Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние женщины стали одной из причин одомашнивания собак

Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что ...

Был описан новый физический эффект для экситонов

Российские ученые выяснили, что нейтрально заряженные квазичастицы экситоны под действием ...

Обучение ребенка музыке влияет на формирование и развитие мозга

Ученые объяснили данный факт и рассказали, что у музыкантов мозг имеет более сильную функциональную ...

Австралийские ученые заменят поврежденные кости пациентов гелем с живыми клетками

Сам доктор Рухани прокомментировал разработку своей команды: "Хотя идея трехмерной печати ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Раздельный сон

  

Заинтересовало 329 раз с 30 ноября 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ученые провели тест: несколько ночей наблюдали за поведением и состоянием парочек. В первой части эксперимента они должны были спать в разных комнатах, во второй — вместе, как обычно. Когда их попросили оценить качество сна, они отмечали, что лучше спали рядом с партнером. Но нейронные колебания говорили о другом. Сведения, собранные в ходе эксперимента, показали: люди не только меньше просыпались ночью, но и на полчаса дольше пребывали в стадии глубокого сна, пока были в кровати одни.

Источник: blog.mann-ivanov-ferber.ru

Раздельный аурический сон в отношениях

Исторически сложилось, что большинство из нас выросли в многоквартирных домах, разделяя комнаты с родственниками.
В нашей культуре считается, что совместный сон мужчины и женщины свидетельствует о любви между ними, что мать должна спать с маленьким ребенком, что до тех пор, пока ребенок не вырос, он вполне может жить в одной комнате с братом или сестрой.

Кроме этого, далеко не каждая семья может позволить себе отдельную комнату для каждого человека.
Вместе с тем, с точки зрения Human Design, одним из базовых условий здоровой жизни является наличие своего собственного пространства и сна в своей ауре.

Представьте себе, что у женщины открыт Эмоциональный центр, а у ее мужчины этот центр является определенным.
Они легли спать, мужчина видит сон с погонями, волнуется, его тело выбрасывает эмоциональную биохимию и она немедленно и амплитудированно входит в ауру женщины.

Мэри Энн Винингер, один из преподавателей IHDS, рассказывала о своей юности: «мои родители, брат и сестра были людьми с определенной Эмоциональной системой.

Мы жили в одном доме и я днем и ночью впитывала в себя все эмоциональное поле семьи.

Мой желудок был постоянно расстроен. Я скрипела ночью зубами.

Я так много это делала, что, в конце концов, испортила прикус. Никто не понимал, в чем дело».

Проблемы со сном бывают у детей с открытым Сакральным центром у родителей-Генераторов.

Наступает вечер, вся семья ложится спать в одной большой комнате.

Ребенок перед сном эмоционально возбужден, а лежа в кровати долго не может уснуть, капризничает, постоянно встает, беспокоится, спит очень чутко – ведь источник его энергии находится рядом с ним и никуда не уходит из комнаты.

Если вы родитель ребенка с открытым Сакральным центром, самый большой подарок, который вы можете сделать – найти возможность отдельной комнаты для вашего малыша.

Человеку нужно время для того, чтобы его тело, его открытые центры и каналы и, соответственно, стоящие за ними органы и железы получили возможность перезагрузки.

Это означает, что на время сна вокруг вас на расстоянии четырех-пяти метров во все стороны не должно быть других людей или домашних животных.

Впрочем, вы сами можете определить то расстояние от других, которое позволяет вам сохранить ощущение пребывания наедине с собой.

Важно понимать, что стены не являются преградой для взаимодействия аур.

В этой связи, если у вас в квартире есть смежная стенка с соседями – это может быть хорошим местом для книжного шкафа, но не для кровати.

Попробуйте на время эксперимента спать самому и отследите разницу в своем самочувствии.

Если вы живете в небольшой квартире, выходом может стать раскладушка на кухне или на балконе, это место, где вы гарантировано не получите соседей сверху или снизу.

Также каждый тип нуждается в разном количестве времени для сна.

Источник: design-cheloveka.com


Совместный или раздельный сон с грудничком

Наслушавшись страшилок про:

- не спящих по ночам детей,

- зомби-родителей,

- послеродовые депрессии,

я очень серьёзно испугалась этого всего!


И решила заранее изучить вопрос совместного / раздельного сна с малышом.

Раздельный сон

Плюсы.

1. Не боишься задавить малыша во сне.

2. Спишь вдвоём с мужем.

3. Ребёнок изначально привыкает спать один в кроватке.

Минусы.

1. Приходится вставать ночью по требованию малыша (у нас все по требованию), чтобы покормить.

2. У тебя прерывистый сон.

3. Неглубокий сон, так как любая молодая мама боится спокойно спать, особенно в начале. Особенно, если малыш не рядом.
?

Совместный сон

Плюсы.

1. Можно кормить в полусне, так как малыш под боком.

2. Сон реально сделать практически непрерывным.

3. Высыпаешься НАМНОГО лучше.

Минусы.

1. Малыш привыкает спать с вами вместе.

2. Некоторые мамы категорически не хотят спать с детьми на одной кровати, для них это как вторжение в личное пространство.

3. Спите вдвоём с ребёнком. Иногда бывает, что втроём спать ну правда тесно и в этом случае папу выселяют отдельно. Некоторых это устраивает. Тут важно, чтобы и у вас и у мужа точки зрения совпадали.

Я начала с раздельного сна.

Первые ночи три.)) И плавно перешла к совместному))
?
При совместном сне вы ребёночка ну 1000% не задавите! Это точно.

Девочки, у которых были уже дети, говорили мне об этом всегда.

Но я не верила и боялась.

На деле: мы спим втроём в одной кровати (кровать =160) и всех все устраивает! Пока)))

Задавить нереально. Инстинкт родительский работает на миллион процентов!)

Источник: zen.yandex.ru


Раздельный сон супругов: за или против?

Сколько существует институт брака, ровно столько же ведется спор между сторонниками совместного и раздельного сна супругов. Естественно, в этом сугубо личном вопросе не может быть единого правила. Ведь то, что самым лучшим образом подходит одной паре, для другой может послужить причиной развода.

Как это ни странно, но по статистике 7 браков из 100 распадаются навсегда потому, что один или оба партнера катастрофически не высыпались по вине мужа или жены. В результате, человек становился нервным, вспыльчивым, с синдромом хронической усталости, что непременно приводит к ссорам, недопониманию, обидам и сексуальному охлаждению между супругами. К тому же человек в подобном состоянии гораздо хуже справляется со своими обязанностями на работе.

Врачи всего мира сходятся в одном: для полноценного отдыха и восстановления физической и психической формы каждому человеку необходимо спать не менее 7 часов в сутки. При этом, многие ученые считают, что представительницам прекрасной половины человечества для этого нужно на 2 часа больше времени.

Теперь рассмотрим аргументы сторонников совместного и раздельного сна мужа и жены.

Раздельный сон супругов в разных кроватях или даже разных комнатах будет весьма полезен не только для крепкого здоровья, но и вполне может спасти отношения, если:

1. Один из супругов сильно храпит. Конечно, можно купить в аптеке бирюши и спать, заткнув уши. Но на самом деле этот метод не всегда помогает. Бывают и такие запущенные случаи.

2. В семье есть малолетние дети, которые отказываются спать в своих кроватках и требуют круглосуточного внимания родителей. Эта ситуация отнюдь не редкость. С ней сталкивается каждая вторая супружеская пара. Чаще всего с младенцами приходится спать женщинам, а если в семье двое и больше маленьких детей, эту обязанность берут на себя оба супруга.

3. Супруг или супруга злоупотребляет алкоголем. Думается, мало кому будет приятно каждую ночь спать в комнате, в которой дышать нечем от перегара.

4. Муж и жена работают в разные смены и поэтому имеют разный режим сна. Получается так, что один из партнеров уже досматривает последние сны, а другой только ложится уставший и вымотанный в постель.

5. Один из партнеров постоянно во сне стягивает одеяло на себя. Хотя можно поступить совсем просто – накрываться разными одеялами.

6. Муж или жена часто вытесняют партнера на самый краешек кровати, раскидывают руки и ноги, тем самым занимая почти все спальное место, каким бы большим оно ни было.

7. Некоторые люди считают, что не гоже показываться на глаза мужа или жены в растрепанном, неумытом, заспанном виде. Иначе пропадает вся романтика и очарование.

8. Сексопатологи недавно провели ряд исследований и пришли к выводу, что сексуальная гармония чаще всего царит в тех семьях, где супруги делят общее ложе только во время секса, а спят раздельно.

Есть немало супружеских пар, которые не считают все вышеизложенное проблемой и придерживаются диаметрально противоположных взглядов. И приводят целый ряд весомых аргументов. Вот они:

1. Разделение супругов по разным кроватям или комнатам приводит к разрыву взаимопонимания и сексуального влечения. Совместный сон для них – одно из важнейших проявления нежности, доверия и любви. Как гласит древняя грузинская пословица «Влюбленные выспятся и на острие топора».

2. Спать в разных комнатах опасно. Почему? Ответ прост: опасно для здоровья. Кому-то из супругов банально может стать плохо, а если никого не окажется рядом, и никто не подаст лекарство или не вызовет скорую помощь, последствия будут весьма плачевные.

3. Некоторые психологи полагают, что территориальная дистанция между мужем и женой во время сна рано или поздно натолкнет на мысли о том, что без партнера можно не только отлично высыпаться, но и жить без него в принципе. А мысли, как известно, материальны. Подумав однажды о чем-то, что нас очень беспокоит, через некоторое время эта мысль вполне может стать реальностью.

Помните с каких слов начинается бессмертный роман Льва Толстого «Анна Каренина»? Вот они: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Источник: yaplakal.com








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Комаровский перечислил опасные последствия COVID-19

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем канале на YouTube рассказал, к каким опасным ...

Диетолог Соломатина предупредила россиян о вреде полезных продуктов

Ряд популярных полезных продуктов в некоторых случаях может причинить вред здоровью. Врач-диетолог ...

Врач дал прогноз заболеваемости COVID-19 на весну и лето

Врач-вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что, согласно одной из математических моделей, ...

В Саратовской области сократили 400 коронавирусных коек

Станислав Шувалов доложил, что в регионе остается 3,9 тыс. коронавирусных коек. Всего сокращено 400 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru