Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Парализованные мыши смогли ходить после инъекции нового белка

В ходе исследования ученые испытали hIL-6 на мышах с моделью травмы спинного мозга, которая привела ...

Археологи выяснили, что курили древние майя, помимо табака

Как и ожидалось, в сосудах обнаружили следы табака двух видов — Nicotiana tabacum и N. Rustica. Но, ...

Ночью Земля нагревается быстрее, чем днем

Климатическое исследование показало, что глобальное потепление проявляется ночью заметнее, чем ...

Металлическое топливо может стать самым перспективным и экологичным источником энергии

Эксперты заявляют, что металлическое топливо способно стать весьма популярным продуктом в ближайшем ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Нужно ли промывать рис после приготовления?

Нужно ли промывать рис после приготовления?

  

Заинтересовало 363 раз с 5 ноября 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление обычного риса и пропаренного чтобы он не вредил здоровью не столь просто, как кажется. Метод позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого и около 73% из белого риса. Специалисты из Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса.

Ученые отметили, что этот полезный и популярный во многих странах продукт способен накапливать мышьяк и увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Нужно ли промывать рис холодной водой?

Для того, чтобы снизить уровень мышьяка в рисе его необходимо тщательно промывать. Кроме того, установлено, что при пропаривании вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, при этом полезные свойства продукта сохраняются, пишет Science of The Total Environment.

Чтобы приготовить рис наиболее правильным способом, нужно вскипятить воду, добавить крупу и варить ее пять минут. После этого необходимо слить старую воду, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается.

Исследователи подчеркивают, что этот метод позволяет удалить около 54 процентов неорганических соединений из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, при этом, сохранив максимальное количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.

Источник: radiokp.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Массово прививать от коронавируса начали в России с 18 января

В России началась массовая вакцинация против коронавируса. Неделю назад Владимир Путин дал ...

Недельный показатель заболеваемости COVID-19 вырос в Петербурге на 64,54%

Недельный показатель заболеваемости COVID-19 вырос в Петербурге на 64,54%. Информация об этом ...

Ученые: Каждый 8-й выздоровевший от COVID-19 пациент умирает в течение 140 дней

Новое исследование доказало, что COVID-19 имеет более тяжелые последствия для здоровья, чем ...

В Ростовской области провалилось начало массовой вакцинации от COVID-19 коронавируса

Только в одной поликлинике заявили, что могут поставить прививку Ростов-на-Дону, 18 января. Начало ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru