Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Капуста на зиму: рецепт капусты маринованной на зиму

Капуста на зиму: рецепт капусты маринованной на зиму

  


| 4 февраля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Капуста на зиму: рецепт капусты маринованной на зиму Зимой маринованная капуста – одно из самых вкусных блюд из зимнего рациона человека. Такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Ароматная и хрустящая капуста станет прекрасным блюдом не только для ежедневных семейных обедов, но и прекрасно украсит праздничный стол, а также станет незаменимой закуской для гостей. А еще она – источник витаминов! Поэтому в любом возрасте очень полезно кушать маринованную капусту. Также очень важно, что после закваски в ней продолжают сохраняться все витамины, которые содержались в свежем виде. К тому же она даже полезнее становится. Почему? Да во время брожения углеводы, которые содержатся в капусте, превращаются в полезную молочную кислоту. Но чтобы заготовленная вами капуста на зиму была вкусной, нужно знать как правильно ее готовить. Об этом мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и хотим вам рассказать в материале «Капуста на зиму: рецепт капусты маринованной на зиму».

Итак, совет первый. Во время готовки не забывайте о том, что капустные кочаны должны быть белоснежными. Если вы будете использовать зеленые листья, то рассол может горчить.

Совет второй. В течение всего периода закваски не забывайте периодически продавливать капусту с помощью деревянной палки или нержавеющей вилки.

Благодаря этому воздух будет равномерно распределяться, тем самым брожение будет лучше, а бродильные газы - удалятся.

Совет третий. Не стоит добавлять слишком много соли в процессе закваски, так как капуста не любит много соли. Самым оптимальным будет около 250 грамм соли на 10 килограмм нашинкованной капусты.

Если вы будете точно следовать рецепту, то у вас обязательно получится вкусная маринованная капуста. Так что, не бойтесь начинать готовить ее в первый раз, вы обязательно справитесь с приготовлением этого вкусного и полезного блюда!

Есть несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приятно удивить своих родных и гостей. Вот один из них.

Рецепт №1:

Для маринованной капусты вам понадобится капуста, соль и сахар, а также морковь. Для начала берем крупную терку и натираем на ней 400 грамм моркови. Далее добавляем натертую морковь в нашинкованную капусту, причем капусты берем два килограмма. Соли нужно добавить 5 чайных ложек, а сахара – одну чайную ложку. Все компоненты перемешиваем и оставляем в 3 х литровой банке на несколько дней в затемненном месте. Готовность капусты можно легко определить по вкусу.

Не менее вкусной будет маринованная капуста, приготовленная по следующему рецепту:


Рецепт №2:

Берем три килограмма капусты и крупно ее нарезаем. К капусте добавляем 300 грамм натертой моркови и пять чесночных головок. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем по две столовые ложки красного перца и соли, пять столовых ложек сахара и одну столовую ложку уксуса. Туда же вливаем стакан подсолнечного масла и кипящей воды. Этим маринадом заливаем капусту, все перемешиваем и доливаем еще литр кипятка. Спустя три дня капуста готова. Такая капуста на зиму получается сочная и острая. Зимой она станет настоящим сокровищем среди всех заготовок на зиму!


Рецепт №3:

Если вы у кого-нибудь пробовали маринованную капусту с яблоками, то теперь вы сможете приготовить ее сами. Для этого потребуется пять килограмм капусты и 300 грамм моркови, и конечно же, еще и 150 грамм яблок.


Берем терку, натираем все вышеперечисленные продукты и перемешиваем. В полученную смесь добавляем 400 грамм сахара и 100 грамм соли. Не забываем о том, что следует добавить еще столовую ложку перца и две горошины перца. Все перемешиваем еще раз и оставляем настаиваться в течение двух часов. В это время нужно приготовить маринад.


Для этого размешиваем 400 мл уксуса в литре воды. Рассол кипятим, после чего разливаем в литровые банки. Заполняем их на четверть. Ждем, когда маринад остынет, и после этого кладем в банки капусту, после чего стерилизуем банки в течение получаса. Получается очень вкусная маринованная капуста, которая тоже порадует вас зимой.


Рецепт №4:

Можно приготовить маринованную капусту со свеклой. Для этого потребуется 8 килограмм капусты на 10 литровое ведро. Кроме этого нужно будет 300 грамм свеклы, 100 грамм хрена, столько же чеснока и петрушки, а также три стручка горького перца, если вы любитель остренького. Впрочем, этот рецепт капусты и без остроты придется вам по вкусу!


Для приготовления рассола следует закипятить 4 литра воды, добавить туда 200 грамм соли и столько же сахара. Капуста в этом рецепте режется крупно, кочан делится на восемь частей. Петрушка и чеснок режется мелко, а свекла – кубиками.


Не забудьте натереть хрен на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты складываются в ведро и заливаются теплым рассолом. Сверху кладется груз, после чего двое суток капуста стоит в комнате. Временами заглядывайте в ведро и продавливайте капусту с помощью деревянной палки, чтобы воздух в ней равномерно распределялся, а бродильные газы удалялись. Спустя двое суток ведро следует вынести в холодное место. Еще сутки и получается остренькая и хрустящая маринованная капуста!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика