Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Developmental Cell: стимуляция молекулы SCUBE3 может восстановить рост волос

Научные сотрудники Калифорнийского университета нашли сигнальную молекулу SCUBE3, которая помогает ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Ученые считают, что их открытие имеет комплекс стратегических преимуществ перед своими аналогами. В ...

Вирус обезьяньей оспы может мутировать в 12 раз быстрее, чем считалось ранее

Вирус оспы обезьян может мутировать в 12 раз быстрее, чем предполагало сообщество ученых ранее, ...

Горбатые киты оказались способны учиться песням у сородичей

Оказалось, что новокаледонские горбатые киты могут с поразительной точностью учить песни своих ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Недержание мочи после родов, что делать

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 ноября 2020

С ней сталкиваются гораздо больше женщин, чем принято считать. За помощью обращаться многие просто стесняются. Но если вовремя пойти к врачу, есть шансы обойтись без операции — помогут тренировки и аппаратные методы.

Около 40 процентов женщин старше 35 лет живут в постоянном дискомфорте, связанном со стрессовым недержанием мочи — непроизвольным выделением при минимальных физических нагрузках, смехе, кашле. Справиться с этим заболеванием иногда очень сложно. Особенно если не заниматься лечением при первых проявлениях.

Зона риска

Недержание мочи у женщин в большинстве случаев возникает после родов. Но задуматься о своем урогинекологическом здоровье следует заранее. Стоит обратиться к урогинекологу, если:

вы относитесь к европеоидной расе;
у вас замечена генетическая предрасположенность по женской линии;
у вас было несколько беременностей или тяжелые роды;
вы перенесли операции на органах малого таза;
вы старше 45 лет;
у вас диабет или другое неврологическое заболевание;
вы ведете нездоровый образ жизни и/или имеете избыточный вес.

В России только одна из 10 женщин, страдающих недержанием, своевременно обращается к врачу. А все из-за неосведомленности: большинство женщин не считают проблемой небольшие выделения. Еще одна причина — стеснение. Но к моменту, когда недержание начинает беспокоить уже очень сильно, обычно требуются серьезные меры — например, хирургическое вмешательство

Профилактические меры

Даже небольшое выделение при напряжении и минимальной физической нагрузке, — серьезный симптом.Во-первых, нужно обратиться к врачу, который проведет обследование и при необходимости назначит подходящее лечение при необходимости. Во-вторых, обратить внимание на тренировки мышц тазового дна: вумбилдинг, имбилдинг, упражнения Кегеля. Они полезны для предупреждения развития заболеваний, связанных с репродуктивной и мочеполовой системами, а также для лечения уже имеющихся недугов. Важно правильно выполнять упражнения, консультируясь со специалистом.

Тренировки

Тренировка мышц тазового дна (ТМТД) — вумбилдинг (укрепление вагинальных мышц), имбилдинг (тренировка глубоких мышц), или упражнения Кегеля, — это целенаправленные контролируемые сокращения мышц промежности, которые тренируют и укрепляют тазовое дно. Как правило, эффективны регулярные 3–4 тренировки в неделю. Также могут быть рекомендованы занятия с режимом обратной связи (БОС) или со специальными тренажерами, но важно правильно их применять, и без специалиста никак не обойтись. Ношение грузов — вариант пассивных тренировок, направленных на удержание грузиков различного веса (от 20 до 100 г), которые вводят во влагалище и удерживают во время неспешной ходьбы. Подойдут женщинам с натренированными мышцами как дополнение к активным занятиям (при слабых мышцах грузики/конусы/яйца просто не будут удерживаться).

Тренировки дают эффект, но чтобы появилась положительная динамика, нужно около пяти месяцев постоянно заниматься и грамотно выполнять упражнения. Естественно, одними тренировками от недержания не избавиться. Основная его причина таится в нарушении связочного аппарата, гладкой мускулатуры сфинктеров уретры и мочевого пузыря, которую мы не можем контролировать.

Аппаратные методы

При стрессовом недержании для достижения желаемого результата используют аппаратные методики.Электро- и магнитная стимуляция. Одна из старых и проверенных методик, которая была разработана в Америке еще в середине ХХ века. Она подразумевает стимуляцию мышц тазового дна и нервных окончаний. В силу многих особенностей такое решение часто не подходит тем, у кого недержание мочи вызвано послеродовым растяжением мышц или возрастными изменениями. RF-терапия. Методика воздействия на слизистую радиоволной. Она давно активно используется в косметологии как безоперационный метод подтяжки кожи лица и тела. Применение этой технологии в гинекологической практике показало лучшие результаты. Методика направлена на обновление коллагена и подтяжку ткани. Локальное безопасное повышение температуры до 41–42° С приводит к выраженному улучшению микроциркуляции в коже и подкожных слоях и, как следствие, к активной выработке белка. Одно из преимуществ метода — легкая переносимость. При этом риск ожога полностью отсутствует. На сегодняшний день наиболее эффективной и щадящей является технология динамической квадриполярной радиочастоты (DQRF).

Операция: не так страшно, как кажется

Терапия углекислотным лазером — один из проверенных и зарекомендовавших себя методов. Локальный нагрев и минимальное повреждение слизистой дают абляцию ткани (некоторое разрушение). Такая техника позволяет восстанавливать коллаген. Такое лечение требует местной анестезии. Один из минусов — есть реабилитационный период. Слинговая операция — одна из крайних мер в борьбе с недержанием. Синтетическую сетку (или петлю) устанавливают под мочеиспускательным каналом, она выполняет необходимую функцию поддержки. Процедура также требует анестезии и восстановления.

Источник: parents.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюменцев призывают не избегать лечения туберкулеза

В случае рецидива процент успешного лечения снижается до 75%. К сожалению, не все больные ...

Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19

24 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Мясников предостерег от употребления манной каши на завтрак

Ранее Мясников предостерег от употребления четырех популярных продуктов, которые считаются ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru