Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Разработана сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Технологию фазово-контрастной микроскопии- метод получения изображений в оптических микроскопах, ...

Ученые восстановили голос 3000-летней древнеегипетской мумии

Исследователи воссоздали голос жреца Несьямуна, который жил во время правления фараона Рамзеса XI. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Пупочная грыжа операция, после операции

  



| 8 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пупочная грыжа операция, после операции В области передней брюшной стенки есть так называемые «слабые места»: белая линия живота, пупочное кольцо и паховый канал. В этих местах наиболее часто встречаются грыжи. Грыжа – это выхождение органов брюшной полости за ее пределы с возможным ущемлениея. Эта статья «Пупочная грыжа операция, после операции» на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru посвящена пупочной грыже, операции по ее устранению и последствиям такой операции.


Пупочная грыжа это выпячивание большого сальника или кишечника через пупочное кольцо. Пупочное кольцо – это образование, которое формируют связки передней стенки брюшной полости. У детей это колечко еще слабое, поэтому выпадение колец кишечника лечится специальным массажем и гимнастикой. Если же пупочная грыжа появляется у взрослых, то ее лечение требует операции.


Пупочную грыжу легко распознать. Она представляет собой выпячивание в области пупка, которое может исчезать в лежачем положении. При пупочной грыже могут присутствовать боли в животе при чихании, кашле, присутствуют позывы к рвоте.


Как уже упоминалось, у детей пупочная грыжа возникает из-за слабости связочного аппарата пупочного кольца. У взрослых же она возникает при сильном растяжении кольца. Этому способствует большая физическая нагрузка, беременность, некоторые заболевания.


У взрослых обычно проводится хирургическое лечение пупочной грыжи. Но если у человека имеются серьезные противопоказания к проведению операции, то врач может назначить консервативное лечение.


К противопоказаниям относится: рецидивы хронических заболеваний, тяжелые состояние пациента, заболевания сердечнососудистой и дыхательной систем, а так же беременность во втором и третьем триместрах.


Перед хирургом стоит одна задача – вправить выпавшие кольца кишечника и осуществить пластику грыжевого отверстия. Такая операция осуществляется только в стационаре и квалифицированным специалистом.


Во время операции производится разрез непосредственно над грыжевым мешком. Потом создается доступ к его содержимому, путем рассечения его стенки. Таким образом врач получает доступ к выпавшим кольцам кишечника, которые он должен вправить в брюшную полость через грыжевой канал.

После этого, доктор перевязывает грыжевой мешок и отрезает его. Теперь необходимо произвести пластику передней брюшной стенки.


Пластика передней брюшной стенки осуществляется двумя способами: местными тканями и специальной сеткой. При пластике местными тканями, врач сводит края грыжевого отверстия и ушивается, при этом один край накрывает другой.


В итоге должна получиться конструкция из нескольких слоев. Но такая пластика на сегодняшний день используется очень редко, так как риск возникновения послеоперационных осложнений и рецидивов очень велика.


Современный метод – пластика сеткой. Сетка – это своеобразный протез из неплетеных нитей, который закрывает дефект передней стенки брюшной полости в виде «заплатки». Разработаны два метода постановки сетчатого имплантата: над апоневрозом и под ним. Более надежным считается установка сетки под апоневрозом, так как риск осложнений очень низкий.


Существует еще один метод хирургического лечения пупочной грыжи – лапароскопия. Но этот метод мы рассматривать не будем, так как он редко используется, его стоимость очень высока и у него больше недостатков, чем достоинств.


Операции по лечению пупочных грыж обычно переносятся очень легко. Уже через 2 часа после операции больной может свободно ходить. Его могут мучать несильные послеоперационные боли, которые быстро проходят самостоятельно или после приема любого обезболивающего. Первые несколько дней потребуется перевязка швов.


Через 2 недели уже можно позволить себе небольшую физическую нагрузку, постепенно ее увеличивая. А через месяц восстанавливается нормальная физическая активность.


Некоторым больным врач может назначить ношение специального бандажа, но если он об этом не упомянул, то прибегать к помощи бандажа не стоит. Спустя полгода физическая активность больного полностью восстанавливается.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  коля (12 сентября 2012 13:43)
мне сделали операцию 3 месяца назад можно ли мне заниматься спортом
| | reg:--
  Резеда (1 декабря 2013 21:08)
Дочери 6 лет. Сделали операцию на пупочную грыжу. Через неделю снимали швы, в области пупка синяк радиусом 2 см. Не купались, не падали, не ударялись. Что это может быть и что делать?
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В китайском Ухане построят второй госпиталь для больных коронавирусом

В китайском городе Ухань (столица провинции Хубэй) построят второй госпиталь для заразившихся новым ...

Воронежская больница закупила 78 кг красной икры

Воронежская областная клиническая больница №1 приобрела 78,12 кг красной икры. Стоимость контракта ...

Студентка из Китая с симптомами вируса госпитализирована в Саратове

Сообщение появилось на сайте ведомства. Согласно данным санитарных врачей, в январе 2020 года в ...

Роспотребнадзор: в России пока не выявили больных новым коронавирусом

Утром в субботу, 25 января, специалисты Роспотребнадзора сообщили, что на сегодняшний день на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru