Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

Специалисты признали скульптуры, найденные в Красноярском крае, уникальными

Исследуя детали изображения мамонта при многократном увеличении, специалистами было обнаружены ...

Американские медики выявили 18 лекарств, помогающих в лечении коронавируса COVID-19

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на BUSM, специалисты изучали, как именно вирус проникает в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашние средства от перхоти - народные средства

Домашние средства от перхоти - народные средства

  

Заинтересовало 14 509 раз с 6 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние средства от перхоти - народные средства Перхоть в наше время является проблемой для многих людей. Это проявление себореи, при котором происходит нарушение выработки специального кожного секрета, кроме этого нарушается жизнедеятельность кожи волосистой части головы. Волосы плохо снабжаются необходимыми микроэлементами, а также витаминами. Появляется шелушение и но поверхности головы появляется перхоть или чешуйки кожи. Если перхоть не сильная, и появляется не чаще раза в три недели, то это нормальное явление, в этом случае не стоит волноваться. Если же перхоть появляется чаще, то следует избавляться от перхоти. В этом вам помогут домашние средства от перхоти - народные средства. Но вначале мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru хотели бы обратить ваше внимание на еще одну причину ее появления.

Почему появляется перхоть?

Причинами появления перхоти может быть не только себорея, но и сильный стресс. Кроме этого, нужно обязательно соблюдать правила гигиены, иначе перхоть также может появиться. Кроме того к ней может привести нарушение пищеварения и обмена веществ. Как только вы заметили, что у вас появилась перхоть, незамедлительно начинайте с ней борьбу.

Народные средства от перхоти

Перхоть может быть жирная, если волосы жирные, или сухая. Но в любом случае обязательно нужно делать массаж кожи головы. Делать его довольно легко. Просто во время мытья головы кончиками пальцев энергично массируйте кожу головы около пяти минут. Таким образом, улучшается кровообращение и питание волос.

Есть много удивительно эффективных рецептов борьбы с перхотью. Вот некоторые из них.

Домашние средства для избавления от жирной перхоти

Рецепт №1

Берется столовая ложка сока репчатого лука и смешивается с двумя столовыми ложками водки. Далее эта смесь массирующими движениями наносится но кожу головы. Ее следует втирать пальцами нежно и легко непосредственно перед мытьем. Через несколько минут можно начинать мыть голову.

Рецепт №2

Такой рецепт не подойдет тем, у кого светлые волосы. Вам понадобится 50 грамм шелухи лука. Следует закипятить литр воды и туда опустить луковую шелуху, затем настаиваем настой в течение получаса. После того, как вы вымыли волосы, ополосните их полученным настоем. Очень скоро вы увидите, насколько эффективен этот способ избавления от перхоти.

Рецепт №3

После мытья головы очень помогает справиться с перхотью втирание в кожу головы настоя из соцветий календулы. Берется одна столовая ложка таких соцветий и заливается двумя стаканами кипятка, после чего выдерживается в течение получаса. Затем настой втирается в кожу головы после мытья в течение нескольких минут, после чего на голову следует надеть резиновую шапочку либо полиэтиленовый пакет. Спустя сорок минут, пакет снимаем, и волосы после этого не смываем. Такую процедуру следует выполнять два раза в неделю.

Рецепт №4

Отвар из лопуха и соцветий календулы прекрасно борется с перхотью. Для приготовления отвара вам понадобится по две столовые ложки уже перечисленных трав. Они смешиваются и затем отчерпывается чайная ложка полученной смеси. Заливаем ее литром кипятка и кипятим в течение двадцати минут. Таким отваром нужно ополаскивать волосы после мытья, а также массажировать кожу головы два раза в неделю. После втираний следует одеть резиновую шапочку, через полчаса снять ее и волосы не смывать.

Рецепт №5

От перхоти хорошо помогает настойка из зверобоя. Столовая ложка этой травы заливается десятью столовыми ложками водки, после чего настаивается в течение семи суток в темном месте. Готовая настойка втирается в кожу головы не больше двух раз в неделю. Втирания производятся после мытья головы, затем на полчаса на голову надевается резиновая шапочка, после снятия которой волосы не нужно смывать.

А вот рецепты, которые помогу, если у вас сухая перхоть:

Рецепт №1

Для приготовления отвара понадобится крапива, а точне ее листья. Две столовые ложки листьев крапивы заливаются двумя стаканами кипятка, после чего настаиваются в течение двух часов. Затем отвар процеживается и применяется для втираний после мытья головы. Затем на полчаса на волосы одевайте резиновую шапочку, а спустя время дайте волосам обсыхать самостоятельно.

Рецепт №2

Настойка календулы и касторовое масло в равных частях смешиваются и втираются в кожу головы. Этот рецепт можно использовать через день.

Кроме всех вышеперечисленных рецептов очень эффективна маска для волос из лимона и оливкового масла. Для ее приготовления в эмалированной посуде с горячей водой разогревается четыре столовые ложки оливкового масла, к ним добавляется сок лимона. Разделяем волосы пробором и втираем эту смесь в кожу головы. Маску оставляем на несколько минут, причем в течение этого времени постоянно массируем кожу.

Народные средства от перхоти для внутреннего применения

Для того, чтобы средства от перхоти наружного применения быстрее подействовали, нужно не только массировать кожу разными целебными средствами, но и пить следующий отвар:

Для его приготовления смешайте по пять частей корня лопуха, травы зверобоя, травы череды и корня аралии. Вводим в эту смесь по одной части цветков ромашки и цветков пижмы, а также кукурузные рыльца. Полученная смесь заливается одним стаканом кипятка. Варить отвар следует в течение пятнадцати минут, после чего еще 45 минут настаивать. Принимать его следует по 0.2 стакана три раза в день за 30 минут до еды.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцины от COVID-19 на всех не хватит: Почему начнут не с чиновников, а учителей и врачей

Срочно организовать масштабную вакцинации в России поручил Владимир Путин. По словам президента, в ...

Попова заявила о напряженной ситуации с COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия-1" заявила, что ситуация с ...

Врач предупредил о смертельной опасности таблеток для потенции

При передозировке или несовместимости с другими лекарствами таблетки для потенции могут привести к ...

Медики из Великобритании назвали симптом двух видов рака

Британские медики констатируют, что случаи рака полости рта в последнее время участились. По словам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru