Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Каша рисовая на молоке: рецепт, польза

Каша рисовая на молоке: рецепт, польза

  


| 7 февраля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Каша рисовая на молоке: рецепт, польза Зерновые каши имеют важное значение для здоровья детей и взрослых. Ведь каши - это основной источник углеводов, природных пищевых волокон, крахмала. Они также содержат растительные белки, полезные минералы, витамины, в том числе витамины группы В.

Особенно полезна для здоровья знакомая всем с детства рисовая молочная каша. О ее пользе, о некоторых интересных рецептах этого полезного блюда я расскажу на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в материале на тему: каша рисовая на молоке рецепт, польза.


В чем польза рисовой каши?

Поскольку рис содержит большое количество сложных углеводов, каша из этой крупы обеспечивает приток энергии в организм на длительное время. Легкоусвояемый крахмал, находящийся в этой крупе снижает дневную норму сахара, жиров без потери энергии. Это – прекрасная профилактика сахарного диабета, в том числе детского.

Витамины группы В укрепляют нервную систему, что, без сомнения полезно детскому растущему организму.

Рисовая каша на молоке обладает низкой калорийностью, что позволяет употреблять ее при любых диетах для снижения веса. Рисовая каша полезна для здоровья пищеварительного тракта, сердечной мышцы.


Как правильно готовить рисовую кашу на молоке?

Вот несколько полезных советов, как приготовить вкусную кашу, как готовила нам в детстве бабушка.

Итак, сначала переберите рис, избавьтесь от сора и темных зернышек. Лучше использовать круглый рис, он в каше вкуснее. Теперь замочите рис в чистой теплой воде на полчаса. Перед тем, как начинать варить кашу, воду слейте. Залейте новой, чистой водой и поставьте кастрюльку с кашей на огонь. После закипания, воду слейте.

А теперь залейте крупу молоком, чтобы оно полностью ее покрыло. Как закипит, сделайте огонь слабым, добавьте по вкусу сахар, немного соли. Когда каша почти сварится, добавьте кусок сливочного масла. После приготовления, закрытую крышкой кастрюльку с кашей заверните в несколько газет, укутайте одеялом, чтобы каша настоялась. Будет очень вкусно!


Рисовая каша на молоке с яблоками

Многие дети очень любят кашку, а если добавить в нее яблочко, их восторг вам обеспечен!

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1,5 стакана деревенского коровьего молока, пара сладких яблок, сливочное масло, сахар, соль по вкусу.


Как готовить:

Залейте промытую крупу 2 стаканами кипятка, добавьте соль, сахар, поставьте на плиту. Как закипит, сделайте огонь минимальным, варите, постоянно помешивая. Варите, пока вся вода не выпарится. Теперь добавьте молоко, размешайте.

Очистите от шкурки и сердцевины яблоки, нарежьте их небольшими брусочками, или кубиками.

Когда каша на молоке закипит, добавьте яблоки, перемешайте, накройте крышкой, потомите на малом огне до готовности. Дайте каше настояться, положите масло, зовите семью на завтрак и сразу готовьте щеки для поцелуев!


Рисовая молочная каша с тыквой, яблоками и изюмом

Этот рецепт немного сложней, но для любящей мамы и жены никаких сложностей не бывает. Итак, вам понадобятся 1 стакан круглого риса (заранее промойте), 750 мл свежего молока, 0,5 ст. сгущенки, 1 яблоко, 1 ст. л. изюма, 100 г свежей тыквы, сахар, соль по вкусу.


Как готовить?

Изюм промойте, очистите яблоко, нарежьте на кубики. Смешайте изюм с яблоками. Очистите от шкурки и семян кусочек тыквы, нарежьте на тонкие пластинки.

Промытый рис разложите на чистом полотенце, чтобы впиталась вода. Теперь подготовьте форму для запекания. Лучше всего подойдет глиняный горшок с крышкой, но можете взять вашу обычную металлическую форму.

Смажьте дно горшка и положите туда несколько кусочков масла. Теперь выложите пластинки тыквы, залейте сгущенкой, засыпьте половину всей нормы крупы, сверху выложите яблоки с изюмом, потом оставшийся рис.

Посолите, добавьте сахар, залейте молоком. Закройте горшок крышкой, если крышки нет, накройте плотно пищевой фольгой. Поставьте в духовой шкаф, поставьте температуру 180 градусов и запекайте ровно 1 час. Затем духовку выключите, но кашу не доставайте до остывания плиты.

Не буду рассказывать, как это вкусно. Лучше сами приготовьте вкусную, полезную рисовую кашу на молоке. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика