Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Останки нового вида динозавров обнаружены у берегов Великобритании

Останки нового вида жившего в Меловой период примерно 115 миллионов лет назад динозавров обнаружили ...

Ученые из США рассказали о новой технологии появления детей

Специалисты из Соединенных Штатов рассказали о технологии, которая позволит искусственно ...

Ученым удалось выяснить, как мозг приматов обучился чтению

Исследователи технологического университета штата Массачусетс выдвинули гипотезу, позволяющую ...

Разработан способ хранения электроэнергии в кирпичах

Во главе исследования встал Хулио Д’Арси. Из кирпича делают конденсатор, накапливание энергии в ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цветок каланхоэ лечебные свойства

Цветок каланхоэ лечебные свойства

  

Заинтересовало 9 841 раз с 1 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Цветок каланхоэ лечебные свойства На нашей Земле произрастают сотни тысяч разнообразных растений. Обитают они повсюду: в степях, горах, пустынях, лесах и на болотах. Некоторые обладают превосходными лечебными свойствами.


Растения в качестве лекарства используются человеком с давних времен. Благодаря их свойствам и начала развиваться народная медицина. На протяжении многих лет знания о свойствах определенных лекарственных растений хранились в памяти людей, забывались и снова восстанавливались, дополнялись новыми сведениями.


Среди множества лечебных растений стоит выделить каланхоэ перистое, завоевавшее популярность у наших соотечественников. Его популярность основана на удивительных оздоровительных свойствах в совокупности с доступностью. Итак, чем же заинтересовало это растение людей? Чтобы это понять, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предлагаем поговорить сегодня про цветок каланхоэ, лечебные свойства которыми он обладает.


Каланхоэ – лекарственное растение, которое можно выращивать в дома. Родиной каланхоэ считается Южная Африка, остров Мадагаскар. Между прочим, многие ученые-ботаники не могут до сих пор найти единое мнение о том, как это растение оказалось на территории России.


Существует около 100 видов каланхоэ. Но только один считается лекарственным – это бриофиллум. Остальные же просто напоминают внешне каланхоэ лекарственное.


У лекарственного каланхоэ есть мясистые толстые стебель и листья, которые заостренны на концах. На краю листа - «дорожка» мелких отростков, каплевидных и наполненных влагой. Там, где был обрыв листа или стебля сразу же скапливается очень много влаги – это сок каланхоэ. Обычно величина растения не превышает 50 сантиметров. Только иногда в оранжереях можно встретить цветок каланхоэ повыше и покрупнее, так как там создаются близкие к его родным условия для такого активного роста.


Так что в Южной Африке растения явно крупнее и не поместится на подоконнике. Его сочными побегами племена из тропиков даже утоляли раньше жажду. Сок побегов с кисловатым вкусом помогал уставшему путнику поддержать силы. А чтобы избежать воздействий палящего зноя и горячего ветра, человека нужно было натереть тело соком каланхоэ.


В современной косметологии тоже используются его увлажняющие и лечебные свойства. Многие увлажняющие крема, лосьоны и тоники для лица или тела содержат такой сок. А в современной медицине использует противомикробное действие каланхоэ. Прекрасный результат дает лечение любых ссадин или порезов, особенно на коже с вялой регенерацией. Эту особенность сока каланхоэ часто используют в фармакологии для изготовления антимикробных препаратов.


Целебные свойства каланхоэ перистого можно использовать в виде средства для общего укрепления организма, восстановления обмена веществ. Каланхоэ успешно лечит заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей и почек.


Если принимать сок каланхоэ 3 раза в день по 1 чайной ложке, то вскоре вы избавитесь от воспалений в любых органах пищеварения и выделения. А от эрозии шейки матки помогут тампоны, моченные в соке этого растения. Курс лечения 2 недели.


Сок из каланхоэ при длительном лечении лучше сделать заранее и потом законсервировать. В этом случае вы всегда будете иметь его в запасе на всякий случай.


Для этого отрежьте стебельки и листья каланхоэ и положите все в холодильник примерно на четыре дня. Затем мелко нарежьте и подавите скалкой. Сложите смесь в марлю, сложенную в несколько слоев и выдавите весь сок. Оставьте его на два дня в холодильнике, потом налейте в бутылочку, не взбалтывайте. Смешайте сок с водкой 1:20. Водку предварительно разбавьте водой 1 : 1. Полученный напиток держите в холодильнике.


Кстати, выращивать у себя дома каланхоэ полезно еще и потому, что он поглощает вредные излучения от электробытовой техники. Очень полезно ставить горшочки рядом с телевизором. Каланхоэ не только поглощает все излучения, но и не выпускает их благодаря своему веществу, которое не позволяет влаге испаряться.

Катерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин сообщил, что его дочь сделала прививку от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей решилась на вакцинацию против ...

Костромские власти назвали причину резкого всплеска коронавируса

Основным местом, где костромичи заражаются коронавирусом, является семья — рассказал сегодня на ...

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса

Сообщается, что первыми новую вакцину получат медики и учителя, а для всех граждан страны она ...

В Астраханской области возобновляют работу детские сады

Глава региона Игорь Бабушкин уже поручил подготовить необходимые документы. Как сообщают в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru