Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Питание ребенка 1,5 лет (1,5 года)

Питание ребенка 1,5 лет (1,5 года)

  


| 6 февраля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Питание ребенка 1,5 лет (1,5 года) Когда ребенку исполняется 1,5 года, у него уже больше зубов, чем было в год, более зрелым становится желудочно-кишечный тракт. Но это вовсе не означает, теперь вам не понадобится блендер. Несмотря на то, что количество зубов увеличилось, ваш малыш может лениться пережевывать тщательно пищу. Поэтому питание ребенка 1,5 лет (1,5 года) в этом смысле не очень отличается от всего что было раньше и мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru не советуем откладывать в сторону блендер. Но все же в этом возрасте можно начинать давать салаты из натертых на терке овощей, а в супах и вторых блюдах можно потихоньку оставлять маленькие кусочки не размельченной пищи.

Когда малыш болеет или у него начинают прорезываться зубки, лучше давать только протертую пищу, так как от другой он может просто отказаться. Несмотря на то, что многие продукты еще нельзя давать в этом возрасте, но из продуктов обычного рациона питания можно все таки приготовить самые разнообразные блюда для ребенка. В этом возрасте не нужно слишком активно расширять его рацион, добавляя новые продукты, так как возможно появление аллергии или нарушений в системе пищеварения.


Режим питания для ребенка в 1,5 года

После возраста 1,5 лет ребенок должен питаться четыре раза в день, причем второе кормление, то есть обед, должно быть самым сытным. Полдник пусть будет менее сытным, а завтрак и ужин занимают лишь 1/3 всего суточного рациона.

В первое и последнее кормление следует давать ребенку каши, а также овощные блюда либо творог и блюда из него. Можно дать попить кефир.

В обед давайте два блюда. Пусть это будет: суп или борщ на воде, на второе - мясо или рыбу с овощами, также на второе можно дать творожное блюдо. Не стоит давать ребенку мясной бульон. Очень вкусно и полезно будет приготовить салат из сырых овощей, которые следует натереть на терке.

Перед тем как уложить спать ребенка, можно дать ему кефир или молоко.

В период с 1,5 года до двух лет ребенку следует давать молочные и кисломолочные продукты, в которых содержатся необходимые ему витамины и минералы, а также легкоусвояемые белки.

Для повышения иммунитета очень полезны кисломолочные продукты. Также они улучшают пищеварение и улучшают микрофлору кишечника. Если в течение дня ваш малыш кушает небольшими порциями, то вместо четырехразового питания можно добавить пятое кормление,- дать ребенку кефир. В день ваш малыш должен выпивать от пятисот до семисот миллилитров кефира или молока.

В этом возрасте можно начинать предлагать творог в виде более сложных блюд. Это могут быть ленивые вареники или творожные запеканки. Но не забывайте измельчать творог с помощью блендера при приготовлении запеканки. Туда же можно добавить фрукты и овощи, а также рис и манку. В день ребенку в возраст от 1,5 года до двух лет следует съедать от пятидесяти до семидесяти грамм творога.

Блюда из овощей

Для такого возраста вполне подойдут такие овощи, как морковь, картофель и свекла, а также капуста, тыква и кабачки. Лучше всего их готовить в пароварке, отваривать или тушить, после чего размять вилкой. Не забывайте и о пользе салатов. Для этого натрите на терке огурчики и помидорчики, а также вареную свеклу. В зимний период используйте замороженные овощи. Опустите их в кипяток, предварительно размораживать не нужно. В день малышу можно давать от ста двадцати до ста пятидесяти грамм картофеля, других овощей в течение дня ваш малыш может съедать столько же. И конечно же, следите за реакцией кожи.

Мясо для ребенка

Каждый день ребенку 1,5 лет можно давать мясо, но лучшим временем для того, чтобы его скушал ребенок, является первая половина дня. Иногда устраивайте рыбный день для малыша. Из мяса подойдут нежирные сорта говядины и телятины, а также кролика, курицы, индейки. Из них можно приготовить мясное пюре или тефтели, а также паровые котлеты и суфле. Исключите из рациона питания ребенка в таком возрасте колбасы, сосиски и сардельки, а также ветчину. В день ребенку следует давать шестьдесят грамм мяса.

Рыба

Рыбу вы можете смело давать ребенку раз в неделю, конечно, если нет никаких аллергических реакций. Можно сделать рыбное филе с овощами или рыбные котлеты на пару. В день ребенок должен съедать ее не более сорока грамм.

Каши

Что касается каш, то они играют самую важную роль в рационе питания вашего ребенка. Готовьте их более или менее вязкими, в зависимости от того, что больше нравится вашему ребенку. Очень вкусными будут пудинги из круп и овощей, а также фруктов. В день ребенку будет достаточно круп и макаронных изделий до тридцати грамм.

Яйца

Очень вкусные омлеты можно приготовить из яиц. Кроме того, их можно сварить вкрутую. Очень полезны и куриные, и перепелиные яйца. Поэтому можете давать то те, то другие. Аллергия на перепелиные яйца у детей возникает реже, чем на куриные. В день малышу можно давать одно перепелиное яйцо или половинку куриного.

Фрукты и ягоды

Ребенку в возрасте 1,5 лет вполне достаточно съедать от ста до ста тридцати граммов в фруктов и ягод в день. Их можно не разминать, а давать мелко нарезанными кусочками.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика