Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали, чем коронавирус опасен для мозга

Британские ученые выяснили, что COVID-19 способен вызывать волну заболеваний головного мозга. Для ...

В Сочи нашли средневековый сигнальный пункт в окрестностях храма

Во время изучения почв в Сочи ученые обнаружили новый археологический объект. Как сообщило РИА ...

Выявлен новый класс безопасных анальгетиков

Специалисты из медицинского центра Университета штата Луизиана выявили новый класс лекарств, ...

Спинтроника может стать основой высокоскоростного wi-fi

Ученые открыли новый способ создать высокоскоростную сеть wi-fi. Для этого специалисты ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вырастить мандарин из косточки дома?

  

Заинтересовало 13 178 раз с 2 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как вырастить мандарин из косточки дома? Уже давно и успешно многие любители комнатных растений выращивают дома лимоны. А вот вырастить мандарин пытаются не очень многие, считая, что это сложное и неблагодарное занятие. Ведь такое доморощенное деревце начнет плодоносить лет через 5-6. Да и ухода домашний мандарин требует не малого. Но если вы все-таки решились на этот шаг, значит, у вас все получится.

На страницах нашего сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы расскажем вам, как вырастить мандарин из косточки дома.


Для выращивания дома мандаринового деревца, лучше всего подойдут такие сорта: Абхазский ранний, Узбекистан, Сочинский 23, Уншиу. Очень хорошо использовать японские карликовые сорта.

Конечно, выращенный из косточки мандарин не скоро начнет плодоносить. Например, можно размножить дерево прививкой, черенком. Тогда плоды оно даст через пару лет. Но вырастить из косточки деревце – занятие именно тем очень увлекательное, что не совсем простое!


Как вырастить мандарин?

Как вырастить мандарин из косточки дома?Косточка должна быть из свежего плода. Замочите ее на несколько дней в небольшом количестве воды, затем набухшее зернышко посадите в легкую рыхлую землю. После этого не забывайте регулярно поливать. Горшочек поставьте на хорошо освещенный солнцем подоконник. Температура воздуха должна быть не менее 20 – 25 °C.


Примерно через месяц появится первый росток. Некоторое время он будет расти довольно медленно.

Но при правильном уходе, постоянной заботе, через пару лет у вас будет красивое нарядное деревце.


Когда наступят теплые дни, перенесите вашего питомца на свежий воздух, балкон, веранду или поставьте во дворе своего дома, там, где солнышко. Только когда жарко на улице, притеняйте молодые листья от прямых солнечных лучей. Летом можно прикопать деревце в открытый грунт. Поливайте мандарин обильно, но не до закисания земли.


Когда придет осень, мандариновое деревце поместите в прохладное светлое помещение, и регулярно подкармливайте его органическими, минеральными удобрениями, которые можно купить в специализированном магазине. Подкармливайте вашего питомца пару раз за неделю. Хорошо удобрять деревце использованной чайной заваркой, добавляя её в почву. Поливайте зимой редко, только когда почва просохнет, но не допускайте ее пересыхания.


Если захотите поскорее получить сладкие плоды, вам придется провести окулировку (прививку). Это сложный процесс. Если у вас нет в этом большого опыта, потренируйтесь сначала на других садовых деревьях.


Самое хорошее время для прививки это месяц апрель, май, а также август. Подготовьте подвой. Это будет домашнее растение (лимон, апельсин, грейпфрут), которое будут прививать, диаметром ствола не менее 6 мм.


Также для прививки необходим привой. Это будет черенок, срезанный сразу перед прививкой, у культурного плодоносящего растения. Его будем прививать на подвой. Еще подготовьте специальный окулировочный ножик, садовый вар, обычную эластичную ленту.


Теперь отделите веточку от растения, аккуратно очистите ее от листьев, шипов, почки оставьте. Привитое растение держите в тепличке или под полиэтиленом. После того, как почка прорастет, росток начинайте постепенно приучать к воздуху, понемногу увеличивайте нахождение растения без пленки, затем снимите обмотку.


Через 3 недели из привитой почки начнет расти молодой побег, срежьте ствол подвоя наискосок, чуть выше основания побега. Срез смажьте садовым варом. Чтобы побег рос прямо, подвяжите его к установленной в горшке палочке.


Ваше мандариновое деревце, выращенное дома из косточки плода вырастет высотой не более полутора метров. Оно прекрасно впишется в интерьер любого помещения. Это растение красиво само по себе. Но когда оно осыпано прекрасными цветами, а потом на его ветвях вырастут оранжевые плоды, то деревце становится всеобщим объектом обожания, вызывая возгласы восхищения.


Теперь мы с вами знаем, как вырастить из косточки мандарин дома. Осталось только запастись хорошим обогащенным, легким грунтом и свежими оранжевыми плодами. Дерзайте, и все у вас получится. Успехов вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области могут вернуть ограничения из-за коронавируса

В связи с ростом темпов распространения COVID-19 в Ростовской области могут вернуть жесткие ...

В Екатеринбурге на 7% снизили нагрузку на скорую помощь

Серьёзную нагрузку на СМП создавали необоснованные и повторные вызовы, а также случаи, когда скорая ...

Переболевшие COVID-19 назвали симптомы, преследующие их после выписки

При тяжелом проявлении недуга это может занять до шести недель. Однако ряд пациентов продолжают ...

Павел Колесник назначен главой Ивановского Роспотребнадзора

Станислав Воскресенский объявил коллективу регионального Роспотребнадзора о назначении нового ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru