Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В СПбГУ научились выявлять рак по анализу мочи

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) создали метод обследования без ...

Невесомость помогла создать пузыри холодного газа на МКС

Американские физики смогли придать холодному атомному газу форму пузыря, отправив компактную ...

В Лейпцигском университете выявили фермент, способный разложить ПЭТ-пластик за 16 часов

Ученые из Лейпцигского университета обнаружили в компостной куче фермент PHL7, способный расщепить ...

В доисторических фекалиях, найденных рядом со Стоунхенджем, обнаружили паразитов

Группа археологов из Кембриджского университета (Великобритания) под руководством профессора Пирса ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вернуть былую фигуру после родов?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 ноября 2020

Подготовительный этап

Надеяться, что хула-хуп подарит вам осиную талию в короткие сроки, довольно наивно. Нет таких упражнений, которые избавят человека от лишнего веса на конкретных участках — на боку, животе, внутренней поверхности бедер и т.д. Чаще всего жир в первую очередь исчезает совсем не с тех мест, откуда бы нам хотелось. Чтобы сбросить вес, первым делом необходимо скорректировать питание. И не увлекаться привычкой доедать все за ребенком. Наладив режим приема пищи, необходимо постепенно добавлять физическую нагрузку.

Занятия с хула-хупом по своей сути являются низкоинтенсивной кардиотренировкой. За 40 минут упражнений вы потеряете около 60 калорий. Для того чтобы похудеть, этого явно недостаточно.

Так как упражнения с обручем представляют собой кардиотренировку, они позволяют плавно повысить пульс. При круговых вращениях это происходит не так быстро, как, к примеру, во время бега или занятий на эллипсоиде. Поэтому особой эффективности от хула-хупа ждать не стоит. Плюс ко всему, жир таким образом тоже не уйдет, даже если обруч будет очень тяжелым. А нежелательные синяки на животе появиться могут. Ведь мышцы живота у девушек часто ослаблены, что и приводит к механическим повреждениям после долгого вращения обруча. Поэтому перед тем, как заняться вращением хула-хупа, лучше подкачать пресс.

Пресс-служба

Приступать к укреплению мышц живота после рождения ребенка стоит только после того, как вы получите разрешение врача, и постепенно увеличивать нагрузку. Для этой цели лучше попробовать не занятия с обручем, а пилатес. Если вы предпочитаете кардиотренировки, обратите внимание на степпер. Этот тренажер можно использовать дома — он занимает мало места и при этом очень эффективен.

Как крутить

Надеваем обруч на себя, слегка фиксируем на пояснице. И начинаем. Делаем круговое движение назад и вперед с помощью бедер и живота, при этом немного смещаем свой вес с одного на другой участок талии. Каждый раз, когда обруч касается вашего живота, толкайте его вперед и постоянно держите обруч в движении. Если просто крутить бедрами из стороны в сторону, он упадет.

Вращение на талии

Самое популярное — вращение обруча вокруг талии в одну, а затем в другую сторону. Такие движения в некоторой степени полезны для развития координации. Вдобавок вы получите легкий эффект массажа и сможете улучшить кровообращение. Заниматься лучше уже после того, как вы укрепили мышцы живота. В ином случае ориентируйтесь на свои ощущения.Руками с каждой стороны удерживайте обруч в горизонтальном положении так, чтобы он касался поясницы. Заведите его, одновременно поворачивая свое тело в одном направлении, чтобы обруч начал энергично вращаться вокруг вашей талии в противоположном направлении. Толкайте живот/бедра вперед каждый раз, когда обруч пересекает его, смещая свой вес назад и вперед, вперед и назад. Держите обе ноги на полу. С каждым оборотом обруча выталкивайте ваш живот/бедра вперед, при этом слегка сгибая и выпрямляя переднюю ногу и переносите центр тяжести, покачивая вперед и назад при каждом толчке бедер. Назад толкайте так же, как и вперед.

Как выбрать модель?

Если с помощью обруча вы хотите получить эффект массажа, выберите специальный обруч, но не тяжелый, чтобы избежать синяков. Верхняя часть обруча в положении стоя на полу должна заканчиваться чуть ниже груди. Помните, что крупным, тяжелым обручам нужно больше времени для вращения вокруг тела, поэтому для сохранения вращательного положения нужно тратить больше сил.

Боковое кручение

Встаньте внутри обруча и поместите ноги не очень близко друг к другу, на удобном расстоянии, при этом немного согнув колени. С каждой стороны удерживайте хула-хуп руками в горизонтальном направлении, чтобы он плотно прикасался к пояснице. Поверните ваше тело в одну сторону, при этом энергично крутнув обруч в другую. Двигайте бедрами из стороны в сторону, толкая хула-хуп, когда он проходит через них. Не забывайте держать руки и локти над обручем.

Другие варианты

Упражнения можно усложнить, поставив ноги ближе друг к другу, или сделав упор на одну ногу, а вторую поставив на носок. Это будет функциональным упражнением с упором на баланс. Во время занятия не расслабляйте тело. Старайтесь удерживать в тонусе максимальное количество мышц. При правильном выполнении удастся задействовать мышцы-стабилизаторы, поперечные, косые мышцы живота, а также мышцы икр, бедер и ягодиц.
Можно заниматься в одиночку либо подобрать себе компанию подруг и выполнять упражнения на природе, в парке. Если погода позволяет.

Можно выполнять приседания, обхватить обруч по краям и, приседая, поднимать его над головой и отпускать снова на уровень глаз перед собой. Можно лечь на спину, удерживать обруч в руках, либо снаружи, либо изнутри и работать ногами, как велосипедом, добавить небольшой поворот корпусу вправо или влево. Таким образом мы вместе с обручем вращаем грудной отдел в правую сторону и наоборот, будут работать косые мышцы живота. Выбирайте то, что вам ближе, и с учетом готовности вашего пресса к нагрузкам с хула-хупом.

Мы его теряем

Если обруч падает на пол, в то время как вы усердно двигаете талией, вам, возможно, придется начать с модели покрупнее. Пробуйте, пока наконец-то не найдете правильную точку, с которой можно толкнуть обруч, чтобы он хорошо крутился вокруг вашей талии. Если обруч начинает падать ниже талии, есть несколько способов восстановления этой проблемы. Согните колени под обручем, при этом очень быстро двигайте бедрами, чтобы поднять его обратно до уровня талии. Поверните плечи назад, так как это поможет уберечь обруч от падения при опускании коленей. Двигайте телом в направлении, в котором вращается обруч, при этом быстро толкайте бедрами.

Источник: parents.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач развеял мифы о сахарном диабете

Врач-терапевт, эндокринолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Алексей Жито в разговоре с ...

В Роспотребнадзоре сообщили о низкой вероятности завоза оспы обезьян в Россию

Пшеничная добавила, что в России принимаются все необходимые противоэпидемические меры для ...

В Роспотребнадзоре заявили, что вакцины от оспы обезьян нет

В Роспотребнадзоре заявили, что специальной вакцины для защиты от заражения оспой обезьян не ...

Врач-вирусолог Александр Чепурнов рассказал о вакцине от оспы обезьян

Со слов врача-вирусолога Александра Чепурнова известно, что на сегодняшний день распространение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru