Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Пупочная грыжа операция, после операции

  


| 8 февраля 2012
Пупочная грыжа операция, после операции В области передней брюшной стенки есть так называемые «слабые места»: белая линия живота, пупочное кольцо и паховый канал. В этих местах наиболее часто встречаются грыжи. Грыжа – это выхождение органов брюшной полости за ее пределы с возможным ущемлениея. Эта статья «Пупочная грыжа операция, после операции» на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru посвящена пупочной грыже, операции по ее устранению и последствиям такой операции.


Пупочная грыжа это выпячивание большого сальника или кишечника через пупочное кольцо. Пупочное кольцо – это образование, которое формируют связки передней стенки брюшной полости. У детей это колечко еще слабое, поэтому выпадение колец кишечника лечится специальным массажем и гимнастикой. Если же пупочная грыжа появляется у взрослых, то ее лечение требует операции.


Пупочную грыжу легко распознать. Она представляет собой выпячивание в области пупка, которое может исчезать в лежачем положении. При пупочной грыже могут присутствовать боли в животе при чихании, кашле, присутствуют позывы к рвоте.


Как уже упоминалось, у детей пупочная грыжа возникает из-за слабости связочного аппарата пупочного кольца. У взрослых же она возникает при сильном растяжении кольца. Этому способствует большая физическая нагрузка, беременность, некоторые заболевания.


У взрослых обычно проводится хирургическое лечение пупочной грыжи. Но если у человека имеются серьезные противопоказания к проведению операции, то врач может назначить консервативное лечение.


К противопоказаниям относится: рецидивы хронических заболеваний, тяжелые состояние пациента, заболевания сердечнососудистой и дыхательной систем, а так же беременность во втором и третьем триместрах.


Перед хирургом стоит одна задача – вправить выпавшие кольца кишечника и осуществить пластику грыжевого отверстия. Такая операция осуществляется только в стационаре и квалифицированным специалистом.


Во время операции производится разрез непосредственно над грыжевым мешком. Потом создается доступ к его содержимому, путем рассечения его стенки. Таким образом врач получает доступ к выпавшим кольцам кишечника, которые он должен вправить в брюшную полость через грыжевой канал.

После этого, доктор перевязывает грыжевой мешок и отрезает его. Теперь необходимо произвести пластику передней брюшной стенки.


Пластика передней брюшной стенки осуществляется двумя способами: местными тканями и специальной сеткой. При пластике местными тканями, врач сводит края грыжевого отверстия и ушивается, при этом один край накрывает другой.


В итоге должна получиться конструкция из нескольких слоев. Но такая пластика на сегодняшний день используется очень редко, так как риск возникновения послеоперационных осложнений и рецидивов очень велика.


Современный метод – пластика сеткой. Сетка – это своеобразный протез из неплетеных нитей, который закрывает дефект передней стенки брюшной полости в виде «заплатки». Разработаны два метода постановки сетчатого имплантата: над апоневрозом и под ним. Более надежным считается установка сетки под апоневрозом, так как риск осложнений очень низкий.


Существует еще один метод хирургического лечения пупочной грыжи – лапароскопия. Но этот метод мы рассматривать не будем, так как он редко используется, его стоимость очень высока и у него больше недостатков, чем достоинств.


Операции по лечению пупочных грыж обычно переносятся очень легко. Уже через 2 часа после операции больной может свободно ходить. Его могут мучать несильные послеоперационные боли, которые быстро проходят самостоятельно или после приема любого обезболивающего. Первые несколько дней потребуется перевязка швов.


Через 2 недели уже можно позволить себе небольшую физическую нагрузку, постепенно ее увеличивая. А через месяц восстанавливается нормальная физическая активность.


Некоторым больным врач может назначить ношение специального бандажа, но если он об этом не упомянул, то прибегать к помощи бандажа не стоит. Спустя полгода физическая активность больного полностью восстанавливается.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



  коля (12 сентября 2012 13:43)
мне сделали операцию 3 месяца назад можно ли мне заниматься спортом
| | reg:--
  Резеда (1 декабря 2013 21:08)
Дочери 6 лет. Сделали операцию на пупочную грыжу. Через неделю снимали швы, в области пупка синяк радиусом 2 см. Не купались, не падали, не ударялись. Что это может быть и что делать?
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика