Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

В Тайланде на побережье ученые обнаружили скелет 12-метрового кита, возраст которого, по данным ...

У коронавируса обнаружено 12 тысяч мутаций

У COVID-19 было выявлено свыше 12 тысяч мутаций у граждан 99 стран мира, сообщает ToDay News Ufa. ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

По мнению специалистов, первыми пострадают от этих изменений Китай, Таиланд, Пакистан и Филиппины.

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Впервые с помощью эксперимента физики элементарных частиц удалось уловить солнечные нейтрино ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем травить пауков в квартире?

  

Заинтересовало 80 раз с 16 ноября 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как избавиться от пауков в квартире навсегда рассмотрим далее. Пауки в квартире — неприятное явление, однако чаще всего безопасное. Если вы живете в месте с умеренным климатом, скорее всего, опасаться их не нужно. Все, на что они способны, — немного напугать и вызвать неприязнь. Но мириться с ними не стоит, так как чаще всего насекомые сигнализируют, что рядом завелись и другие вредители. Поэтому рассказываем, как избавиться от пауков на даче, в частном доме или квартире

Причины появления

Появление насекомых на вашей жилплощади может зависеть от нескольких факторов. Перечислим самые популярные причины.

Дома слишком тепло. Многие насекомые, и пауки — не исключение, с наступлением холодного времени года ищут теплое место для зимовки: заползают в щелки, окна, разные углы, и в том числе так попадают в квартиры. А теплая среда внутри помещения заставляет их остаться в ней надолго.

У вас большая влажность . Это еще одна причина, которая может их привлечь. Особенно это касается помещений, где влажно очень часто, именно поэтому насекомые живут в ванных комнатах, кухнях, банях и котельных. А если в этом месте еще и тепло, то они точно там задержатся.

Вы не поддерживаете чистоту. Грязь в помещении, мусор, остатки пищи — все это приманивает к себе разных мошек , мух, тараканов и другую живность. Они — лакомство для членистоногих, поэтому пауки обитают там, где проще охотиться.

В помещении много еды. Это косвенная причина, по которой членистоногие проникают в ваш дом. Если вы оставляете на столе крошки, не убираете еду в контейнеры и холодильник, бросаете открытые пачки на полках, то, скорее всего, ими заинтересуются разные вредители, которыми питаются пауки. Кстати, по последним можно обнаружить мух и тараканов: если замечаете дома паутину и ее хозяев, значит, в квартире где-то живут и другие насекомые, на которых ведется охота.

Что делать, если заметили насекомое

Если вы увидели его у себя дома, не стоит пугаться. Чем вы спокойнее, тем проще его поймать. Для начала осмотрите тельце: важно понять, ядовитая особь или нет. Большая часть этих членистоногих безопасна, но все равно будьте осторожны. Если паук черный, тельце без волосяного покрова, на нем яркие красные пятна в форме песочных часов — это каракурт. Он один из самых опасных в России, обитает чаще всего на юге страны.

Что делать с обычной особью

Такая не представляет для вас никакой опасности. Поэтому ее можно поймать с помощью подручных средств.

Вам понадобится стакан (лучше прозрачный) и плотный лист бумаги или картона. Механизм ловушки простой: накройте насекомое сверху стаканом, проденьте между ним и поверхностью лист. Если вредитель сидит на потолке, поимка будет еще проще: сделайте так, чтобы паук упал в емкость, накройте ее сверху картоном. Затем выпустите его на улицу.

Если членистоногое повисло на паутине, вам понадобятся ножницы. Отрежьте нить и подставьте стакан, оно сразу же окажется в нем. Закройте его сверху и вынесите на улицу.

Что делать с ядовитой особью

Если подозреваете, что перед вами ядовитый представитель отряда членистоногих, действовать стоит очень аккуратно. Нельзя дать себя укусить.

Есть специальные гаджеты, которые помогают собрать насекомых. Также это можно сделать липким роликом для очистки одежды: вредитель просто прилипнет к клейкому слою. Или используйте пылесос, если у вас довольно мощная модель. Можно попробовать поймать его с помощью стакана и картона, в этом случае вам стоит взять большую емкость, чтобы исключить риск быть ужаленным.

После поимки членистоногое нужно отпустить на улицу. Сделайте это подальше от жилых домов.

Если вы живете в регионе, где обитают ядовитые представители отряда членистоногих, заранее изучите, как выглядят те, что могут вам встретиться. Также держите дома специальный спрей, который поможет обезвредить особь перед поимкой.

Магазинные средства

Избавиться от пауков в доме навсегда помогут магазинные средства. Выделяют два основных типа: яды и отпугиватели.

Инсектициды

Отравы и другие химические вещества для избавления от вредителей могут быть представлены в разных формах: спреях, аэрозолях, различных жидкостях и даже ловушках.

Эффективнее всего работают аэрозоли, так как чаще особи сидят неподвижно на паутине или любой другой поверхности. Поэтому средства, которые рассчитаны на вредителей, бегающих по дому: гели и ловушки, — не дадут быстрого результата.

Обработку проводить можно только в перчатках. Также лучше надеть на себя респиратор или тканевую маску. Обычно с помощью аэрозоли обрабатывают места обитания вредителей: плинтусы, углы, откосы дверей и окон. Следуйте инструкции на упаковке: чаще всего производители рекомендуют закрыть окна и двери, вывести людей из комнаты, все опрыскать, подождать около 20 минут и проветрить помещение.

Отпугиватели

Ультразвуковые отпугиватели продаются в магазинах для дома. Это эффективное средство и для пауков в квартире, и для других насекомых. Работают отпугиватели следующим образом: они издают звуки, которые не нравятся членистоногим и заставляют их покинуть места, где их не рады видеть. Человек эти звуки не слышит, поэтому для него устройство безвредно.

Как избавиться от пауков в квартире народными способами

Если применять инсектициды и другую химию вам не хочется, можно попробовать устранить насекомых проверенными народными способами.

Сделайте генеральную уборку

Это первое, что вы должны предпринять при борьбе с вредителями. Избавьтесь от крошек даже в самых труднодоступных местах, пропылесосьте углы, карнизы и плинтусы. Проверьте пространство под ванной, раковиной и унитазом. Уберите паутину, которую найдете.

К сожалению, одна уборка не способна справиться с непрошеными жильцами. Они все равно где-то прячутся, а также откладывают яйца с будущим потомством. Поэтому далее нужно выбрать одно или несколько средств, которыми вы будете с ними бороться.

Используйте эфирные масла

Вам понадобится масло перечной мяты. Его необходимо развести в литре воды. Получившуюся смесь залейте в бутылку с пульверизатором. Обработайте жидкостью места обитания членистоногих: разные трещины, плинтусы и уголки.

Вместо масла мяты можно использовать и другие яркие ароматы , например, замените его на масла чайного дерева, эвкалипта, цитрусовых (лимона или апельсина). Вредители не переносят резкие запахи, поэтому покинут места, где вы провели обработку.

Возьмите уксус

Возьмите 9% столовый уксус . Смешайте его с водой. Ингредиенты должны быть в одинаковом количестве: для обработки достаточно половины стакана одного и другого. Нанесите раствор на плинтусы, углы и другие места возможного обитания. Членистоногие не переживут контакта с кислотой и погибнут.

Запаситесь каштанами

Вредители не любят их запах. Поэтому разложите каштаны в разных местах квартиры. Чтобы они ярче пахли, плоды можно разломать на несколько частей.

Разложите овечью шерсть

Также вредители не любят запах овечьей шерсти. Поэтому в доме (особенно в местах их обитания) стоит разложить пряжу или простые клочки шерсти.

Выключайте свет

Этот совет, как правило, эффективен при избавлении от пауков в частном доме или на даче. Яркий свет из окон, с крыльца и других подсвеченных участков, привлекает разных насекомых. Поэтому старайтесь его выключать, когда не пользуйтесь. И поплотнее закрывайте входные двери и окна в комнатах, где включен светильник.

Профилактика

Чтобы отпугнуть от жилища новых особей, важно не забывать о профилактических мерах. Первое и самое главное, что вы должны делать, — это поддерживать дом в чистоте, а также следить за уровнем влаги в помещениях.

Проводите регулярную уборку, почаще выносите мусор, не давайте ему долго стоять в помещении. Не оставляйте грязную посуду надолго в раковине, вытирайте все поверхности насухо. Это касается и раковин, и ванн, и душевых кабин. Если вашим жильем заинтересуются тараканы (для них остатки еды и постоянный доступ к влаге — идеальные условия), то пауки появятся следом.

Почаще проветривайте комнаты, оставляйте дверь в санузел открытой, чтобы не создавать в маленьких помещениях сырость. Если у вас есть устройства, которые подсушивают воздух, то старайтесь регулярно ими пользоваться. Например, это может быть кондиционер, в котором есть особый режим, или специальные осушители .

Источник: ivd.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ещё 242 жителя Омской области заболели коронавирусом

По данным регионального оперштаба, всего за прошедшие сутки зарегистрировано 242 новых случая ...

Степанов заявил о хроническом недофинансировании медсистемы

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 28 ноября на брифинге заявил, что не поддержал ...

На Кубани 178 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в субботу, 28 ноября новую сводку по ...

В Ростовской области 320 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области на 28 ноября выявлено 320 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru