Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

«Группа ученых объявила о создании самого компактного в мире полупроводникового нанолазера, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные от головной боли средства

  

| 7 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные от головной боли средства Головная боль приносит множество проблем и неприятных ощущений. Она может быть вызвана сильным переутомлением или нервным стрессом, внешними причинами. Часто головная боль является симптомом каких-либо заболеваний. Например, при авитаминозе или анемии могут возникать жалобы на боль в голове.

• Если болит только одна половина головы, а пульсирующая боль начинает становиться сильнее при движениях или разговоре, а также при включении яркого света, то это мигрень.

• Если голова болит каждое утро и появляется ощущение, как будто на голову что-то давит, то возможно это гипертония или повышенное давление.

• Если головной боли сопутствует вялость и хандра, голова становится словно чугунная, а в ушах звенит, то это может быть признаком гипотонии или пониженного артериального давления.

• Если боль в голове такая, что кажется, головку в тиски сжимают, и появляется такая боль днем или ближе к вечеру, то ее причиной скорее всего является перенапряжение мышц шеи либо шейный остеохондроз.

Что нужно делать, если появляется головная боль?

В этом случае вам могут помочь народные от головной боли средства. Причина головной боли может крыться в нарушенном обмене веществ. Именно в этом случае в крови накапливаются продукты такого обмена, что приводит к сильным головным болям.

В том случае, когда боль в голове возникает на фоне нарушений функционального состояния органом и систем организма, следует пройти обследование у врача, после чего начинать лечить основное заболевание.

• В случае переутомления примите теплую ванну или подержите в горячей воде ноги в течение пятнадцати минут. Попарив ноги, вы снимите головную боль и расслабитесь.

• Очень помогает горячий настой мяты перечной. Для приготовления такого настоя
следует залить стаканом кипятка чайную ложку мяты.

• Можно скушать селедку. Она хорошо помогает при умственном переутомлении.

• В том случае, если головная боль появилась на фоне простудных заболеваний, в самом начале заболевания следует смазывать лоб и виски, а также затылок ментоловым маслом.

• Сильная головная боль пройдет, если смазать лоб и виски нагретой мякотью лимона с кожурой.

• Эффективно помогает и настой корицы. Для приготовления такого настоя смешивается 1/8 чайной ложки корицы со столовой ложкой горячей воды. После этого добавляем немного сахара, чтобы подсластить настой, и полчаса настаиваем, после чего принимаем по два глотка каждый час. Можно не только принимать вовнутрь такой настой, но и делать из него примочки на виски.

Лечим мигрень

Мигрень проявляется внезапно, при ней приступы боли чаще всего охватывают только одну сторону головы. Во время таких приступов головной боли может появиться тошнота и рвота, человек может негативно реагировать на яркий свет и резкие запахи.

Мигрень появляется вследствие нарушения мозгового кровообращения. Такие боли могут появляться в результате кратковременного спазма сосудов, на фоне которого может повыситься внутричерепное давление. При появлении мигрени лучше всего незамедлительно обратиться к врачу, так как это может быть признак заболевания мозга.

• Приступы мигрени исчезают, если попарить ноги. Также можно сделать горячий компресс на голову. После того, как вы попарите ноги, не лишним будет горячее питье.

• В том случае, если часть головы краснеет, на покрасневшую сторону кладут холодные примочки, а ноги парят в горячей воде. Если же часть головы побелела, то нужно положить на эту сторону горячую примочку.

• Очень эффективен массаж головы. Массируйте голову, начиная от лба в сторону затылка. Движения должны быть мягкими и нежными.

• Листья лопуха прекрасно можно использовать в качестве компресса на лоб и затылок при мигрени.

• Приготовьте отвар из крапивы глухой. Для этого две столовые ложки крапивы следует залить 300 миллилитрами кипятка. Принимать такой отвар нужно по две столовые ложки до еды.

Народные средства от головной боли нервного происхождения

Если головные боли связаны с нервными расстройствами, боль возникла на нервной почве, то мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru рекомендуем воспользоваться одним из множества полезных рецептов, которые помогут справиться с такой болью.

Хорошо помогает настой чабреца. Для этого столовая ложка чабреца заливается стаканом кипятка. Принимать такой настой следует по десертной ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет от трех до четырех недель.

Сборы трав

Сбор №1. Нужно смешать поровну траву душицы, траву мяты перечной и траву зверобоя.
После этого столовая ложка сбора заливается 200 миллилитрами кипятка и нагревается на водяной бане в течение пятнадцати минут. Принимать нужно три раза в день с дозировкой от одной десертной ложи до четверти стакана перед едой. Курс лечения составляет от двух до трех недель.

Далее пойдут народные средства тоже в сборах, которые готовятся и принимаются точно так же, как и сбор № 1.

Сбор №2. Смешивает две части травы душицы и по одной части травы спорыша, листьев крапивы и цветков липы.
Сбор №3. Две части травы мяты перечной смешиваются с одной частью цветков календулы и одной частью травы спорыша.
Сбор №4. Для этого сбора нужно смешать три части травы душицы и по одной части травы мяты перечной, листьев толокнянки и травы хвоща полевого.
Сбор №5. В равных соотношениях смешиваем траву душицы, траву мяты перечной, траву кипрея узколистного.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса с выпуском вакцины

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса после того, ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru