Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фолиевая кислота при беременности, дозировка: сколько пить?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 февраля 2012

Фолиевая кислота при беременности, дозировка: сколько пить? Все будущие мамы знают, что первый триместр беременности женщинам необходимо употреблять фолиевую кислоту - витамин В9. Однако многие слышали, что передозировка ею совсем не полезна. А потому возникает вопрос ее безопасной дозировки. Этому и будет посвящена статья на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru - «Фолиевая кислота при беременности, дозировка: сколько пить».

Фолиевая кислота – это жизненно важный витамин, помогающий предотвратить у будущего ребенка возможные патологические развития нервной трубки. Например, трещину позвоночника (spina bifida). На возникает из-за того, что у новорожденного остается незакрытым спинномозговой канал, с открытыми нервами и спинным мозгом или анэнцефалию – это врожденное отсутствие спинного и головного мозга, гидроцефалию - водянка головного мозга.


Нервная трубка развивается, сразу же после зачатия, очень быстро, а уже из нее развивается спинной мозг плода. Исследования показывают, что при увеличении приема количества фолиевой кислоты беременными женщинами, дает возможность предотвратить развитие трещин спинного мозга в 70% случаев. Так же при недостаче фолиевой кислоты может произойти нарушение процесса формирования плаценты, увеличивается вероятность прерывания беременности, возможна задержка умственного развития малыша.


Таких дефектов развития плода можно избежать, если начать принимать фолиевую кислоту или содержащие ее препараты, еще до начала зачатия.


Фолиевая кислота необходима для роста клеток, развития всех органов плода, правильного развития плода, процессов кроветворения. Она берет непосредственное участие в формировании элементов крови, таких как: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Фолиевая кислота берет участие в синтезе рибонуклеиновой кислоты (РНК), аминокислот, так же способствует усвоению железа.


Натуральными источниками фолиевой кислоты являются овощи с тёмно-зелёным окрасом листьев (шпинат, петрушка, капуста, брокколи, зеленый лук, фасоль, чечевица, зеленый горошек, спаржа, соя, морковь, свекла, томаты), грецкие орехи. А так же некоторые фрукты (цитрусовые, арбуз, персики), мука грубого помола, зародыши пшеницы, дрожжи. Еще крупы (гречневая, рисовая, овсяная), пшено, томатный сок, сливки, кефир, сухое молоко, семечки подсолнуха. Богаты на фолиевую кислоту и продукты животного происхождения: говяжья печень, творог, сыр, почки, печень трески, яичный желток, икра.


Однако для беременной женщины чтоб обеспечить необходимый уровень фолиевой кислоты, мало употреблять только пищевые продукты, необходимо дополнительно употреблять препараты фолиевой кислоты.


Рекомендуемая дозировка фолиевой кислоты при планировании и подготовке к беременности составляет приблизительно 400 мкг в сутки. В этот период очень важно чтобы не возник дефицит витамина В9 в организме. При беременности дозировка фолиевой кислоты увеличивается, т.к. клетки развивающегося плода активно делятся, и возрастает потребность в ее поступлении. Поэтому в период беременности ее следует принимать не меньше чем 600 мкг за сутки. При употреблении именно такой дозировки у беременной женщины не возникнет нехватки фолиевой кислоты.


Принимать фолиевую кислоту в дозе, которая превышает профилактическую, требуется, во-первых, если появились симптомы дефицита этой кислоты (тогда дозу подбирают индивидуально, необходима дополнительная консультация врача), во-вторых, если существуют факторы, увеличивающие потребность организма в фолиевой кислоте или ускоряющие выведение витамина В9.


Это прием до беременности оральных контрацептивов, алмагеля, фосфалюгеля, ли противосудорожных препаратов. Так же белковая диета, нехватка в рационе растительной пищи, заболевания желудочно-кишечного тракта, токсикоз у беременных.


Если у вас в жизни есть какие-либо из перечисленных факторов, то вовремя планирования и в первом триместре беременности препарат следует принимать по 2-3 таб. в день. Так же увеличить прием фолиевой кислоты необходимо, если существует высокий риск развития патологии нервной трубки. Такой риск повышен при заболевании эпилепсией, сахарным диабетом, и при наличии каких-то пороков развития у родственников.


Для беременных женщин было создано большое количество комплексных витаминных препаратов, которые имеют в свое составе фолиевую кислоту в повышенной дозировке. Также, можно принимать непосредственно таблетки фолиевой кислоты.


Некоторые женщины бояться передозировки фолиевой кислотой. Такая передозировка встречается очень редко, только если принять препарат в дозе, которая сотни раз превышает потребность организма (20-30 таблеток за день). Такая дозировка фолиевой кислоты при беременности – недопустима!

Во всех остальных случаях препарат выводится из организма, а при беременности выведение его ускоряется, и не оказывает негативного влияния. Но на фолиевую кислоту, как и на остальные лекарственные препараты, может возникнуть аллергическая реакция.


Но если с фолиевой кислотой дополнительно принимать бифидобактерии, то тем самым можно увеличить ее синтез в кишечнике. Употребление же фолиевой кислоты с витаминами В12 и С, способствует лучшей всасываемости ее в кишечнике.

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru