Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние женщины стали одной из причин одомашнивания собак

Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что ...

Был описан новый физический эффект для экситонов

Российские ученые выяснили, что нейтрально заряженные квазичастицы экситоны под действием ...

Обучение ребенка музыке влияет на формирование и развитие мозга

Ученые объяснили данный факт и рассказали, что у музыкантов мозг имеет более сильную функциональную ...

Австралийские ученые заменят поврежденные кости пациентов гелем с живыми клетками

Сам доктор Рухани прокомментировал разработку своей команды: "Хотя идея трехмерной печати ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как начать повышать самооценку?

Как начать повышать самооценку?

  

Заинтересовало 85 раз с 6 января 2021
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Когда нам не хватает ощущения своей ценности, мы становимся особенно ранимыми. Нас обижают резкие слова, несогласие с нашим мнением, проявления неуважения.

Но накопленные обиды еще больше подрывают самооценку. Как выйти из замкнутого круга? Возможно, стоит... простить всех тех, кто подрывает нашу уверенность в себе.

А для этого важно признать, что несовпадение мнений и разногласия между людьми — это нормально. У вас с оппонентом могут быть разные мнения, цели, взгляды на жизнь. Умение принимать различия — фундамент здоровой самооценки и самоуважения.

«Различия между людьми не просто нормальны, они необходимы. Благодаря им наш мир богат всеми возможными талантами. Представьте, если бы все были одинаковыми. Откуда бы взялись художники, философы, инженеры и мастера, учителя, лидеры?» — говорит лайф-коуч Джессика Кейли.

Как научиться прощать, чтобы повысить самооценку?

Если вы готовы принять, что различия нормальны и естественны, подумайте о том, на кого из близких и окружающих вы таите обиды и кого пока не решаетесь простить. В качестве подсказки коуч перечисляет три группы окружающих нас людей.

Родители и другие родственники

Корни низкой самооценки часто идут из детства. Возможно, вас высмеивали за нестандартную внешность или мышление, а может, ваши усилия недостаточно ценились.

«Мне кажется, что простить родных труднее всего. Потребуется упорная работа над собой, чтобы осознать: у нас есть право не соглашаться с самыми близкими и любимыми людьми. Постепенно мы сможем оставить накопившиеся обиды в прошлом. Помните, что ваши родители делали то, что считали правильным, с учетом тех знаний, которые были им доступны, а также их собственного воспитания и жизненного опыта», — подчеркивает Джессика Кейли.

Откройте свое сердце и подарите им то, что сами хотите получать от них и всех остальных, — безусловную любовь и принятие.

Друзья

Наша самооценка влияет на то, как мы выбираем себе друзей и знакомых. По мере взросления и развития мы иногда понимаем, что пришло время пересмотреть наш круг общения.

«Раньше мне было трудно заговорить с человеком, которого я только что встретила на вечеринке или где-то еще. Мне казалось, что мне нечем его заинтересовать. С другой стороны, я позволяла своим друзьям говорить и делать то, что было мне неприятно, а сама всегда высказывалась очень осторожно, боясь стать жертвой насмешек или нападок. Важно понять, что мы можем осознанно выбирать, с кем нам общаться, и если друзья не способны уважать наши личные границы, что ж, возможно, нам не по пути», — говорит коуч.

Но даже если вы решили, что дальнейшее общение бессмысленно, лучше простить этому человеку все старые обиды.

Коллеги и начальники

С ними все не так просто. Мы часто не можем позволить себе уволиться с работы, если коллеги или начальство относятся к нам неуважительно. Если вы лучший сотрудник в офисе, вас могут нагружать работой сверх меры или опасаться, что вы можете «подсидеть» коллег. А если вы пока еще не освоили свои обязанности в полной мере, вас могут начать травить или оскорбительно о вас отзываться.

«Чтобы легче было простить человека, я спрашиваю себя — а счастлив ли он? Агрессивные люди, задиры нередко очень несчастны, и важно понимать, что их хамство — часто форма защиты», — подчеркивает Кейли.

Если уйти с работы сейчас невозможно, помните, что вас взяли на нее не просто так и работодатель, что бы он ни говорил сейчас, посчитал вас лучшим кандидатом из всех.

Начальство не обязано вас любить, но обязано уважать. А «прощение» в данном случае может заключаться в том, что вы будете добросовестно исполнять свои обязанности и параллельно искать новую работу или обучаться новой специальности.

Источник: psychologies.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Комаровский перечислил опасные последствия COVID-19

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем канале на YouTube рассказал, к каким опасным ...

Диетолог Соломатина предупредила россиян о вреде полезных продуктов

Ряд популярных полезных продуктов в некоторых случаях может причинить вред здоровью. Врач-диетолог ...

Врач дал прогноз заболеваемости COVID-19 на весну и лето

Врач-вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что, согласно одной из математических моделей, ...

В Саратовской области сократили 400 коронавирусных коек

Станислав Шувалов доложил, что в регионе остается 3,9 тыс. коронавирусных коек. Всего сокращено 400 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru