Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создали антибиотик, борющийся с устойчивыми бактериями

Первый антибиотик придумали на основе грибка, это пенициллин. Дальнейшие исследования тоже, как ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...

Учёные Оксфорда впервые вырастили человеческие клетки на скелете антропоморфного робота

В своей работе исследовательская группа использовала роботов для максимально возможной имитации ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Правильный уход за сухой кожей лица в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 января 2012

Правильный уход за сухой кожей лица в домашних условиях Сухая кожа довольно красива в юности – узкие незаметные поры, матовый тон лица с едва заметным розовым свечением… Хорошо, конечно, что на сухой коже достаточно редко появляются высыпания и камедоны, но эти плюсы спустя некоторое время становятся не столь очевидны, так как первые морщины у ее обладателей появляются раньше чем у других людей.

Появление морщин происходит по той причине, что склонная к сухости кожа, по сравнению с другими типами кожи имеет намного более слабую защиту. Защитная пленка жира на ее поверхности практически отсутствует, поскольку сальные железы воспроизводят его очень мало. С возрастом это сказывается все сильнее, и в результате к 30 годам сухая кожа нуждается в специальном уходе. Впрочем, все эти процессы могут быть отдалены во времени, если правильно ухаживать за ней с юности. Кстати делать это можно и в домашних условиях, а не только в салоне красоты! Главное - придерживаться основных правил. А потому у нас с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru есть повод поговорить подробнее про правильный уход за сухой кожей лица в домашних условиях. Что мы далее и сделаем.

И первое, что нужно всегда помнить ее обладателям, так это о запрете перегружать кожу разными косметическими составами. Они могут лишь навредить ей. Помните - во всём нужно соблюдать меру!

Методы очищения

Для сухой кожи рекомендуют контрастные умывания. Но не рекомендуется умывать кожу очень холодной или же излишне горячей водой. И все потому, что горячая вода способствует расширению сосудов, а холодная - наоборот их резкому и сильному сужению. Отчего на коже и могут появиться преждевременные морщины. Поэтому, в зимнее время косметологи рекомендуют применять для умывания лишь теплую воду, а в летнее - прохладную.

Чтобы кожа была не так чувствительна к влияниям внешней среды, нужно стараться сохранить на ней как можно больше природного жира. Для этого не только не следует полностью смывать его при утренних процедурах очистки, но и перед умыванием желательно даже слегка смазывать кожу сметаной или растительным маслом.

Рекомендуемые для умывания средства – это косметическое молочко или сливки имеющие в составе увлажняющие вещества. Использование мыла, как вы понимаете, нужно свести к минимуму. Умываться лучше овсяными хлопьями. Для этого их насыпают в полотняный мешочек и применяют, как мочалку. При этом полезные вещества овсянки будут подпитывать кожу при ее массировании.

Также будет хорошо если перед умыванием вы очистите кожу каким-нибудь кисломолочным продуктом, например кефиром, простоквашей или ацидофилином. Все они содержат питающие, а также смягчающие и нормализующие кислотно-щелочной баланс вещества.

Вечером же склонную к сухости кожу лучше всего очищать специальными средствами или настоем из трав, кефиром, но только не водой. После очищения на кожу нужно нанести ночной питательный крем.

Так же для устранения сухости кожных покровов, можно использовать мягкие домашние средства. Для приготовления одного такого состава нужны лепестки розы. Сложите их в эмалированную емкость и слегка покройте миндальным или персиковым маслом. Потом поставьте емкость на паровую баню и ждите обесцвечивания лепестков. После этого остудите состав. Таким домашним средством косметологи советуют протирать лицо несколько раз на протяжении дня.

Тонизирование

Тонизирование - так же очень важный этап в процессе ухода за кожей лица склонной к сухости. Иногда женщины считают, что применение тоника не обязательная процедура, но это не верная мысль. Тоник как бы готовит кожу к другим косметическим процедурам, а также повышает эффективность применяемых после него средств.

Для этого тоники, используемые для сухой кожи, должны быть обогащены смягчающими и увлажняющими компонентами, но не иметь в своем составе спирта.

Увлажнение и питание

Множество женщин предпочитают использовать нежирные или обезжиренные кремы, которые легки по текстуре и довольно легко впитываются в кожу. Да они очень хороши, но не для вашей сухой кожи! Для нее выбирайте крема, на упаковке которых указано: «для сухой кожи».

Также идеальной биологической добавкой в составе крема считается гаммалинолевая кислота. Почему? А потому, что она помогает коже сохранять жир и влагу.

С этой же целью, для защиты и увлажнения кожи, вы ежедневно должны пользоваться дневными питательными кремами с УФ-фильтром.

Такой крем нужно наносить на лицо в два этапа. Равномерно нанесите первый слой, подождите минут пять, и снова нанесите немного крема на самые сухие участки кожи. Если дополнительный крем не впитался, и остались его излишки, то удалите их при помощи мягкой салфетки. Лишь после этого вы спокойно можете наносить декоративную косметику.

Дополнительно увлажнять и питать сухую кожу можно с помощью масок для лица. Они способны разглаживать кожу и сделать ее красивой и упругой. Готовые маски вы можете приобрести в специальных косметических магазинах или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Положительный эффект при сухой коже оказывают ланолиновая, дрожжевая, фруктовая и желтково-масляная питательные маски. При этом помните, что перед нанесением витаминных масок на кожу в их состав желательно ввести немного растительного масла.

Также хорошим эффектом обладают масляные маски, но их позже нужно очень тщательно смывать, чтобы к коже не был перекрыт доступ кислорода. Полезен для склонной к сухости кожи массаж с любым жирным кремом. Рекомендуемый курс массажа - 10-15 сеансов через день.

Кроме вышеизложенных рекомендаций, уход за кожей в домашних условиях должен включать правильное рациональное питание. Обратите внимание на оливковое масло, орехи, чаще ешьте авокадо. Также вам очень полезны яблоки, цитрусовые и виноград. Больше пейте молоко!

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав зарегистрировал препарат компании «Герофарм» против COVID-19

Минздрав РФ зарегистрировал разработанный компанией "Герофарм" препарат для лечения ...

ВОЗ не рекомендовала странам вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует странам вводить ограничения на поездки из-за ...

Врач Продеус заявил, что вероятность распространения оспы обезьян в России очень мала

«На территории РФ не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян, и вероятность ...

«Росатом» поможет российским медикам в борьбе с раком предстательной железы

Начальник Научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов Максим Самсонов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru