревается значительно быстрее ночью, а не днем

Новое исследование климата показало, что глобальное потепление воздействует на температурные ...

Металлическое топливо может стать самым перспективным и экологичным источником энергии

Эксперты заявляют, что металлическое топливо способно стать весьма популярным продуктом в ближайшем ...

Врачи перечислили симптомы коронавируса, проявляющиеся через глаза

Ученые предупредили, что дискомфорт в глазах может проявиться на начальной стадии заболевания ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ниацинамид в косметике для лица, свойства

  

Заинтересовало 362 раз с 5 ноября 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Возможно, ты слышала или точно знаешь, что ниацинамид — это вариант витамина B3. О безусловной полезности последнего говорят преимущественно в связке с едой (гречкой, фасолью, орехами, грибами и так далее), но и для твоей кожи он тоже может сделать многое.

Как работает ниацинамид

Ниацинамид (также известный как витамин B3 и никотинамид) — водорастворимый витамин, который способен уменьшить поры, выровнять и освежить тон кожи, уменьшить видимость мимических морщин и укрепить липидный барьер.

Последнее — причина, по которой ниацинамид включают во многие косметические средства с функцией защиты кожи от влияния негативных факторов окружающей среды, идет речь о выхлопных газах или «так себе»-погоде. Звучит впечатляюще, не правда ли?

В дополнение к этому, регулярное использование продуктов с ниацинамидом помогает коже оптимизировать выработку укрепляющих керамидов . Наконец, ниацинамид усиливает действие любых увлажняющих средств, препятствуя потере влаги.

Кому нужно использовать ниацинамид

Всем жительницам больших городов без исключения, потому что наша кожа нуждается в особой защите каждый день. А еще тем, кому кажется, что цвет лица стал каким-то тусклым и невыразительным, не имеющим ничего общего с тем оттенком, который когда-то радовал после отпуска.

Хорошая новость в том, что ниацинамид сочетается с любыми составами, включая ретинол, пептиды, гиалуроновую кислоту и фруктовые кислоты. Так что миксовать средства с ниацинамидом со своей привычной рутиной можешь так, как удобно. При этом он подходит для всех типов кожи (да, даже для людей с острыми дерматологическими состояниями, такими как акне и розацеа).

Как правильно использовать ниацинамид

Ниацинамид — совершенно не капризный компонент. То есть, тебе не нужно думать о том, чтобы нанести его за час до сна, например, а затем удалить с кожи, или чтобы случайно не выйти с ним на улицу и не ускорить процессы старения. При этом лучше всего он работает при нанесении два раза в день и в связке с другими питательными и интенсивно увлажняющими ингредиентами, среди которых может быть все та же всемогущая «гиалуронка».

5 продуктов с ниацинамидом, которые стоит попробовать

Как уже было сказано, ниацинамид, несмотря на свои способности Гермионы Грейнджер в мире косметики, максимально непритязателен (и в этом он тоже похож на Гермиону). Так что производители включают его в составы средств активно и с удовольствием.

Себорегулирующая сыворотка с ниацинамидом и цинком, MIXIT

Если кожа ведет себя очень не очень, поможет эта волшебная сыворотка. В составе — ниацинамид, который улучшает обмен веществ и дыхание клеток, а также увлажняющий натуральный комплекс на основе цинка с мощными антисептическими свойствами и матирующим эффектом. И никаких воспалений.

Жидкие патчи Bioglow Faberlic для коррекции мимических морщин

Бьюти-серия Bioglow с витамином С — глоток свежевыжатого сока для кожи, которая больше нас устала от карантина. Помимо живительного витамина, в состав этих патчей (жидких, так что никакой тканевой основы и максимум удобства) входит миорелаксант SYN-AKE, который расслабляет мышцы и разглаживает кожу, и ниацинамид, который выравнивает ее рельеф.

Сыворотка для лица «Совершенствующая», Hello Beauty

Еще одна прекрасная сыворотка с ниацинамидом для красивого цвета лица, у которой, к слову, есть тоник в пару. Малышка Hello Beauty лучше всего впишется в дорожную косметичку, потому что размеры располагают. Расход у средства при этом не то чтобы очень большой, а цена приятная.

Маска для лица Omorovicza Silver Skin Saviour

Маска с наицинамидом от известного венгерского бренда хороша уже потому, что отлично работает и исчезает из баночки ну очень медленно. Серьезно, получится поделиться с подругой и сестрой (только делай это специальной ложечкой в целях безопасности). А еще она содержит салициловую кислоту, что дает на выходе отличный обновляющий эффект.

Матирующий дневной крем «Свежесть и баланс», Белита-М

Белорусская косметика (хотя и не вся) может быть чудо как хороша — и этот крем не исключение. Он подходит для всех типов кожи, имеет приятную текстуру и работает на матирование, питание и восстановление цвета одновременно. И, кстати, если у твоей кожи нет особых потребностей, на ночь его тоже можно использовать.

Источник: lisa.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Треть переболевших коронавирусом COVID-19 в Британии вновь попадают в больницы

В Великобритании подвели итоги исследования Лестерского университета (University of Leicester) и ...

В Ростовской области провалилось начало массовой вакцинации от COVID-19 коронавируса

Только в одной поликлинике заявили, что могут поставить прививку Ростов-на-Дону, 18 января. Начало ...

Врачи в Кирове спасли девочку с поражением всех органов и систем после коронавируса

Врачи в Кировской области спасли семилетнюю девочку с поражением всех органов и систем после ...

В Петербурге отмечается рост заболеваемости ОРВИ

Отмечается, что подъему заболеваемости способствует распространение вирусов, имеющих этиологию, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru