Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследование: иммунитет к COVID-19 остается только у 17% выздоровевших

Анализы крови показали, что у 60% инфицированных во время лечения вырабатывались антитела, но ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...

Ученые впервые изучат гормональное состояние байкальских нерп

Фонд "Озеро Байкал" и Институт Северцова подписали очередное соглашение о сотрудничестве ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение детей народными средствами: насморк

  

Заинтересовало 5 136 раз с 4 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение детей народными средствами: насморк Насморк – воспалительное заболевание слизистой носа. Это одно из самых частых заболеваний у детей. Он наблюдается при гриппе, аденовирусных инфекциях, кори, аллергии и других болезнях. Вызывается вирусами, микробами и очень легко передается ребенку от окружающих.

В начале заболевания у ребенка отмечается общее недомогание, сухость в носоглотке, зуд в носу, чиханье. Затем затрудняется носовое дыхание, и появляются жидкие выделения, которые постепенно становятся густыми; иногда они принимают слизисто – гнойный или гнойный характер.

В любом случае выделения раздражают кожу вокруг носа и верхней губы. Капли в нос, снимающие воспаление, имеют побочные эффекты, и их нужно применять с осторожностью ограниченное количество дней. А потому, тем кто не успел вылечить насморк за отведенные инструкцией сроки нужно искать другие лекарства.


И тут на помощь вашему ребенку может прийти природа. Вы же наверняка знаете многие народные методы лечения, которые помогут, вам справится с насморком. Забыли? Тогда мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru напомним вам про лечение детей народными средствами, насморк как убрать. И первое лекарство – капли с ромашкой.


Капли для носа из ромашки

Для закапывания и промывания носа используем ромашковый цвет. Залейте столовую ложку цветков ромашки стаканом кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться два часа. Затем процедите. Промывать нос можно с помощью пипетки или шприца без иглы. Делать это лучше стоя над раковиной. Поочередно закапайте капель по 15 в каждую из ноздрей, затем ребенок должен наклонить голову вперед и высморкаться. После этого можно закапать в нос еще 2 -3 капли теплого настоя.


Капли из листьев алоэ

Несколько свежих листьев алоэ промойте водой, отожмите из них сок. Затем разведите сок охлажденной кипяченой водой 1: 10. Закапывайте по 3 капли на каждую ноздрю 3 -4 раза в сутки.


Сок каланхоэ

Эффективным средством при лечении насморка является каланхоэ. Сок каланхоэ оказывает противовоспалительное и противоотечное действие. Для маленьких детей лучше использовать отвар листьев каланхоэ, либо разбавлять сок кипяченой водой.

Капать соком нос нужно по 2 капли 2 - 3 раза в день. Детям постарше можно закапывать чистый сок по 2 капли в каждый носовой ход 2 раза в день. Так же можно протирать соком каланхоэ внутри каждой ноздри. Для этого сделайте ватную турунду, и, обмокнув ее в сок, легкими движениями протрите носик малыша изунтри.


Полезные фитонциды

Лук и чеснок содержат фитонциды – вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий и других микроорганизмов. Нужно нарезать лук и чеснок, сложить его в баночку, и вдыхать лечебные пары. Если ребенок отказывается от такого метода, то лечение народными средствами вы все равно можете провести, но немного изменив условия. Просто расставьте несколько тарелочек с нарезанным луком по комнате, где ваш малыш проводит большую часть своего времени.


Паровые ингаляции

Для детей старшего возраста можно применять паровые ингаляции. Самый простой пример - дышать над отварной картошкой, предварительно укрывшись с головой большим полотенцем. Вместо картофеля можно использовать различные лечебные травы.

Для этого нужно закипятить воду, бросить туда пару столовых ложек трав (подойдет ромашка, эвкалипт, зверобой, шалфей, календула, кора дуба, листья малины и черной смородины) и вдыхать пары, укрывшись пледом. Можно использовать как одну траву, так и сбор из нескольких трав. Температура воды для ингаляции не должна быть выше 40 градусов.

Перед тем как дать дышать ребенку, сначала вдохните сами, и проконтролируйте, чтоб было не слишком горячо. Вдыхать пар необходимо через нос. Продолжительность процедуры - 10 минут. Нужно помнить, что лечение детей ингаляциями можно проводить только в том случае, если у ребенка нет температуры.


Промывания

Полезно промывать нос обычной соленой водой. Для этого одну чайную ложку соли (без горки) разведите в стакане теплой кипяченой воды. Соль лучше использовать морскую. Промывать нос нужно не менее 3 раз в день. Солевой раствор способствует разжижению мокроты, и она легко выделяется из носа ребенка.

И главное, лечить народными средствами нужно не только симптом – насморк, но и основное заболевание, в результате которого он появился. При лечении обязательно необходимо учитывать индивидуальные особенности организма вашего ребенка.

Если малыш склонен к аллергическим реакциям, нужно очень осторожно выбирать как традиционные, так и не традиционные методы лечения. А лучшими средствами от насморка являются зарядка и правильное питание, богатое фруктами и овощами.

В завершение, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru рекомендуем вам ознакомиться с методом дыхания К.П. Буйтеко, который навсегда избавит вас от насморка, а заодно и от еще 150 болезней.

korlis, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...

218 случаев коронавируса выявили в Свердловской области за сутки

В Свердловской области выявлено 218 случаев коронавируса за минувшие сутки. В оперштабе региона ИА ...

В Свердловской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет

В Свердловской области до 20 июля продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих ...

В России за сутки зарегистрировано 6537 новых случаев коронавируса

Новые случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 84 регионах страны. У 1674 человек (25,6%) ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru