Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Бюст Флоры был изготовлен не ранее XVIII века и не мог принадлежать Леонардо да Винчи

Восковый бюст богини Флоры, авторство над которой приписывали Леонардо да Винчи, был изготовлен ...

Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад

Ученые из Бристольского университета и Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гёте ...

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как начать повышать самооценку?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 января 2021

Когда нам не хватает ощущения своей ценности, мы становимся особенно ранимыми. Нас обижают резкие слова, несогласие с нашим мнением, проявления неуважения.

Но накопленные обиды еще больше подрывают самооценку. Как выйти из замкнутого круга? Возможно, стоит... простить всех тех, кто подрывает нашу уверенность в себе.

А для этого важно признать, что несовпадение мнений и разногласия между людьми — это нормально. У вас с оппонентом могут быть разные мнения, цели, взгляды на жизнь. Умение принимать различия — фундамент здоровой самооценки и самоуважения.

«Различия между людьми не просто нормальны, они необходимы. Благодаря им наш мир богат всеми возможными талантами. Представьте, если бы все были одинаковыми. Откуда бы взялись художники, философы, инженеры и мастера, учителя, лидеры?» — говорит лайф-коуч Джессика Кейли.

Как научиться прощать, чтобы повысить самооценку?

Если вы готовы принять, что различия нормальны и естественны, подумайте о том, на кого из близких и окружающих вы таите обиды и кого пока не решаетесь простить. В качестве подсказки коуч перечисляет три группы окружающих нас людей.

Родители и другие родственники

Корни низкой самооценки часто идут из детства. Возможно, вас высмеивали за нестандартную внешность или мышление, а может, ваши усилия недостаточно ценились.

«Мне кажется, что простить родных труднее всего. Потребуется упорная работа над собой, чтобы осознать: у нас есть право не соглашаться с самыми близкими и любимыми людьми. Постепенно мы сможем оставить накопившиеся обиды в прошлом. Помните, что ваши родители делали то, что считали правильным, с учетом тех знаний, которые были им доступны, а также их собственного воспитания и жизненного опыта», — подчеркивает Джессика Кейли.

Откройте свое сердце и подарите им то, что сами хотите получать от них и всех остальных, — безусловную любовь и принятие.

Друзья

Наша самооценка влияет на то, как мы выбираем себе друзей и знакомых. По мере взросления и развития мы иногда понимаем, что пришло время пересмотреть наш круг общения.

«Раньше мне было трудно заговорить с человеком, которого я только что встретила на вечеринке или где-то еще. Мне казалось, что мне нечем его заинтересовать. С другой стороны, я позволяла своим друзьям говорить и делать то, что было мне неприятно, а сама всегда высказывалась очень осторожно, боясь стать жертвой насмешек или нападок. Важно понять, что мы можем осознанно выбирать, с кем нам общаться, и если друзья не способны уважать наши личные границы, что ж, возможно, нам не по пути», — говорит коуч.

Но даже если вы решили, что дальнейшее общение бессмысленно, лучше простить этому человеку все старые обиды.

Коллеги и начальники

С ними все не так просто. Мы часто не можем позволить себе уволиться с работы, если коллеги или начальство относятся к нам неуважительно. Если вы лучший сотрудник в офисе, вас могут нагружать работой сверх меры или опасаться, что вы можете «подсидеть» коллег. А если вы пока еще не освоили свои обязанности в полной мере, вас могут начать травить или оскорбительно о вас отзываться.

«Чтобы легче было простить человека, я спрашиваю себя — а счастлив ли он? Агрессивные люди, задиры нередко очень несчастны, и важно понимать, что их хамство — часто форма защиты», — подчеркивает Кейли.

Если уйти с работы сейчас невозможно, помните, что вас взяли на нее не просто так и работодатель, что бы он ни говорил сейчас, посчитал вас лучшим кандидатом из всех.

Начальство не обязано вас любить, но обязано уважать. А «прощение» в данном случае может заключаться в том, что вы будете добросовестно исполнять свои обязанности и параллельно искать новую работу или обучаться новой специальности.

Источник: psychologies.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы продукты, которые следует исключить из рациона при высоком холестерине

Врачи перечислили продукты, которые нужно убрать из рациона при высоких показателях. Высокий ...

В России от коронавируса привили свыше 600 тысяч военных

В России против коронавируса вакцинировали 614 528 военных. Эту информацию опубликовали на сайте ...

Врач-кардиолог Хорошев раскрыл опасность распространенного в России заболевания

На днях врач-кардиолог Владимир Хорошев раскрыл опасность кажущегося безобидным заболевания - ...

Глава «Альянса врачей» сообщила о критическом состоянии Навального

Ранее лечащие врачи Навального обратились к главе ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru