Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые сумели «превратить» нефть в алмаз

Что интересно, ученые уже последние 60 лет синтезировали алмазы из различных материалов, но именно ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Капуста на зиму: рецепт капусты маринованной на зиму

  

| 4 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капуста на зиму: рецепт капусты маринованной на зиму Зимой маринованная капуста – одно из самых вкусных блюд из зимнего рациона человека. Такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Ароматная и хрустящая капуста станет прекрасным блюдом не только для ежедневных семейных обедов, но и прекрасно украсит праздничный стол, а также станет незаменимой закуской для гостей. А еще она – источник витаминов! Поэтому в любом возрасте очень полезно кушать маринованную капусту. Также очень важно, что после закваски в ней продолжают сохраняться все витамины, которые содержались в свежем виде. К тому же она даже полезнее становится. Почему? Да во время брожения углеводы, которые содержатся в капусте, превращаются в полезную молочную кислоту. Но чтобы заготовленная вами капуста на зиму была вкусной, нужно знать как правильно ее готовить. Об этом мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и хотим вам рассказать в материале «Капуста на зиму: рецепт капусты маринованной на зиму».

Итак, совет первый. Во время готовки не забывайте о том, что капустные кочаны должны быть белоснежными. Если вы будете использовать зеленые листья, то рассол может горчить.

Совет второй. В течение всего периода закваски не забывайте периодически продавливать капусту с помощью деревянной палки или нержавеющей вилки.

Благодаря этому воздух будет равномерно распределяться, тем самым брожение будет лучше, а бродильные газы - удалятся.

Совет третий. Не стоит добавлять слишком много соли в процессе закваски, так как капуста не любит много соли. Самым оптимальным будет около 250 грамм соли на 10 килограмм нашинкованной капусты.

Если вы будете точно следовать рецепту, то у вас обязательно получится вкусная маринованная капуста. Так что, не бойтесь начинать готовить ее в первый раз, вы обязательно справитесь с приготовлением этого вкусного и полезного блюда!

Есть несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приятно удивить своих родных и гостей. Вот один из них.

Рецепт №1:

Для маринованной капусты вам понадобится капуста, соль и сахар, а также морковь. Для начала берем крупную терку и натираем на ней 400 грамм моркови. Далее добавляем натертую морковь в нашинкованную капусту, причем капусты берем два килограмма. Соли нужно добавить 5 чайных ложек, а сахара – одну чайную ложку. Все компоненты перемешиваем и оставляем в 3 х литровой банке на несколько дней в затемненном месте. Готовность капусты можно легко определить по вкусу.

Не менее вкусной будет маринованная капуста, приготовленная по следующему рецепту:


Рецепт №2:

Берем три килограмма капусты и крупно ее нарезаем. К капусте добавляем 300 грамм натертой моркови и пять чесночных головок. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем по две столовые ложки красного перца и соли, пять столовых ложек сахара и одну столовую ложку уксуса. Туда же вливаем стакан подсолнечного масла и кипящей воды. Этим маринадом заливаем капусту, все перемешиваем и доливаем еще литр кипятка. Спустя три дня капуста готова. Такая капуста на зиму получается сочная и острая. Зимой она станет настоящим сокровищем среди всех заготовок на зиму!


Рецепт №3:

Если вы у кого-нибудь пробовали маринованную капусту с яблоками, то теперь вы сможете приготовить ее сами. Для этого потребуется пять килограмм капусты и 300 грамм моркови, и конечно же, еще и 150 грамм яблок.


Берем терку, натираем все вышеперечисленные продукты и перемешиваем. В полученную смесь добавляем 400 грамм сахара и 100 грамм соли. Не забываем о том, что следует добавить еще столовую ложку перца и две горошины перца. Все перемешиваем еще раз и оставляем настаиваться в течение двух часов. В это время нужно приготовить маринад.


Для этого размешиваем 400 мл уксуса в литре воды. Рассол кипятим, после чего разливаем в литровые банки. Заполняем их на четверть. Ждем, когда маринад остынет, и после этого кладем в банки капусту, после чего стерилизуем банки в течение получаса. Получается очень вкусная маринованная капуста, которая тоже порадует вас зимой.


Рецепт №4:

Можно приготовить маринованную капусту со свеклой. Для этого потребуется 8 килограмм капусты на 10 литровое ведро. Кроме этого нужно будет 300 грамм свеклы, 100 грамм хрена, столько же чеснока и петрушки, а также три стручка горького перца, если вы любитель остренького. Впрочем, этот рецепт капусты и без остроты придется вам по вкусу!


Для приготовления рассола следует закипятить 4 литра воды, добавить туда 200 грамм соли и столько же сахара. Капуста в этом рецепте режется крупно, кочан делится на восемь частей. Петрушка и чеснок режется мелко, а свекла – кубиками.


Не забудьте натереть хрен на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты складываются в ведро и заливаются теплым рассолом. Сверху кладется груз, после чего двое суток капуста стоит в комнате. Временами заглядывайте в ведро и продавливайте капусту с помощью деревянной палки, чтобы воздух в ней равномерно распределялся, а бродильные газы удалялись. Спустя двое суток ведро следует вынести в холодное место. Еще сутки и получается остренькая и хрустящая маринованная капуста!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Италии увеличилось до 10

Врачи выявили в Италии уже 322 случая заражения людей коронавирусом, сообщает во вторник телеканал ...

На Украине госпитализировали вернувшуюся из Италии женщину

Женщину, которая недавно вернулась из Италии, госпитализировали в украинском городе Черновцы, ее ...

Источник рассказал о рисках заражения россиян коронавирусом в Иране

Отвечая на вопрос о планах по эвакуации российских граждан, собеседник сообщил: "Указаний не ...

В Ухане зафиксировали 195 случаев повторного заражения коронавирусом

Медики КНР зарегистрировали 195 случаев повторного заражения новым коронавирусом в Ухане ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru