Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Хлорофиллипт: полоскание горла, применение при ангине

  

| 5 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хлорофиллипт: полоскание горла, применение при ангине Ангина — это инфекционное заболевание, которое характеризуется ярко выраженным воспалительным поражением миндалин - образования, еще называемые «гландами», располагаются в глотке по обеим сторонам от мягкого неба и язычка, их очень хорошо видно при открытом рте.


Ангины делят на несколько видов, в зависимости глубины и от характера поражения миндалин. Существует катаральная, лакунарная, фолликулярная и некротическая ангины. А по степени тяжести имеется лёгкая, среднетяжелая и тяжелая формы заболевания.


Причины возникновения ангины

Болезнь вызывают микробы, чаще всего это стрептококки, которые находятся в глотке и активизируются при снижении иммунитета и под влиянием неблагоприятных условий, к примеру, таких как переохлаждение или резкое колебание температуры окружающей среды. Так же источником заболевания может быть человек, болеющий ангиной.


Если вас беспокоят частые ангины (и хронические в том числе), обратить внимание на такой препарат, как Хлорофиллипт. Именно про Хлорофиллипт, полоскание горла, применение при ангине мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и поговорим сегодня.

Это очень хорошее средство при простуде, ангине, ларингите, а так же тонзиллите. В чем же секрет эффективности препарата Хлорофиллипт?


А все дело в том, что в основном все ангины вызывает стафилококковая инфекция. А хлорофиллипт хорошо борется именно со стафилококком. Помимо того, что хлорофиллипт убивает микробы, он еще к тому же и быстро снимает воспалительный процесс.


Хлорофиллипт — это лекарственный препарат растительного происхождения, имеющий антибактериальные свойства. Получают его из листьев шарикового эвкалипта. Он содержит смесь таких хлорофиллов, как А и В. Благодаря хлорофиллам растения приобретает определенный окрас.


Кроме цвета хлорофиллы обладают очень сильным антимикробным действием. Кокковые инфекции в наше время присутствуют практически везде, а многие штаммы уже давно адаптировались к антибиотикам. В таких случаях хлорофиллипт и приходит на помощь. Данный препарат довольно сильно активен по отношению к золотистому стафилококку – основной возбудитель ангин.


Хлорофиллипт - антисептическое лекарственное средство, выпускается в нескольких формах: 1% спиртовой раствор (флаконы по 100 или 200 мл), применяется, как внутрь, так и местно, масляный 2% раствор, спрей и таблетки 0,0125 г и 0,025 г. для рассасывания в полости рта,


Как применять хлорофиллипт при ангине?

Все довольно просто. Можно в аптеке купить хлорофиллипт в виде однопроцентного спиртового раствора и начать полоскание горла и полости рта приблизительно 3-4 раза на день. Для большей эффективности лечения острых респираторных инфекций и ангины принимайте спиртовой раствор хлорофиллипта внутрь.


Для этого 5 мл однопроцентного спиртового раствора необходимо разбавить в 30 мл воды и принимать за полчаса до еды три раза в сутки, с утра, в обед и вечером. Можно так же обрабатывать гланды масляным раствором хлорофиллипта. Для этого нужно из ваты свернуть жгутик, и хорошо его смочить в масляном растворе хлорофиллипта, а затем тщательно обработать горло и миндалины.


Производители хлорофиллипта позаботились, чтобы процедуру полоскания сделать максимально комфортной. Сегодня вы имеете возможность «прополоскать» горло хлорофиллиптом в любых условиях, на работе или на улице. Для этого был выпущен 0,2-ух процентный раствор хлорофиллипта в форме спрея.


Пользоваться им очень комфортно и не создает лишних проблем. Компактная упаковка дает возможность максимально облегчить процедуру. При воспалительных процессах верхних дыхательных путей (ОРЗ, ангина) инструкция советует взрослым опрыскивать зев, нажав два раза на клапан контейнера приблизительно 3 - 4 раза в сутки на протяжении 4-х дней.


Применение при ангине препарата возможно и в форме таблеток. Тогда его можно применять по 12,5 мг или 25 миллиграмм. Все зависит от формы тяжести заболевания. Таблетки держат до полного рассасывания в полости рта. Для взрослых суточная доза составляет 25 мг (1 таб.) пять раз в сутки. Кратность приема — каждые 5 часов. Курс лечения одна неделя.


Хлорофиллипт - это очень сильное средство, имеющее единственное побочное явление, оно может спровоцировать аллергическую реакцию. Для того чтоб узнать реакцию организма на препарат хлорофиллипта, необходимо провести тест.


В 25 капель раствора хлорофиллипта, добавьте одну столовую ложку теплой воды и выпейте. Перед применением спрея сделайте пробное опрыскивание полости рта (одно нажатие на клапан флакона). Если через восемь часов у Вас не появятся сильное покраснение слизистых оболочек, различные высыпания, отеки или какие-то другие негативные реакции, можете смело применять хлорофиллипт для лечения ангины.

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  альбина (16 февраля 2014 12:53)

К сожалению такие средства для наружного применения всего лишь дополнительная помощь при болезни. Обычно без помощи антибиотиков не обходится.

Но для облегчения боли в горле без полосканий не обойтись. И конечно средства в виде спрея значительно облегчают использование препарата. А так как препарат на травах, то обязательно необходимо пройти тест на аллергическую реакцию.

| | reg:--
  Аня (6 октября 2016 15:18)

хорошая статья

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Трампа: Прием гидроксихлорохина не вызвал побочных эффектов

У президента США не выявлено никаких побочных эффектов во время курса гидроксихлорохина ...

Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Мурашко: До 10 июня все медики получат стимулирующие выплаты

Увеличилось и количество медработников, получающих стимулирующие выплаты за особые условия труда и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru